Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки

• Автор темы Автор темы shveddv
  • Дата начала Дата начала

shveddv

New member
РАСПОРЯЖЕНИЕ
19.05.2017 № 340
О проведении публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки (части территории) городского округа Красногорск Московской области
http://krasnogorsk-adm.ru/doc/doc_2328.html
1.33. Дата и время проведения - 05.06.2017г. в 18.30;
место проведения - д. Сабурово, детская площадка у д.33;
рассматриваемая территория - часть территории г.о. Красногорск, д. Сабурово;

Если я все правильно понял, то обсуждаемый проект правил землепользования это вот это:
http://krasnogorsk-adm.ru/netcat_fi...nyy_kadastr_nedvizhimosti_GO_Krasnogorsk_.jpg

Судя по этой карте, о "лесопарковой зоне" во дворе 23 дома можно забыть. Да и о самом дворе 23 дома тоже можно забыть, если он будет ограничен территорией под застройку. Там могут построить все что угодно и окна будут выходить не на лес, а на жилой дом или торговый центр или ещё что-то там.

На мой взгляд на схеме интерес вызывает новое Пятницкое шоссе, которое судя по схеме пройдет в 100-150 метрах от дома № 10, таунхаусов, дома № 6 и дома №2, практически по "шашлычно-мангальной зоне".

mirelen написал(а):
По- моему, на этой карте шоссе идет прямо по нашим домам.
Елена, пятно застройки конкретно Вашего дома 11к3 выделил красным. :) По масштабу от него кратчайшее расстояние до нового шоссе 200 - max 300 м.
Участок обведенный синей линией еще не застроен.

Я честно сказать не знаю чему посвящены слушания, но трасса нового Пятницкого шоссе интересна.

KWG написал(а):
Елена, пятно застройки конкретно Вашего дома 11к3 выделил красным. :) По масштабу от него кратчайшее расстояние до нового шоссе 200 - max 300 м.
Участок обведенный синей линией еще не застроен.

Я честно сказать не знаю чему посвящены слушания, но трасса нового Пятницкого шоссе интересна.

Константин, спасибо за разъяснения, но меня такая близость к шоссе совсем не радует. Надо бы, чтобы они его передвинули подальше от ПК. А уж как будут не рады хозяева таунов. С видом на лес называется.

mirelen написал(а):
Константин, спасибо за разъяснения, но меня такая близость к шоссе совсем не радует. Надо бы, чтобы они его передвинули подальше от ПК. А уж как будут не рады хозяева таунов. С видом на лес называется.
Наверное нет в 1 очереди ПК людей, которых бы близость нового шоссе радовала.

Проект Нового Пятницкого шоссе был утвержден Губернатором МО год-два назад, тогда его (шоссе) планировали сделать платным.

Обычно публичные слушания предполагают голосование жителей за или против утверждения проекта землепользования. Еще им дается возможность оставить пожелания (в т.ч. письменно) относительно корректировки проекта. Хоть все это на уровне пожеланий жителей, которые могут просто принять к сведению, но могут и учесть, и внести изменения.

BSV написал(а):
Проект Нового Пятницкого шоссе был утвержден Губернатором МО год-два назад, тогда его (шоссе) планировали сделать платным.

Обычно публичные слушания предполагают голосование жителей за или против утверждения проекта землепользования. Еще им дается возможность оставить пожелания (в т.ч. письменно) относительно корректировки проекта. Хоть все это на уровне пожеланий жителей, которые могут просто принять к сведению, но могут и учесть, и внести изменения.
Повторю, что я не знаю предмета слушаний, но в отношении новой трассы ПШ хотелось бы ее метров на 200 отодвинуть от ЖК ПК и вроде бы ничего не мешает.

Прослеживается фирменный стиль - объявить слушания, но не назвать их предмет.

Зона ПК отмечена как КУРТ - Комплексного и устойчивого развития территорий. Зона Замитино и Митино О2 просто как застройка многоквартирными домами. В чем разница?
P.S.: не знаю, чему все возмущаются на счет шоссе. В офисе УГ и на стройке при продаже первой очереди висела карта с проектами шоссе, плюс каждый менеджер всем рассказывал, что вот-вот начнут строить шоссе как раз вот по этому проекту. Все в курсе были, а потом неожиданно забыли.

Соседи, всем привет!
А мы реально как-то можем повлиять на ситуацию? Я читала в интернете о нескольких вариантах расширения ПШ, один из них был - дублер платный, но вроде как пока все еще думают над данным вариантом. Платная дорога не решит проблему пробок, да и близость к шоссе не радует :(

не поздновато ли публичные слушания организовывать, когда дорога уже построена без рассмотрения мнения жителей?

Snow написал(а):
Зона ПК отмечена как КУРТ - Комплексного и устойчивого развития территорий. Зона Замитино и Митино О2 просто как застройка многоквартирными домами. В чем разница?
P.S.: не знаю, чему все возмущаются на счет шоссе. В офисе УГ и на стройке при продаже первой очереди висела карта с проектами шоссе, плюс каждый менеджер всем рассказывал, что вот-вот начнут строить шоссе как раз вот по этому проекту. Все в курсе были, а потом неожиданно забыли.
Я когда квартиру покупала мне про расширение существующего шоссе рассказывали. Если честно , после пяти лет жизни на Щелковском шоссе, покупать жилье в непосредственной близости от дороги ни за что не стала бы.Хватило счастья.

Нам при покупке тоже говорили только о расширении существующего ПШ.

Len4ik написал(а):
Соседи, всем привет!
А мы реально как-то можем повлиять на ситуацию?
Вы можете сходить на собрание и предварительно записавшись спикером поднять вопрос о том, чтобы дублер Пятницкого шоссе был не прямо под окнами.
Даже могу сказать, что нужно сходить на собрание, поднять этот вопрос и обязательно проверить, чтобы в протокол собрания этот вопрос внесли

KWG написал(а):
Повторю, что я не знаю предмета слушаний

Слушания - обязательная часть при принятии Генерального плана Красногорска

В администрации городского округа 16 мая прошло совещание по организации публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки части территории муниципалитета.

Открывая совещание, глава городского округа Красногорск Радий Хабиров отметил: «Важно, чтобы в ходе публичных слушаний жители получили исчерпывающую информацию». Для этого необходимо организовать участие всех сторон: начиная от разработчиков концепции градостроительного развития муниципалитета до представителей застройщиков.

Ранее глава округа определил ключевые моменты в разработке Генерального плана градостроительного развития территории. Они касаются сохранения исторического архитектурного облика, регулирования этажности жилой застройки и развития транспортной инфраструктуры. Не менее важно, чтобы в документе, который определяет развитие территории на многие годы, были учтены пожелания жителей.

В ходе обсуждения, принято решение завершить публичное обсуждение проекта ПЗЗ до 1 июля. Слушания пройдут во всех населенных пунктах, о датах проведения будет сообщено в средствах массовой информации. В дальнейшем документ поступит на рассмотрение Градостроительного совета Московской области. До конца текущего года, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, генеральный план должен быть принят в окончательном варианте.

В совещании приняли участие представители региональной Главархитектуры, территориальных управлений Нахабино, Ильинское, Отрадненское и профильные специалисты администрации городского округа.

http://krasnogorsk-adm.ru/news/pred...na-krasnogorska-zavershitsya-do-1-iyulya.html
Еще смотрите
http://krasnogorsk-adm.ru/news/genp...om-ogranicheniya-zaprosov-zastroyschikov.html

То чего касаются слушания (правил землепользования, застройки) понятно даже из названия постановления.
Говоря о том, что я не знаю предмета слушаний разумеется имел ввиду ту часть которая касается конкретно д.Сабурово и касаются ли они нового участка ПШ. Это продолжает оставаться непонятным и после Ваших комментариев и ссылок. Но все равно спасибо.

Snow написал(а):

Не было такого:) я при покупке радовалась, что ПК в стороне от шоссе. А вот позже появились четыре варианта дублера. И утвердили именно этот вариант не сразу.

Snow написал(а):

Я когда покупала мне про шоссе под окнами не говорили, из открытых источников узнавала о планах расширения текущего шоссе

Вообще, даже если кто-то придет на эти слушания, даже если чего-то там народ решит и отразит в протоколе, все равно ничто чиновников не обязывает учитывать итоги публичных слушаний при принятии решений. Публичные слушания носят, так сказать, рекомендательный характер.
Так что ответ на вопрос "а как мы можем повлиять" - никак. У нас "суверенная" демократия.

Соседи, доброе утро!
Планирую посетить данные слушания. Готова выступить против дороги. Нужен план действий и ещё желающие поддержать идею.

kneissl написал(а):
Вообще, даже если кто-то придет на эти слушания, даже если чего-то там народ решит и отразит в протоколе, все равно ничто чиновников не обязывает учитывать итоги публичных слушаний при принятии решений. Публичные слушания носят, так сказать, рекомендательный характер.
Так что ответ на вопрос "а как мы можем повлиять" - никак. У нас "суверенная" демократия.

Они обязаны выслушать обе стороны. И если сидеть по домам и молчать, то и лес скоро весь вырубят или застроят... И если никто не придет и не выскажется против дороги, то нам потом здесь жить и наслаждаться выхлопами, грязью и шумом. И кто жил вблизи трассы, тот знает каково это! Сидеть и ждать, что за нас кто-то решит - это фантастика. С этой дороги будут списываться деньги из бюджета и чинушам она крайне важна, чтобы построили. Объяснять, надеюсь, не надо за чем!

Назад
Сверху