Отдел по работе с клиентами

• Автор темы Автор темы Lara77
  • Дата начала Дата начала

Оцените работу по 5-звездной системе))

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KWG написал(а):
Здравствуйте уважаемый Сотрудник!
У меня вопрос по двухуровневым квартирам.
В ДДУ имеет место технологическая лестница. Имеется также подсобная площадь под этой лестницей у меня 1.3 кв.м. см.фотогафию. В то же время в техпаспортах сданных двухуровневых квартир насколько я знаю этой площади нет. Почему?
Вопрос не праздный. При установке лестницы требуется согласование т.к. это перепланировка. Для перепланировки необходимо свидетельство о собственности. Получается, что после установки лестницы свидетельство о собственности надо оформлять повторно т.к. изменилась жилая площадь квартиры.
Если в техпаспорт сразу правильно вносить площадь под лестницей этого можно избежать.
Я не уверен, что я здесь во всем прав. Поясните пожалуйста.
Добрый день,
правила подсчета площади помещений многоквартирного дома регламентируются ЖК, ст.15, а также Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в РФ (утв. приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 №37).
Комментарии инспектора БТИ по обмерам 2-х уровневых квартир: Площадь лестниц входит в общую площадь жилых помещений.
Если лестница по факту есть и находится в жилой комнате, то до h=1,6 она исключается из площади жилой комнаты, а включается в подсобную.
На втором уровне вся лестница не входит.
Так как на момент обмеров лестниц нет, то площадь лестниц на 1-ом этаже входит вся, а на втором этаже не входит (по размеру отверстия в полу).
Для согласования, действительно, свидетельство на право собственности необходимо будет оформлять два раза.

Сотрудники ОКС вчера я побывал в очередной раз в своей квартире №83 в доме №1 - ничего нового не увидел - в смысле недоделки остались те же как и месяц назад , готовлю претенцию к Саб-Урбан и параллельно документы в суд . Вам рекомендую всё таки включить отопление ( батареи холодные ) и закрыть окна второго уровня сегодня ночью было -2С что бы не разморозит батареи и трубы ко всем прочим техническим проблемам

san77san написал(а):
Сотрудники ОКС вчера я побывал в очередной раз в своей квартире №83 в доме №1 - ничего нового не увидел - в смысле недоделки остались те же как и месяц назад , готовлю претенцию к Саб-Урбан и параллельно документы в суд . Вам рекомендую всё таки включить отопление ( батареи холодные ) и закрыть окна второго уровня сегодня ночью было -2С что бы не разморозит батареи и трубы ко всем прочим техническим проблемам
Из недоделок в Вашей квартире остались: регулировка створок окон, установка ручек на окнах 2-го света, заменить жженный стеклопакет, установить гильзы в стояках. Отопления нет, так как необходимо спустить воздух, сегодня сделают.
Просьба ко всем участникам форума - вопросы по конкретной квартире адресовать сотрудникам ОРК, а не на форуме. Если что-то не решается, пишите личное сообщение

А так же замена входной двери с косяком - то что в раздолбанный косяк завернули два самореза меня как то не устраивает , не забудьте про электричество в квартире которого нет а наружние стены между окнами первого и второго уровня вы заделывать не планируете ? а балкон доделывать ? про лифты видимо вообще лучьше забыть?
и где же находится этот ОРК ? и зачем ему писать ??? двух смотровых листов с о списком недоделок не достаточно ? впрочем я уже решил куда писать мне ваши обещания всё устранить через неделю порядком надоели

Сотрудник написал(а):
Добрый день,
правила подсчета площади помещений многоквартирного дома регламентируются ЖК, ст.15, а также Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в РФ (утв. приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 №37).
Комментарии инспектора БТИ по обмерам 2-х уровневых квартир: Площадь лестниц входит в общую площадь жилых помещений.
Если лестница по факту есть и находится в жилой комнате, то до h=1,6 она исключается из площади жилой комнаты, а включается в подсобную.
На втором уровне вся лестница не входит.
Так как на момент обмеров лестниц нет, то площадь лестниц на 1-ом этаже входит вся, а на втором этаже не входит (по размеру отверстия в полу).
Для согласования, действительно, свидетельство на право собственности необходимо будет оформлять два раза.
Спасибо за ответ.
Есть предложение: давайте в сдаваемых двухуровневых квартирах, перед обмерами БТИ поставим технологическую лестницу размерами соответствующую той, что приведена у нас в ДДУ. Конечно при этом необходимо объяснить сотрудникам БТИ почему она такая неказистая (технологическая). Зато есть возможность сразу иметь правильные техпаспорта БТИ.
Еще вопрос в связи с Вашим ответом "...площадь лестниц ... на втором этаже не входит (по размеру отверстия в полу)." Скажите пожалуйста о каком отверстии идет речь применительно к тому плану, который я сфотографировал из ДДУ. Т.е. меня интересует какая площадь (отверстия/проема) не должна входить?
На мой взгляд там есть только воображаемое отверстие/проем под лестницу.

Именно этот проем и не входит в площадь. Какая площадь проема должна входить после установки лестницы (если вообще должна), надо уточнить

Сотрудник. Подскажите пожалуйста, почему в проектной декларации по 3-му дому, окончание строительства 1 квартал 2015 года. Можно узнать что это значит? Когда срок в договоре 31.12.2014.

KWG написал(а):
Спасибо за ответ.
Есть предложение: давайте в сдаваемых двухуровневых квартирах, перед обмерами БТИ поставим технологическую лестницу размерами соответствующую той, что приведена у нас в ДДУ. Конечно при этом необходимо объяснить сотрудникам БТИ почему она такая неказистая (технологическая). Зато есть возможность сразу иметь правильные техпаспорта БТИ.
Добрый день,
лестница указана для обозначения антресоли и 2 -го света,
БТИ ее внесет в техпаспорт в том случае, если она будет выполнена не во временном исполнении, а в постоянном (монолит, сборный ж/б, металл) и согласно проекта

Сотрудник написал(а):
Добрый день,
лестница указана для обозначения антресоли и 2 -го света,
БТИ ее внесет в техпаспорт в том случае, если она будет выполнена не во временном исполнении, а в постоянном (монолит, сборный ж/б, металл) и согласно проекта
Добрый день.
У меня будет деревянная http://chudolesenka.ru/produkciya/m...ezhetazhnaya-lestnica-ls-07m-2-na-90-pravaya/ только не правая, а левая.
Цитата из описания: "Лестницы разработаны по принципу IKEA и легко монтируются!
Лестницы продаются со всей необходимой фурнитурой и подробной инструкцией для самостоятельной сборки".

Т.е. фактически это мебель, причем серийно выпускаемая с креплением к стенам в нескольких местах (наверное в 3-х-4-х) Вес ее всего 113 кг с упаковкой - сопоставимо или не превышает некоторые шкафы.
Кухня тоже крепится к стенам, ее согласовывать не нужно, встроенные шкафы - аналогично.
С металлом и Ж/Б понятно, как мне быть с деревянной. Уточните пожалуйста свой ответ.

P.S. Я был в пункте продажи и разговаривал с менеджерами и монтажниками, они сказали, что лестница монтируется 2-3 часа опытным человеком и 4-5 часов малоопытным. Если мне будет предоставлена возможность смонтировать ее до обмеров БТИ я это сделаю за 1 день либо своими силами, либо заплачу монтажникам.

Я думаю, что это вопрос не только по конкретно моей квартире.

KWG написал(а):
Добрый день.
У меня будет деревянная http://chudolesenka.ru/produkciya/m...ezhetazhnaya-lestnica-ls-07m-2-na-90-pravaya/ только не правая, а левая.
Цитата из описания: "Лестницы разработаны по принципу IKEA и легко монтируются!
Лестницы продаются со всей необходимой фурнитурой и подробной инструкцией для самостоятельной сборки".

Т.е. фактически это мебель, причем серийно выпускаемая с креплением к стенам в нескольких местах (наверное в 3-х-4-х) Вес ее всего 113 кг с упаковкой - сопоставимо или не превышает некоторые шкафы.
Кухня тоже крепится к стенам, ее согласовывать не нужно, встроенные шкафы - аналогично.
С металлом и Ж/Б понятно, как мне быть с деревянной. Уточните пожалуйста свой ответ.

P.S. Я был в пункте продажи и разговаривал с менеджерами и монтажниками, они сказали, что лестница монтируется 2-3 часа опытным человеком и 4-5 часов малоопытным. Если мне будет предоставлена возможность смонтировать ее до обмеров БТИ я это сделаю за 1 день либо своими силами, либо заплачу монтажникам.

Я думаю, что это вопрос не только по конкретно моей квартире.
Добрый день,
частные случаи лучше уточнять в Администрации, в службе согласования.
БТИ на домах уже работает. И потом, вносят в техпаспорт, если выполнена она в соответствии в проектом. А лестницы в проекте нет

Сотрудник написал(а):
Из недоделок в Вашей квартире остались: регулировка створок окон, установка ручек на окнах 2-го света, заменить жженный стеклопакет, установить гильзы в стояках. Отопления нет, так как необходимо спустить воздух, сегодня сделают.
Просьба ко всем участникам форума - вопросы по конкретной квартире адресовать сотрудникам ОРК, а не на форуме. Если что-то не решается, пишите личное сообщение

Сотрудник а почему на сообщение с угрозой подачи в суд вы отвечаете, а на мое по поводу ввода электрического кабеля в квартиру молчите?

Сотрудник, добрый день!
недоделки по квартире до сих пор не закрыты:2 дом 47 кв., 3 октября прошел срок - ничего не изменилось. Скажите, пожалуйста, ФИО ген. директора. Претензию буду писать и в суд обращаться.

Len4ik написал(а):
Сотрудник, добрый день!
недоделки по квартире до сих пор не закрыты:2 дом 47 кв., 3 октября прошел срок - ничего не изменилось. Скажите, пожалуйста, ФИО ген. директора. Претензию буду писать и в суд обращаться.
Из трех замечаний осталось два: створка окна балкона и регулировка левой ручки окна в комнате. Претензию пишите на имя того, кто подписывал со стороны застройщика акт ПП

Jenija-L написал(а):
Сотрудник а почему на сообщение с угрозой подачи в суд вы отвечаете, а на мое по поводу ввода электрического кабеля в квартиру молчите?
Силовой кабель заведут в начале следующей неделе.
По частным вопросам прошу звонить в ОРК: (495)374-83-01

Сотрудник написал(а):
Из трех замечаний осталось два: створка окна балкона и регулировка левой ручки окна в комнате. Претензию пишите на имя того, кто подписывал со стороны застройщика акт ПП

И электросчетчик еще. Собственно все что было, то и осталось:)
Повторяюсь - ФИО ген. директора подскажите, пожалуйста.

Сотрудник написал(а):

Силовой кабель заведут в начале следующей неделе.
По частным вопросам прошу звонить в ОРК: (495)374-83-01

Я туда уже 2 недели звоню и слышу, то кабеля нет на всей сторйки 3 метра найти не можете, то электрика нет, то вообще весь кабель украли рабочие.

Гендиректор в Саб-Урбан был Усманов сейчас Бадаев Д.Н. часто меняются ...

Сотрудник написал(а):
Добрый день,
частные случаи лучше уточнять в Администрации, в службе согласования.
БТИ на домах уже работает. И потом, вносят в техпаспорт, если выполнена она в соответствии в проектом. А лестницы в проекте нет

В каких домах уже ведет работу БТИ?
И хотелось бы все таки увидеть комментарий по изменению сроков ввода в эксплуатацию дома 3.
Спасибо.

Lyubas написал(а):
В каких домах уже ведет работу БТИ?
И хотелось бы все таки увидеть комментарий по изменению сроков ввода в эксплуатацию дома 3.
Спасибо.

Изменений сроков передачи квартир в доме 3 не будет. Срок - до 31.12.2014

Len4ik написал(а):
И электросчетчик еще. Собственно все что было, то и осталось:)
Повторяюсь - ФИО ген. директора подскажите, пожалуйста.

Ген.директор Бадаев Дмитрий Николаевич
Тоже собираюсь писать претензию.

san77san написал(а):
Гендиректор в Саб-Урбан был Усманов сейчас Бадаев Д.Н. часто меняются ...

Усманов относился к Урбан Групп, а Бадаев ген.директор Вектора, т.к. договора заключались с Саб-Урбаном, соответственно ген. директором Саб-Урбана стал Бадаев.

Был задан вопрос:
в подписанном ДДУ и информации о проектной декларации которая была ранее на сайте ПК в старой редакции, по дому 6.2. кадастровый номер на участок - 50:11:0020214:71, в проектной документации, опубликованному на новом сайте, значится другой кадастровый номер, а именно 50:11:0020214:369.
Ответ:
В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ "собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
..... земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности."
То есть участок с кадастровым номером 50:11:0020214:71 (1-я очередь строительства ЖК ПК) был разделен таким образом, чтобы под каждым домом был сформирован отдельный участок (поскольку такой участок впоследствии будет принадлежать собственникам многоквартирного дома на праве общей долевой собственности в соответствии с Жилищным кодексом). Соответственно под жилым домом № 6.2. был образован участок с кадастровым номером 50:11:0020214:369.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху