Парковая зона

• Автор темы Автор темы langeri
  • Дата начала Дата начала

langeri

New member
Уважаемые соседи!

В плане нашего ЖК, на сайте Пятницких кварталов, прилегающий лесной массив указан как "парковая зона с велосипедными дорожками". Я думаю, многие любят гулять вокруг прудов, территория там почти готова для организации пешеходных дорожек для отдыхающих, а также бегунов, лыжников и велосипедистов. Рядом с одиннадцатыми домом есть полянка, к которой тоже ведёт тропинка, местами заваленная сушняком. С этой полянки можно организовать выход на территорию ЖК в районе 11-х домов. Каждый из жителей хотел бы иметь под боком спокойное и подготовленное место для прогулок с детьми и занятий спортом. А застройщик заработал бы дополнительный плюс к рекламе и отношению жителей. Средств же для организации нужно всего ничего.
Понятно, что у "Вектора" много забот с недостроем и ему сейчас не до парка. Но когда стройка закончится - о парке он тем более не вспомнит. Давайте простимулируем застройщика к организации этой зоны. Часть работ по подготовке территории можно было бы провести в рамках весеннего субботника.

Отличное предложение. Готов поддержать.
Уверен, что среди сотрудников застройщика и УК найдутся люди, которые захотят поддержать инициативу.
А народ у нас вроде живет не равнодушный. Что требуется от жителей? Что мы можем предложить?

Это не земля ЗАО Саб-Урбан. У 11 домов вообще коттеджный поселок планируется. А так идея хорошая

Просиьб М.В. Сапунова благоустроить лесопарковую зону. Т. к. много шашлычников, мусор. Построен комплекс, рядом детский сад. Людям нужна территория для рекреационных целей. Привести в порядок нужно. Имеет смысл писать только про земли гослесфонда для лесопарков которые где пруды вдоль первой очереди. Остальное - уже частные владения. Придет отписка

Мне кажется, идею можно реализовать, только как часть какой-нибудь подходящей губернаторской программы + продать идею застройщику/УК, что это может быть отличным социальным проектом (с хорошим коммерческим эффектом) + объединить жителей.

Такими проектами можно и в рекламных проспектах хвастаться и в личные достижения депутату записать :-)

В общем стоит попробовать все положить на бумагу и привлечь актив комплекса

SPinPK написал(а):
Мне кажется, идею можно реализовать, только как часть какой-нибудь подходящей губернаторской программы + продать идею застройщику/УК, что это может быть отличным социальным проектом (с хорошим коммерческим эффектом) + объединить жителей.
Такими проектами можно и в рекламных проспектах хвастаться и в личные достижения депутату записать :-)
У меня большие сомнения, что АО Саб-Урбан/Вектор Инвестментс эту идею поддержит. Ну просто понять и простить... Ребята не сильны в рекламе, в социальной работе. Прямо дыры зияют. Не понимают, как на имидж правильно работать. Им проще в щиты или в радио бабки запулить. Не понимают, что ЖК из нескольких очередей - это долгоиграющий проект на перспективу. Отпишутся что земля не их. Пропробовать можно хотя. Нужно писать Сапунову, Воробьева в копию (земля МО) и Руководителю АО Саб-Урбан (благоустройство прилегающей территории.

По- моему, полянка за 11 - ми домами раньше в планах была предназначена для прогулок детского сада. А сейчас ведь там должна пройти эстакада. Разве нет?

По-моему, алгоритм действий достаточно простой:
1. Обращаемся к застройщику - они же обещают парк с велодорожками. Как минимум, Вектор должен пояснить правовой статус этого участка и было ли какое-то согласование целевого назначения леска. Как максимум, видя запрос со стороны жителей, помогают в реализации - юридически (готовят обращение в администрацию), организационно или материально (дают гравий, рабочих и бензопилы).
2. Параллельно с п.1 или видя отсутствие реакции со стороны Вектора - напрямую обращаемся в администрацию красногорского района об организации рекреационной зоны.

Есть другие, но более сложные способы. Совсем же без согласования что-то облагораживать достаточно рискованно. Распил даже уже свалившегося дерева - наказуемое с точки зрения лесного кодекса мероприятие.

По поводу выделения этого участка под дублёр ПШ - когда стройка начнётся, никто точно не скажет, может следующим летом, может через 5 лет, а может проект вообще похоронят. Лично на свой взгляд, я бы не очень хотел иметь под окнами шоссе. Если же территория обустроена под занятия спортом и отдыха, то, чем чёрт не шутит, может и переделают проект, отнеся трассу от наших домов.

Т.е. по сути, сейчас мы должны показать массовый интерес жителей к проекту и довести до потенциальных участников в лице Вектора и администрации плюшки, которые они получат от его реализации.

Я тоже надеюсь, что дублер ПШ перенесут по-дальше . Я за рекреационную зону.

У кого-нибудь есть контакты представителя застройщика, с которым можно обсуждать подобные вопросы?

langeri написал(а):
У кого-нибудь есть контакты представителя застройщика, с которым можно обсуждать подобные вопросы?
Добрый день.
Я, возможно, покажусь пессимистом, однако, основываясь на опыте взаимодействия с Застройщиком и аффилироваными ему структурами, укажу следующее:
1. Представителя от Застройщика, с которым бы можно было не только обсудить данный вопрос, но и надеяться на его дальнейшую реализацию и который бы желал общаться с кем бы то ни было из простых смертных, Вы не найдете. Такой должности в ВИ нет.
2. Застройщик в принципе не способен в текущей ситуации решать вопросы благоустройства, это очевидно. Причина финансовая. Вот часть фактов: Застройщик уже больше года не может заменить детские площадки (хотя обещал) во дворе 3-4-5 домов (строительный адрес); Застройщик не выполнил обязательств по организации фонтанов на центральной площади (предусмотренных проектом); Застройщик срывает сроки абсолютно всех строящихся в настоящее время жилых домов и таунхаусов, что стоит ему колоссальных денег (в виде неустойки); Застройщик так и не начал строительство объектов инфраструктуры (школа, торговый центр + паркинг)... есть еще куча мелких обстоятельств, требующих финансовых вливаний от Застройщика, о которых я уже молчу... На этом фоне проблему с велодорожками, как Вы понимаете, обсуждать будут в последнюю очередь.

Как следствие - "по-хорошему" получить от Застройщика того, что нам всем обещали, в суровых реалиях невозможно. ИМХО. Поэтому лично моя рекомендация - не терять время и пытаться истребовать с Застройщика путем использования юридических механизмов: жалобы в инстанции, претензии в Администрацию и пр.

Я от застройщика и не жду каких-то действий. По сути вопрос один: согласовывался ли с администрацией красногорского района вопрос о благоустройстве этой территории. Если нет, то дальше нужно работать с администрацией. Если да, то хотелось бы увидеть план, на котором отмечена территория, выделенная под парк.
Если у нас будет выделенная под рекреационную зону территория, то останется её только обустроить. Понятно, что это тоже непросто, но начать нужно именно с одобрения администрации на обустройства у нас парка.

Там же шоссе пойдет, думаю никто не захочет туда что-то вкладывать.

Да мне кажется тут вопрос в большей степени именно в Администрации. Им выгоднее дорогу пустить в том месте, пользы больше, нежели рекреационную зону обустраивать.

Roni написал(а):
Да мне кажется тут вопрос в большей степени именно в Администрации. Им выгоднее дорогу пустить в том месте, пользы больше, нежели рекреационную зону обустраивать.
Вы сравниваете мух с котлетами. И с точки зрения функционального предназначения, и сточки зрения бюджета.

У меня единственное пожелание, если где-то и будет обустраиваться рекреационная зона с велодорожками, пусть они будут из асфальта и без поворотов на 90градусов.
Где-то тут я об этом писал :
http://pkvartal.ru/showthread.php?tid=1237

Добой ночи, соседи.
Код:
[url=https://postimg.cc/image/7gvrjaxud/][img]https://s2.postimg.cc/7gvrjaxud/IMG_3613.jpg[/img][/url]
Скажите пожалуйста,  что будет за этим забором?

KWG написал(а):
Должны быть таунхаусы, а что будет в итоге неизвнстно.

Еще планируется второй садик, школу, больницу, паркинг, магазины... вот только когда все это будет ? платная дорога , когда ? пока нормального магазина или кафе у нас даже нет..

Нормальная остановка нужна всем в ожидании маршрутного автобуса можно будет укрыться от дождика(снега) или ветра!

Назад
Сверху