Озеленение

))))))))))))))))))))) братские могилы. ))) сильно. )))

demmons написал(а):
Когда я ему разжевал все он еще долго в ступоре был.

не понимаешь ты.

люди при ссср выросли. демонстрации, линейки, мавзолей, голубые ели, парады, бутафорское единение. не ждать милостей от природы, взять их у нее -- наша задача. привычка -- дело такое.

за стоимость квартиры можно участок купить и дом построить. только вот с инфраструктурой тогда чахленько. заведено так. так что не жужжи, вот понаедут все, УО сменят, вторая очередь построится. будет город-сад. или город-лагерь. как попрет. ))

demmons написал(а):
Прошу прощения но у меня все знакомые и не знакомые (врачи скорой, доставщики продуктов и бытовой техники), которые ко мне приезжают, интересуются, кто похоронен на центральной улице? Это ж надо было так додуматься деревья и рядом таблички, я например устал объяснять что это именные деревья. Говорю: "будете ехать прочитаете", а уж как поймут люди это их дело. Один товарищ, из доставки цветов, спросил: "что за семьи здесь у Вас похоронены, ЖК что на месте кладбища, или братских могил построен?"
:D:D:D:D:D
Цветочки не положил?:D:D:D

Russo написал(а):
))))))))))))))))))))) братские могилы. ))) сильно. )))

не понимаешь ты.

люди при ссср выросли. демонстрации, линейки, мавзолей, голубые ели, парады, бутафорское единение. не ждать милостей от природы, взять их у нее -- наша задача. привычка -- дело такое.

за стоимость квартиры можно участок купить и дом построить. только вот с инфраструктурой тогда чахленько. заведено так. так что не жужжи, вот понаедут все, УО сменят, вторая очередь построится. будет город-сад. или город-лагерь. как попрет. ))

Я в этом не сомневаюсь, в России дураков лет 100 припасено.... так что можем жить спокойно :)

demmons написал(а):
Прошу прощения но у меня все знакомые и не знакомые (врачи скорой, доставщики продуктов и бытовой техники), которые ко мне приезжают, интересуются, кто похоронен на центральной улице? Это ж надо было так додуматься деревья и рядом таблички, я например устал объяснять что это именные деревья. Говорю: "будете ехать прочитаете", а уж как поймут люди это их дело. Один товарищ, из доставки цветов, спросил: "что за семьи здесь у Вас похоронены, ЖК что на месте кладбища, или братских могил построен?"
Конечно очень обидно слышать такие высказывания про наш ЖК, но что делать раз такой негатив создают данные таблички.

А у меня и у моих гостей не возникло ни разу такого ощущения. И деревья, и таблички, и сама идея - все мне нравится, все красиво! :heart:

Что на мой взгляд не очень красиво - что не каждый знал про такую акцию. Объявили бы конкурс, главный приз - именное дерево. И каждый желающий бы знал, и мог побороться за такой подарок. А то как-то втихоря получается.

А так, Demmons, я б тоже предпочла что-то другое - какое-нибудь цветущее деревце- черемушку, например)

Russo написал(а):
можно уточнить для непонятливых, что красивого то?
Когда я прочитала мнения про туи, посаженные в ПК, была удивлена ассоциациями с захоронениями. И сегодня обратила внимание (до этого не замечала) на беседку с туями около своей работы. Присела на скамеечку возле беседки. Солнце, тепло, осень, приятно и... красиво! Ни разу не кладбище.

я к тому, что не у всех одно и тоже вызывает одинаковый отклик. )

я вот туристов на красной площади не понимаю, что там красивого, а им нравится. мне так кажется, что оно просто нОво для них, необычно, а мы привыкшие. как и нам за границей многое кажется интересным.

но между новым, интересным и красивым таки есть разница, это же не полные синонимы, да и вообще не синонимы.

НАТАЛИ написал(а):
Когда я прочитала мнения про туи, посаженные в ПК, была удивлена ассоциациями с захоронениями. И сегодня обратила внимание (до этого не замечала) на беседку с туями около своей работы. Присела на скамеечку возле беседки. Солнце, тепло, осень, приятно и... красиво! Ни разу не кладбище.

Без обид, но у моих родственников, как раз на подобии, оформлены могилки на кладбище, только там не беседка, а просто лавочка возле оградки под туей. Вот и ассоциация возникает..... да еще и таблички.....

туя , кстати, наоборот символ жизни) "Жизненное дерево" оно еще называется. Так что, все в поряде)

Russo написал(а):
я вот туристов на красной площади не понимаю, что там красивого, а им нравится. мне так кажется, что оно просто нОво для них, необычно, а мы привыкшие. как и нам за границей многое кажется интересным.

Совершенно верно, у разных народов каноны красоты весьма разные) И эстетическое восприятие у каждого отдельного индивидума тоже разное)

элико написал(а):
Совершенно верно, у разных народов каноны красоты весьма разные) И эстетическое восприятие у каждого отдельного индивидума тоже разное)

Будем надеяться, что в нашем ПК будут жить только люди с восприятием, как у пчёлки :D

Туя с табличкой итальянцем будет однозначно воспринята как прах покойного. Ассоциации у них с крематориями как тую видят:))) Это я Вам со 100% уверенностью говорю. :))))))) переслал итальянцам, умирают со смеха....Итальянские кварталы:))))) Да еще и с табличками:)))))) Чей то прикольный стеб. Урбан у кладбища строит, Вектор дизайн итальянского крематория воспроизводит))) Отдел маркетинга у Вектора веселый, курит много, раньше при покупке квартиры был магнит в подарок:)))

Если серьезно, хотя бы таблички убрать, а с маркетингом пусть HR менеджер работает...

Вот именно, мы не итальянцы.))) И у меня никаких ассоциаций с кладбищем. Туя просто дерево и его посадить можно где угодно. На юге они везде растут. А на кладбище еще сосны могут расти , и березы, и цветов много.... )))

НАТАЛИ написал(а):
Мы ж не в Италии. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Да действительно, только вот дизайн архитектор черпал в Италии, цитата с оф сайта "При проектировании проекта источником вдохновения для архитектора послужили образы итальянского города Перуджа." Так что Итальянцы welcome...

Да, зависть плохое чувство - сначала деревья не нравились, а теперь и таблички надо бы убрать. Молча. Молча завидовать надо ;)

Snow написал(а):
Да, зависть плохое чувство - сначала деревья не нравились, а теперь и таблички надо бы убрать. Молча. Молча завидовать надо ;)

Вот так и хотела написать:D... Но постеснялась:D... Молча:P

прекратите нам мешать. мы постсоветские люди. нам сначала надо все обо*рать, потом успокоиться и нормально жить.

Назад
Сверху