Snow
New member
114 написал(а):Срок выдачи ключей по ДДУ до 30 августа.
Включительно. 30-го до полуночи.
114 написал(а):Никакие сообщения на сайте не могут быть источником информации о необходимости принять квартиру.
Вот это на 100% правильно.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
114 написал(а):Срок выдачи ключей по ДДУ до 30 августа.
114 написал(а):Никакие сообщения на сайте не могут быть источником информации о необходимости принять квартиру.
114 написал(а):У Вас "включительно" в договоре написано. Я не понимаю почему "до" - это включительно следующий день, после "до"?
nastena написал(а):114, а в заявлении на отпуск?
neveginka написал(а):Слушайте, ну плюс минус 1 день - из-за этого вообще не стоит поднимать вопрос.
nastena написал(а):Согласна!
Я вот не понимаю, почему градус напряженности на форуме по отношению к Вектору такой высокий? Они пока что выполняют свои обязательства. Да даже если 1 и 2, да и 6-е, в одном из которых мы купили квартиру, задержат на неделю, да что же в этом такого. Ну требуйте неустойку, ну выпрашивайте скидки, но по факту! Зачем заранее нагнетаете? С нами представитель общается, отвечает на вопросы, не держит в неведении, но сколько человеку добра не делай, все мало...
neveginka написал(а):
А в заявлении на отпуск мы пишем обычно с... по..., имея ввиду, что включительно. А тут ситуация с до.
Assa написал(а):Будут сдавать с раннего утра и до позднего вечера)
НАТАЛИ написал(а):На отпуск пишем с... на ... дней
Что мы разглядим с фонариком? Я не согласна
nastena написал(а):Согласна!
Я вот не понимаю, почему градус напряженности на форуме по отношению к Вектору такой высокий? Они пока что выполняют свои обязательства. Да даже если 1 и 2, да и 6-е, в одном из которых мы купили квартиру, задержат на неделю, да что же в этом такого. Ну требуйте неустойку, ну выпрашивайте скидки, но по факту! Зачем заранее нагнетаете? С нами представитель общается, отвечает на вопросы, не держит в неведении, но сколько человеку добра не делай, все мало...
neveginka написал(а):А вопрос такой:квартиру нам должны сдать в сроки по дду уже с учетом всех недоделок? Т.е. если у меня срок стоит 31 дек. Меня приглашают на прием квартиры 15 декабря, например (пока еще сроки передачи ключей не нарушены). Но в ходе осмотра квартиры выявились недоделки. ВИ на устранение, как я поняла, берет месяц. Т.е. доделанную полностью квартиру я получу к 15 января. В этом случае сроки договора будут нарушены? Имею ли я право на компенсацию/штрафа с ви и т.п.?
ЮЛЛИ написал(а):В этом случае сроки будут нарушены и Вы имеете право на компенсацию и т.д. Срок сдачи Вам квартиры- это дата подписания акта. Другое дело- на сколько Вам нужно будет за просрочку в пол месяца затевать судебные тяжбы. Компенсация копеечная получится, да еще и суд может ее подрезать ( что обычно и происходит), а возни с этим будет достаточно.
[/
Компенсация неочень копеечная получается, ставка рефинансирования 8,25%, плюс, если покупатель гражданин, то неустойка удваивается,
например цена кв 3 000 000
вот и получается за день: 3000000*8,25%*2*/300=1650 руб., за 15 дн. это около 25 к, а месяц все 50 к выходит
Ну может кому-то это и копейки
Len4ik написал(а):Компенсация неочень копеечная получается, ставка рефинансирования 8,25%, плюс, если покупатель гражданин, то неустойка удваивается,
например цена кв 3 000 000
вот и получается за день: 3000000*8,25%*2*/300=1650 руб., за 15 дн. это около 25 к, а месяц все 50 к выходит
Ну может кому-то это и копейки