Полы

tommimoor

New member
Хочу узнать кто как думает делать полы? Начиная с выравнивания, ламинат ,паркет и так далее. Я лично пока склоняюсь к двум вариантам 1) наливной как выравнивание, 2) и керамзитный для шумоизоляции ну и под ламинат. Есть у кого какие варианты? Какие Вы планируете полы в квартире?

Я думаю обычную стяжку сделать, и все, длаее либо ламинат, либо плитку :)

я бы сделала керамзитный, но буду еще думать, шумоизоляция мне очень важна)

1 й этаж стяжка, подложка, ламинат... или паркетная доска. Кухня и прихожая -плитка, на кухне еще подогрев.
2 этаж заливка по профнастилу, стяжка, фанера, кавролин.
Санузлы гидроизол плитка
Балкон подогрев, стяжка, плитка.
Все вроде.

Кухня, балкон, санузлы - плитка.
Комнаты - либо стяжка+линолеум, либо наливной пол.

дмитрий написал(а):
средний шумоизолятор для вас,неплохой для соседей.Вам только придётся на вы с ним.

Почему? Я никогда с такими полами дела не имела, ни у кого из знакомых нет.

Мне кажется, Томми имел в виду стяжку выравнивающую, а есть еще наливные полы в принципе как окончательный вариант. Думала про них, на надо вживую посмотреть, что за зверь.

olesevna написал(а):
Мне кажется, Томми имел в виду стяжку выравнивающую, а есть еще наливные полы в принципе как окончательный вариант. Думала про них, на надо вживую посмотреть, что за зверь.
Нет я имел ввиду именно наливной вместо бетонной стяжки, потом поверх ламинат. Буду брать наливной самый дешевый который в используют для заливки в крытых паркингах ,это как в торговых центрах. А наливной пол в окончательном варианте как именно последнее покрытие выйдет очень дорого.

tommimoor написал(а):
Нет я имел ввиду именно наливной вместо бетонной стяжки, потом поверх ламинат. Буду брать наливной самый дешевый который в используют для заливки в крытых паркингах ,это как в торговых центрах. А наливной пол в окончательном варианте как именно последнее покрытие выйдет очень дорого.

Совсем всех запутал ты :)
Самовыравнивающуюся наливную смесь - "стяжку" имеешь ввиду (черновую)... Насыпал, залил, щеточкой разровнял...
или "наливной пол"( чистовой)?

ZippO написал(а):
Совсем всех запутал ты :)
Самовыравнивающуюся наливную смесь - "стяжку" имеешь ввиду (черновую)... Насыпал, залил, щеточкой разровнял...
или "наливной пол"( чистовой)?

Пол наливной чистовой.

стяжка наливная.

Так по маякам пескобетонной смесью дешевле выйдет, под ламинат-то...

Вообще черновых полов сейчас великое множество. И Кнауф насыпные, заливные, сборные... И "пластины на болтах", и смеси всякие, на любой вкус...
Однако, старый-добрый пескобетон - самое прверенное годами и дешевое удовольствие. Правда у наливного толщина минимальная меньше всех, а по нормам у нас перепад высот и стыков что-то около сантиметра, или еще меньше... По долговечности без трещин и бухтения- время покажет ;)

Стяжка дешевле самого дешевого наливного, не?

Вопрос переквалифицировала в утверждение)

Делайте пескобетон с керамзитом, если проводку по полу будете вести! Какраз перекроеете трубы или гофры от проводки и шумка и тепло от керамзита будет, и соседей снизу бесить топотом не будете, и дешевле всего выйдет, правда пока высохнет ждать долговато, но есть и быстрые способы для этого...В санузлах можно и наливной стяжкой делать, т.к. это идеальный вариант для плитки!!!

Как интересно, все жалуются, что дома медленно строят, а кое-кто уже и ремонтик успел забацать ;)

Назад
Сверху