ОТОПЛЕНИЕ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ

дмитрий

New member
Соседи хочу с вами обсудить .Все будут делать ремонт.
Как вы думаете пойдёт(согласится ли) управляющая компания на замену
стояков отопления и водоснабжения на полипропилен.
Они проще в обслуживании,долговечней(не гниют),высокая ремонтопригодность,не зарастают.
Недостатки есть,но положительные качества перевешивают.
Многие из нас все равно будут менять приборы отопления.

Думаю, не согласится. Отклонение от проекта

Мои мысли на данную тему:
Думаю, что не согласится.
Недостатков у полипропилена тоже хватает.
Замена приборов отопления также требуется согласовать с УК.

Подскажите, а если менять радиаторы на вертикальные, сложностей не будет? Это ни на что не влияет? У нас последний этаж.

дмитрий написал(а):
Соседи хочу с вами обсудить .Все будут делать ремонт.
Как вы думаете пойдёт(согласится ли) управляющая компания на замену
стояков отопления и водоснабжения на полипропилен.
Они проще в обслуживании,долговечней(не гниют),высокая ремонтопригодность,не зарастают.
Недостатки есть,но положительные качества перевешивают.
Многие из нас все равно будут менять приборы отопления.

Дмитрий Утро доброе!А потом полипропилен на стояке отопления превратится в вертолет.:)

olesevna написал(а):
Подскажите, а если менять радиаторы на вертикальные, сложностей не будет? Это ни на что не влияет? У нас последний этаж.
Вертикальные это примерно такие да?

Надо согласовать с УК тип и мощность каждого заменяемого радиатора.
Технических сложностей - никаких.

olesevna Приветствую! А чем Вас не устраивают горизонтальные?

olesevna написал(а):
У меня не открывается ссылка. Спасибо за ответ!
Такие:

Ссылку заменил на фото (у меня тоже не открывается).
Такие как на вашем фото очень высокие, они под окно на встанут (перекроют половину окна).:)
Желательно подбирать такие, которые совпадают по межосевому расстоянию (высоте) с теми которые сейчас установлены. Судя по фото владельцев квартир у нас на форуме это расстояние 500 мм.

Хотелось бы не под окно, а с боку. Планировали столешницу острова на подоконник заводить)

KWG написал(а):
Такие как на вашем фото очень высокие, они под окно на встанут (перекроют половину окна).:)

такие радиаторы и не ставятся под окно

всем хороши, жель ценник на них высокий :(

olesevna написал(а):
Хотелось бы не под окно, а с боку. Планировали столешницу острова на подоконник заводить)
Судя по одной из фото наших счастливчиков (см. ниже).
В принципе сложностей быть не должно, сделать можно все, но придется перевариварить как минимум одну подводящую (верхнюю горизонтальную) трубу, укорачивать обе, нарезать на них резьбу, переставлять вентиль и регулятор. Ну опять же согласовать все это + тип и мощность нового прибора с УК.
Лично я не думаю, что УК на это пойдет.

P.S. Кстати в данном случае (см. фото) существующий или аналогичный радиатор можно просто переставить ближе к стояку, освободив подоконник. Так что нужно смотреть Ваш конкретный случай и Ваши "хотелки" :)

они на этом деньги зарабатывают. с чего бы им не пойти на это?! тем более пока отопительный сезон не начался

Кимры (КЗТО) недорогие делают, а выглядят отлично. Именно трубчатые нравятся. Их еще в Квартирных, Дачных вопросах используют, пиарят наших :) А немецкие, да, дорогие.

А у нас нет стояка, двухуровневая, последний этаж. Труба закругляется и вниз.

olesevna написал(а):
...А у нас нет стояка, двухуровневая, последний этаж. Труба закругляется и вниз.
Если ключи получили - начинайте общаться с УК по данному вопросу.

olesevna написал(а):
Не получили еще, к сожалению.
Ну раз квартира на последнем этаже действительно договориться с УК будет попроще. Но кроме УК точно ни кто не скажет. Потом отпишитесь о результатах, если общение с УК состоится.
А Вы перекрывать (продлять) второй этаж и делать там отопление не собираетесь?

Назад
Сверху