Проблема с окнами

mirelen написал(а):
У меня от застройщика окна Рехау стоят. Это же хорошие окна, правильно?

Окна нормальные. Если дует, застройщик должен отрегулировать(по вашему письменному заявлению), гарантия на окна, и на комплектующие резину, штапики и прочее (застройщик получает гарантию) и на установку не менее 24 месяцев. И акт тут не при чем, вы не можете знать при подписании акта будет дуть из щелей или нет. Просто у нас так сложилось, что пока не напишешь несколько претензий, никто ничего не исправит.

Солнце написал(а):
Если только профессиональную, по ремонту и замене окон ;)

Спасибо всем за ответы. Сказали, раз мы поставили в договоре свою подпись, то претензий не имеем. Теперь действительно только менять за свой счет. Посоветуйте компанию, муж в длительной командировке, не хочется ждать пока приедет.

Можно конечно подать в суд, но не понятно насколько все это затянется. Застройщик будет говорить, что виноват производитель окон и наоборот. Поэтому проще действительно самостоятельно поменять, заодно выберите окна, которые понравятся

Вспомнил еще, что у нас фурнитура качественная, дети постоянно пытались ручки крутить, но все на месте. Зимой никаких сквозняков нет, не дует ни от самого пакета, ни от рамы

А окна какие выбирать? Или они принципиальных отличий не имеют? На старой квартире этим вопросом занимался муж, я вообще не представляю, как снимать замеры и прочее

Солнце написал(а):
А окна какие выбирать? Или они принципиальных отличий не имеют? На старой квартире этим вопросом занимался муж, я вообще не представляю, как снимать замеры и прочее
Замеры снимает только тот, кто ставить будет!!!

Личку посмотрите.

Солнце написал(а):
Окна даже одного производителя имеют ряд отличий.
Почитайте статью (ссылка ниже), в ней вроде бы достаточно простым языком все написано.
https://sdelat-dom.ru/remont/okna-dveri/kak-vybrat-okna/
Добавлю только, что для нашего климата средней полосы России в квартиру нужно рассматривать только окна с двухкамерными стеклопакетами (три стекла, между стеклами две камеры).

Согласен с Коловратом, проще решить вопрос самим, и нервы целее и деньги. Мои соседи принципиально не стали менять окна и терзали застройщика, в итоге им пришлось менять их посреди зимы, в результате получили сильные сквозняки

Солнце написал(а):

Да вам собственно ничего и не нужно делать, просто согласовать с компанией время приезда замерщика, он сам все сделает. Единственное, что нужно выбрать – какая створка окна будет открываться, думаю, с этим разберетесь без проблем

Да в принципе менеджер еще по телефону все вопросы какие надо задаст и всю информацию узнает, так что даже не парьтесь, что забудете что-то. У меня стандартный двухкамерный пакет, менял вместе с подоконниками, но можно и по отдельности

Если живете возле дороги, то лучше поставить окна с повышенной звукоизоляцией. А если нет, то и обычное сойдет, тут главное качественно установить его, но с этим у Фабрики окон проблем нету

Kolovrat написал(а):
Если живете возле дороги, то лучше поставить окна с повышенной звукоизоляцией. А если нет, то и обычное сойдет, тут главное качественно установить его, но с этим у Фабрики окон проблем нету

Да, сейчас появилось много дополнительных функций. У меня стоит стекло «Антижара», оно отражает солнце и защищает от ультрафиолета. Правда мы ставили такие окна только на солнечной стороне.

Добрый пекарь написал(а):
Да, сейчас появилось много дополнительных функций. У меня стоит стекло «Антижара», оно отражает солнце и защищает от ультрафиолета. Правда мы ставили такие окна только на солнечной стороне.

Нет, новострой в спальном районе и сторона как раз не солнечная. Наоборот, переживаю что будет холодно зимой, особенно если окна не поменять.

Солнце написал(а):
Нет, новострой в спальном районе и сторона как раз не солнечная. Наоборот, переживаю что будет холодно зимой, особенно если окна не поменять.
Солнце, Вы личные сообщения читаете? ))

VVN написал(а):
Володя, у меня ощущение, что в этой теме три человека разводят нас своим стёбом. Все трое зарегистрировались на форуме в последнюю неделю июля, может быть на самом деле это не трое, а один.
Раньше другие персонажи тему входных дверей аналогично педалировали.

А телефончик твоего знакомого спеца по окнам я себе на всякий случай записал. ;)

VVN написал(а):

Да, сообщение видела, открыла его, но отвлеклась и не прочла. а потом забыла). Спасибо что напомнили, посмотрю, спасибо

Спасибо за советы, буду обращаться!

KWG написал(а):
Володя, у меня ощущение, что в этой теме три человека разводят нас своим стёбом. Все трое зарегистрировались на форуме в последнюю неделю июля, может быть на самом деле это не трое, а один.

...

Константин, я задумался:D:D:D

KWG написал(а):

А телефончик твоего знакомого спеца по окнам я себе на всякий случай записал. ;)

У меня тоже такое впечатление сложилось:D

Солнце написал(а):
Да, сообщение видела, открыла его, но отвлеклась и не прочла. а потом забыла). Спасибо что напомнили, посмотрю, спасибо

Спасибо за советы, буду обращаться!

Вообще я слышал, что многие продвинутые компании сейчас с помощью тепловизора проверяют все проблемные участки дома и исходя из этого уже вариант окна подходящий подбирают. Вы уточните, может и у компаний которые тут описывают, да у той же фабрики окон есть такая фишки

Назад
Сверху