yulia18-08 написал(а):Поддерживаю вопрос.Проясните ситуацию,что с 11/1?
Отказали же. Сдавать будут все три дома вместе, в апреле говорят.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
yulia18-08 написал(а):Поддерживаю вопрос.Проясните ситуацию,что с 11/1?
11 корпус 2 – идет итоговая проверка ГлавСтройНадзор. Дом полностью готов в вводу в эксплуатацию, дольщики могут осмотреть свои квартирыgreenpark написал(а):В апреле они только достроят третий корпус, а сдавать ещё пару месяцев будут. Вот уж попопали, так попали....
Сотрудник ОРК написал(а):11 корпус 2 – идет итоговая проверка ГлавСтройНадзор. Дом полностью готов в вводу в эксплуатацию, дольщики могут осмотреть свои квартиры
11 корпус 3 – подали извещение об окончании СМР на доме, ожидаем начало проверки.
Сотрудник, Вы можете уже не юлить и не отмалчиваться, а ответить дольщикам прямо - застройщику ОКОНЧАТЕЛЬНО не удались попытки ввести 11-1 в эксплуатацию отдельно и он будет сдаваться "в пакете" с двумя другими домами?Сотрудник ОРК написал(а):11 корпус 2 – идет итоговая проверка ГлавСтройНадзор. Дом полностью готов в вводу в эксплуатацию, дольщики могут осмотреть свои квартирыgreenpark написал(а):В апреле они только достроят третий корпус, а сдавать ещё пару месяцев будут. Вот уж попопали, так попали....
11 корпус 3 – подали извещение об окончании СМР на доме, ожидаем начало проверки.
на ввод в эксплуатацию будет теперь подан пакет документов по трем корпусам.По корпусу 2 проверка идет, по корпусу 3 извещение подано, ожидаем назначение проверки11-1-2 написал(а):Сотрудник, Вы можете уже не юлить и не отмалчиваться, а ответить дольщикам прямо - застройщику ОКОНЧАТЕЛЬНО не удались попытки ввести 11-1 в эксплуатацию отдельно и он будет сдаваться "в пакете" с двумя другими домами?
greenpark написал(а):В апреле они только достроят третий корпус, а сдавать ещё пару месяцев будут. Вот уж попопали, так попали....
Ну вот, теперь все ясно и определенноСотрудник ОРК написал(а):на ввод в эксплуатацию будет теперь подан пакет документов по трем корпусам.По корпусу 2 проверка идет, по корпусу 3 извещение подано, ожидаем назначение проверки11-1-2 написал(а):Сотрудник, Вы можете уже не юлить и не отмалчиваться, а ответить дольщикам прямо - застройщику ОКОНЧАТЕЛЬНО не удались попытки ввести 11-1 в эксплуатацию отдельно и он будет сдаваться "в пакете" с двумя другими домами?
Nadya написал(а):Надо застройщика менять, что в принципе реально сделать. Но делать это надо вместе.
Копипаст из группы ВК:
"Обманутый вкладчик - это не только тот, кому продали два раза одну и ту же квартиру, но и тот, перед которым застройщик не выполняет свои обязательства. На этот случай в Москве был разработан и принят механизм по замене застройщика. И этот механизм работает как раз только по инициативе дольщиков. Дольщик может, конечно, подать на застройщика в суд и потребовать свои деньги, но, как правило, все хотят не этого, а хотят получить квартиру. Поэтому я бы рекомендовал занять дольщикам более активную позицию. Для начала он должен пойти в свою префектуру и уточнить там планы в отношении этого дома, узнать, контролирует ли префектура его строительство. Вполне возможно, что у префектуры есть ответы на все вопросы дольщика. Один пайщик не может получить всего того объема информации, который может получить государственный контролирующий орган. Несоблюдение сроков строительства дает право городским властям применить определенные меры к такому застройщику. После оценки состояния конкретного объекта власти могут поменять застройщика, а могут и сами достроить этот объект."
Irina19 написал(а):То есть дома стали достраивать и сдавать и вы начали всех подбивать на другого Застройщика?
Вы из какого дома? Сколько будет длится срок замены полгода, год?)))
Может порекомендуйте застройщика другого, которого Вы считайте более надежным?
Где вы были 1 года назад или полгода, когда этот вопрос был более актуальным?
Вы посмотрите, что с ЖК "Марьин Град", ЖК "Спортивный", ЖК "Аристово-Митино" Застройщик был РАСТ... а сейчас где он, и кто-нибудь туда въехал?
Дак вот прежде чем кидаться лозунгами и призывами, вначале вопрос изучите и напишите, конкретное предложение, в котором четко напишите срок замены застройщика, срок окончания строительства и т.п. Если это все будет в очень короткие сроки (1-2 месяца на все с выдачей ключей), конечно я первая Вас поддержу и думаю не только я.
Но на данном этапе Вас могут поддержать жители 20 дома, потому что у них строительство еще на начальном этапе... на остальных домах стройка близится к завершению... Работы от 1 до 4 месяцев...
demmons написал(а):Как человек очень близко знакомый с ситуацией в ЖК "Аристово-Митино" могу сказать следующее:
Застройщик там менялся раза 3-4 (точно уже не вспомню)
После последней смены застройщика (кстати произошла очень быстро за 3-4 мес), практически ВЕСЬ жилой фонд был продан повторно. Сейчас очень много судебных и досудебных разбирательств с застройщиком. Людей просто поставили перед фактом - произошла двойная продажа Вашей квартиры, мы Вам можем предложить квартиру на первом этаже или в Куево-Тутутево, т.к. все документы на "бывшую" Вашу квартиру уже оформлены на нового собственника. Вот в таком формате было прислано письмо многим тем кто вложился в этот несчастный проект.
Lilith написал(а):Вот меня тоже волнует вопрос, в какой период сменят застройщика. А то ж если это будет тянутся год, то наш 17 и так успеют достроить за это время.
Я что-то пропустила ? Кто это вообще предлагает ? У кого это есть такие полномочия ? Не надо нам смены застройщика! Пусть эти достраивают ! Мы и так уже натерпелись не приведи Господи ! Тем более сейчас , когда наконец то стали активно строить !Irina19 написал(а):В этом-то весь вопрос, очень странное предложение в конце строительства...
Тендер + выбор подрядчиков на каждый дом и т.п. это минимум 3-4 месяца...+ конец сроков строительства
valentina написал(а):Я что-то пропустила ? Кто это вообще предлагает ? У кого это есть такие полномочия ? Не надо нам смены застройщика! Пусть эти достраивают ! Мы и так уже натерпелись не приведи Господи ! Тем более сейчас , когда наконец то стали активно строить !
mirelen написал(а):И на какие деньги другой застройщик должен достраивать дома?
shveddv написал(а):
Irina19 написал(а):Меня тоже волнует этот вопрос) Или тот, кто предлагает смену застройщика, думает, что он вернет нам все за 1 день)) Причем предложили, когда дома практически все готовы, кроме 20... но их быстро построят тоже
Это сейчас сарказм такой? Насколько я знаю они обанкротились в прошлом году и моему коллеге сорвали срок сдачи на 1,5 года... Их объекты на данный момент достраивают другие)
http://www.rbc.ru/business/15/02/2016/56c1a9699a79475b4a1d786f
А под название ССУ-155, нет ничего в интернете...Имеют ли они афилированность с СУ 155