письмо жителей д. Сабурово в Новую Газету и ответ Урбан Групп на него от 14.11.13

Дааааа, во-первых я не бабуля, внучки дорогие.Если и старше вас, то совсем ненамного. И не мы тут "понаехали"и С инетом дружу. Во-вторых где вы все видели претензии к жителям, купившим квартиры у УГ. Везде только говорится , что жаль вас.Почитала,ужаснулась- видимо образования не хватает понять, что под статьей в Новой Газете, встретиться хотят с КОРРЕСПОНДЕНТОМ этой газеты, вы вообще НИГДЕ НЕ УПОМИНАЕТЕСЬ. Вы нам НЕИНТЕРЕСНЫ АБСОЛЮТНО.Вот чесать от безделья языками- это вы мастаки. Ладно женщины- а мужчинам(да где они, как бабы стали) .А SNOW я бы по голове сама дала за такие речи и язык вырвала. Думайте, когда говорите- мозги включайте.Я понимаю, вы хотите поскорей въехать в свои конурушки, но что будет потом. Вот тогда вы нас и вспомните, что мы былы правы. А если читаете комменты, читайте внимательно, чтоб глупость на форумах не писать. И извинялась уж точно не перед вами. Стыдно, что у нас такие соседи будут...

Местный житель написал(а):
Дааааа, во-первых я не бабуля, внучки дорогие.Если и старше вас, то совсем ненамного. И не мы тут "понаехали"и С инетом дружу. Во-вторых где вы все видели претензии к жителям, купившим квартиры у УГ. Везде только говорится , что жаль вас.Почитала,ужаснулась- видимо образования не хватает понять, что под статьей в Новой Газете, встретиться хотят с КОРРЕСПОНДЕНТОМ этой газеты, вы вообще НИГДЕ НЕ УПОМИНАЕТЕСЬ. Вы нам НЕИНТЕРЕСНЫ АБСОЛЮТНО.Вот чесать от безделья языками- это вы мастаки. Ладно женщины- а мужчинам(да где они, как бабы стали) .А SNOW я бы по голове сама дала за такие речи и язык вырвала. Думайте, когда говорите- мозги включайте.Я понимаю, вы хотите поскорей въехать в свои конурушки, но что будет потом. Вот тогда вы нас и вспомните, что мы былы правы. А если читаете комменты, читайте внимательно, чтоб глупость на форумах не писать. И извинялась уж точно не перед вами. Стыдно, что у нас такие соседи будут...
Вы нас оскорбили, что мы понаехали, что ничего не понимаем и читаем между строк! Мы вам ничего плохого не делали и жить не мешаем. А буржуям пора уже снова потесниться! И уж точно их интересы нам не интересны. Если Вы считаете себя грамотным человеком , а нас ни кем, то покиньте пожалуйста данный форум и не заходите сюда пожалуйста!

Корреспонденту "Новой газеты", очевидно, неинтересно с вами встречаться, так так нет реальной фактуры, так сказать. Расследование на пустом месте проводить?... Чес причесывать - не журналистское дело. А таких историй по Подмосковью сейчас много будет.

Уважаемая, а мне стыдно, что подобная, простите, крыса, которая под личиной жалости скрывает свои меркантильные интересы, будет жить у нас под боком. Я очень рад, что вы знакомы с интернетом. Тогда, пожалуйста, вбейте в гугл запрос "ПНД Красногорска" - вам в том направлении двигаться надо!
ТАКУЮ ахинею нести совесть позволяет - я просто поражаюсь. Столько го*на вылить на людей, которые будут жить с вами бок о бок - это ненормальная психика нужна. Столько ненависти и злости от того, что теперь не только вы на этой территории жить будете. Езжайте куда-нибудь в Ухту в лес - до туда цивилизация еще не скоро дойдет. Если вы, уважаемая, не смените настрой, то, увы, мы с вами не уживемся. И причем, заметьте, не мы, жители ПК будем в этом виноваты.
По поводу моих высказываний, дамочка, держите свое мнение при себе, если не хотите быть посланы на кое-что.
"Дала бы" да "вырвала бы" - ну так приходи и попробуй. Хотя, кто этих психов знает - наверное давно уже со справкой ходите.

Snow написал(а):
Уважаемая, а мне стыдно, что подобная, простите, крыса, которая под личиной жалости скрывает свои меркантильные интересы, будет жить у нас под боком. Я очень рад, что вы знакомы с интернетом. Тогда, пожалуйста, вбейте в гугл запрос "ПНД Красногорска" - вам в том направлении двигаться надо!
ТАКУЮ ахинею нести совесть позволяет - я просто поражаюсь. Столько го*на вылить на людей, которые будут жить с вами бок о бок - это ненормальная психика нужна. Столько ненависти и злости от того, что теперь не только вы на этой территории жить будете. Езжайте куда-нибудь в Ухту в лес - до туда цивилизация еще не скоро дойдет. Если вы, уважаемая, не смените настрой, то, увы, мы с вами не уживемся. И причем, заметьте, не мы, жители ПК будем в этом виноваты.
По поводу моих высказываний, дамочка, держите свое мнение при себе, если не хотите быть посланы на кое-что.
"Дала бы" да "вырвала бы" - ну так приходи и попробуй. Хотя, кто этих психов знает - наверное давно уже со справкой ходите.

:D:D:D:D:D 5 баллов))) Даже + в карму поставлю))

Уважаемый Местный житель!жалеть нас не надо, мы сами в ответе за свои поступки. За образование наше тоже не переживайте, да мы хотим въехать в свои конурушки( заметьте заработали мы тоже на них САМИ, и никакой халявы(как при советском союзе) нам не обламывается, а вы имея коттеджи в 2-3 этажа живите себе дальше спокойно, а мы уж как нибудь без жалости обойдемся!!!!

отлично понимаю настроения местных жителей (сабуровцев): когда они строились их явно не предупреждали о предстоящем соседстве с нами.
будущим заселенцам хочу пожелать не терять лицо как бабоподобный Снежок и быть посдержанней. Нам действительно жить с этими людьми по соседству и нефиг устраивать виртуальный "майдан!

И кстати, кто-нибудь знаеь куда будет сливаться наша канализация? Я что-то не нашел.

А мне казалось годы советской власти научили людей любить и заботиться друг о друге - пока совсем наоборот выходит.

Тем кто живёт в дачных коттеджах у нас в соседях хочется напомнить, что их драгоценное жильё всего лишь частный сектор, а если они хотят ощущать себя великосветскими помещиками, живущими в дворянских усадьбах, то нужно было изначально покупать не 6 соток а три гектара земли, тогда и был бы вид из окна на лес а не на наш забор.

Своим соседям по "канурушкам" хочется напомнить, что всё таки это мы к ним пристроились и нарушили их покой, а не они к нам. Да и что-то мне подсказывает, что будь мы на их месте - вели бы себя ничуть не лучше, так что давайте отнесёмся с пониманием и уважением к тем, кто поселился в этой деревне раньше нас.

И всем соседям коттеджным и жилкомплексным хочется напомнить, что поскольку уже дело сделано и дома построены - давайте лучше искать пути мирного сосуществования, а не тактику военных действий обсуждать.

pshk05 написал(а):
А мне казалось годы советской власти научили людей любить и заботиться друг о друге - пока совсем наоборот выходит.
...
И всем соседям коттеджным и жилкомплексным хочется напомнить, что поскольку уже дело сделано и дома построены - давайте лучше искать пути мирного сосуществования, а не тактику военных действий обсуждать.

ППКС

Давайте все же не опускаться ниже канализации, которую мы тут обсуждаем.

Dennis_G написал(а):
отлично понимаю настроения местных жителей (сабуровцев): когда они строились их явно не предупреждали о предстоящем соседстве с нами.
будущим заселенцам хочу пожелать не терять лицо как бабоподобный Снежок и быть посдержанней. Нам действительно жить с этими людьми по соседству и нефиг устраивать виртуальный "майдан!

Слушай, товарищ, тебя я не обижал и слова плохого не сказал. С какой-такой стати я читаю такие нелестные слова о себе? Тебе дамочка из коттеджа денег проплатила за коммент?
Обрати внимание, что я слова плохого не сказал ни в чьей адрес, кроме провокатора. В том числе и жителям, кто просто возмущается, а не пишет мерзости в публичном доступе.
Неуравновешенным жителям с раздвоением, а судя по комментам на сайте газеты и растроениям личности, которые катают письма в газеты, и заявляют о том, что они коттеджи свои под мечети продадут; обещают нам адской жизни; пишут об экологии, а в итоге покупают квартиры у нас же, потому что это "выгодное вложение средств и ничего общего с защитой ими окружающих мест не имеет"; говорят о малоэтажной застройке, а сами выстраивают трехэтажные коттеджи, а нас называют "понаехавшими в коробки" - я и дальше буду ставить на свое место. Резкостью на резкость. Без этого, увы, никак. Если тебе мозгов не дано понять, как на самом деле обстоят дела, то увы, мне жаль, что придется быть с тобой соседями.

pshk05 написал(а):

Ну, на самом деле, агрессор то в данном случае, даже не жители Сабурово, а кучка (или, скорее, даже парочка) людей, которые решили, что могут решать, кому, где жить. Это как раз-таки особенность нашего государства, где люди с кое-каким значением в обществе, считают, что теперь им все дозволено. При этом они проводят вполне такую активную деятельность, поливают грязью всех - начиная от губернатора и заканчивая последней уборщицей в компании-застройщике.
Остальные жители, я думаю, люди вполне адекватные и нормальные, и не нужно ничего обсуждать - все и так само собой сложится хорошо.
А вот провокаторам нужно давать вполне себе адекватный ответ в жестком ключе. Иначе будет, как сейчас в Киеве.

Snow написал(а):
А вот провокаторам нужно давать вполне себе адекватный ответ в жестком ключе. Иначе будет, как сейчас в Киеве.

Поддерживаю вас, но адекватный ответ в жёстком ключе и хамство, согласитесь, это всё-таки разные вещи, не стоит всё таки палку перегибать - ну это так на будущее, мысли вслух)

Dennis_G написал(а):

И кстати, кто-нибудь знаеь куда будет сливаться наша канализация? Я что-то не нашел.

? Мы же не завод, а симпатичный жилой комплекс.

Ни суда, ни следствия, ни драки, чтобы в новости попасть. Так, слухи, недовольства...

С добрым утром! Я смотрю здесь страсти из-за нас разгорелись. Не буду опускаться до Snow ,буду выше, но скажу , что ни крысой , ни предательницей никогда не была. всегда стояла и стою на стороне простого народа, живу в обычном деревенском ОДНОЭТАЖНОМ стареньком доме, вода из колодца, свое хозяйство, единственное ,провели газ и поставили септик. Вот и весь мой коттедж. Дальше: заметьте, не мы- это вы постоянно обижаете жителей Сабурово, вы влезаете в наши комментарии и проблемы уже второй раз.Это просто наше алаверды вам.А для сведения:если проедете свой комплекс и поедете прямо(только прямо) до леса - вот это и есть Сабурово. А то что рядом с вами ,вправо,влево- это всякие-разные СНТ, коттеджные поселки со своими названиями, там живут тостосумы, и как мы зовем "дачники", которые имея квартиры, приехали сюда дышать свежим воздухом. Жители Сабурово НЕ ПОДПИСАЛИ НИ ОДНОЙ КЛЯУЗЫ, вы же читаете и видете как называются писатели. Очень обидно, как Snow о наших бабульках говорит, а вы поддерживаете этот тупизм, ну вы же люди и у вас тоже есть и мамы и папы и бабульки. Я сама не рада ,что влезла , честное слово,и очень просила местных жителей не поддаваться на провокацию и не отвечать грубостью на грубость. Я отвечаю за свои поступки сама, сама заварила кашу , сама и расхлебываю. И еще,для общего сведения:
Старые домики в роще, там где вы собираетесь жарить шашлыки- это земля лесничества, и дома лесников в которых живут их семьи.Они отказались от квартир, и остались здесь.
Много негатива, но есть и плюсы от наших комментарий : перестали шастать пьяные индейцы, лазить по домам и гадить на детских площадках , приставать к подросткам, стало потише ночью- не сравнить с тем, что было.. Значит урбан тоже просматривает и почитывает, это радует...
Вы хотите дышать воздухом, а только одни человек поинтересовался, куда же все-таки будет сливаться канализация. куда-куда - в лес!Вы представляете, что будет с лесом, какой тут воздух, все сгниет уже через год от такого количества слитого. Вот вам и шашлычки с грибочками.А вы нас обливаете грязью. Мы уже давно смирились, расширение Москвы неизбежно.Желаю всем позитива, хорошего дня и оставить в покое ни в чем не виноватых жителей Сабурово.

Будущие соседи мои!))) помоему тут нас троллят по полной)))) Слово "алаверды" вам ни о чем не говорит?))))) это похоже на автора коммента(не охота сейчас искать название темы) про продажу своего коттеджа кавказкой диаспре под строительство мечети)))))) обсуждать далее не чего))))

Вот Вас понесло из крайности в крайность... Стыдно, Муська.Что слово алаверды только этот господин произносит? Мы сами ведем расследование, кто же этот многоликий г-н Алмазов, Илья Муромец, Рейнджер и т.д. и т.п. Это точно не из Сабурово. В Сабурово всего два десятка домов (96 жителей), мы думаем, что это рядом с вами за высоким забором. Из коттеджного поселка.Тем более человек, занимающий высокую должность, и краны нависли над его домом. У Сабуровцев нет высоких заборов.Мы находимся дальше.Это мой комментарий г-ну Алмазову про свиней, в отместку за продажу дома кавказской диаспоре. Мы живем дальше, за вашей котельной, поэтому никуда не лезем. Оставьте нас в покое, ПОЖАЛУЙСТА. Успокойтесь и не накручивайте ни себя , ни других.

Ув. дама,если б вы были внимательны, то давно бы уже обратили внимание, что я за сохранение природы; первым высказал предположение, что дома принадлежат лесничеству и трогать их нельзя; не проявлял неуважения ни к одному жителю Сабурово... кроме одного, с растроением личности, который чего-то тут хочет добиться, обзывается, оскорбляет, шлет несчастья и проч. От остальных жителей ни одного плохого слова не видел и не читал.
Вывод - проблема не в нас, и не в жителях Сабурово. Проблема, однозначно, в вас. Вы - провокатор.

Давайте все уже успокоимся и никто не будет никого оскарблять! У всех уже нервы на пределе.

Aleks_ написал(а):
Давайте все уже успокоимся и никто не будет никого оскарблять! У всех уже нервы на пределе.

Да, действительно. Все решено. Местный житель прав. Он всех победил. You, как говорится, win!

Вот Вас понесло из крайности в крайность... Стыдно, Муська.Что слово алаверды только этот господин произносит? Мы сами ведем расследование, кто же этот многоликий г-н Алмазов, Илья Муромец, Рейнджер и т.д. и т.п. Это точно не из Сабурово. В Сабурово всего два десятка домов (96 жителей), мы думаем, что это рядом с вами за высоким забором. Из коттеджного поселка.Тем более человек, занимающий высокую должность, и краны нависли над его домом. У Сабуровцев нет высоких заборов.Мы находимся дальше.Это мой комментарий г-ну Алмазову про свиней, в отместку за продажу дома кавказской диаспоре. Мы живем дальше, за вашей котельной, поэтому никуда не лезем. Оставьте нас в покое, ПОЖАЛУЙСТА. Успокойтесь и не накручивайте ни себя , ни других.
За что мне должно быть стыдно? у нас свобода слова вообще-то и это всего лишь мое предположение и комментарий адресован был не вам конкретно! и мне глубоко все равно кто и где живет( в коттедже или в деревенской домушке, мне главное чтобы меня не трогали, и я не настроена агрессивно( я знаю что наши дети, внуки) будут ходить в один сад и в одну школу, будут гулять на одной площадке, поэтому изначально не хочу вражды!!!!! а вы если действительно являетесь тем, кем заявляете на форуме, не понимаю вашего беспокойства и проявления жалости в нашу сторону!!!!
и не надо больше разводить людей на эмоции!!!!

С добрым утром! Я смотрю здесь страсти из-за нас разгорелись. Не буду опускаться до Snow ,буду выше, но скажу , что ни крысой , ни предательницей никогда не была. всегда стояла и стою на стороне простого народа, живу в обычном деревенском ОДНОЭТАЖНОМ стареньком доме, вода из колодца, свое хозяйство, единственное ,провели газ и поставили септик. Вот и весь мой коттедж. Дальше: заметьте, не мы- это вы постоянно обижаете жителей Сабурово, вы влезаете в наши комментарии и проблемы уже второй раз.Это просто наше алаверды вам.А для сведения:если проедете свой комплекс и поедете прямо(только прямо) до леса - вот это и есть Сабурово. А то что рядом с вами ,вправо,влево- это всякие-разные СНТ, коттеджные поселки со своими названиями, там живут тостосумы, и как мы зовем "дачники", которые имея квартиры, приехали сюда дышать свежим воздухом. Жители Сабурово НЕ ПОДПИСАЛИ НИ ОДНОЙ КЛЯУЗЫ, вы же читаете и видете как называются писатели. Очень обидно, как Snow о наших бабульках говорит, а вы поддерживаете этот тупизм, ну вы же люди и у вас тоже есть и мамы и папы и бабульки. Я сама не рада ,что влезла , честное слово,и очень просила местных жителей не поддаваться на провокацию и не отвечать грубостью на грубость. Я отвечаю за свои поступки сама, сама заварила кашу , сама и расхлебываю. И еще,для общего сведения:
Старые домики в роще, там где вы собираетесь жарить шашлыки- это земля лесничества, и дома лесников в которых живут их семьи.Они отказались от квартир, и остались здесь.
Много негатива, но есть и плюсы от наших комментарий : перестали шастать пьяные индейцы, лазить по домам и гадить на детских площадках , приставать к подросткам, стало потише ночью- не сравнить с тем, что было.. Значит урбан тоже просматривает и почитывает, это радует...
Вы хотите дышать воздухом, а только одни человек поинтересовался, куда же все-таки будет сливаться канализация. куда-куда - в лес!Вы представляете, что будет с лесом, какой тут воздух, все сгниет уже через год от такого количества слитого. Вот вам и шашлычки с грибочками.А вы нас обливаете грязью. Мы уже давно смирились, расширение Москвы неизбежно.Желаю всем позитива, хорошего дня и оставить в покое ни в чем не виноватых жителей Сабурово.

Алаверды Вам... по поводу очистных сооружений, Вы бы хоть глянули на оф сайте там как раз про это написано. Ну ладно специально для Вас скину выжимку.Куда будут сливаться канализационные стоки?

Для канализационных стоков будут предусмотрены локальные очистные сооружения. Что будут из себя представлять локальные очистные сооружения? Это к вопросу куда будут сливаться..

Локальные очистные сооружения- это сооружения закрытого типа, предоставленные Европейским производителем «TopolWater». Технология работы: бактериально-активная очистка до показателей, соответствующих данным воды хозяйственного назначения. Такая технология позволяет добиться полного отсутствия запаха. А это описание самого сооружения.

У меня есть ощущения что Вы нас представляете эдакими варварами , которые разрушают все на своем пути. И что мы любим мусорить, а наши дети в этом мусоре любят играть, и что после нас повсюду валяются вскрытые банки "завтрак туриста" и бутылки из под пива . Да и чего уж там говорить и на экологию нам плевать, и на речку "Баньку" с прудами, и уж тем более нас абсолютно не волнует, куда потечет извиняюсь, (говно). Обидно((((

Назад
Сверху