Путешествие в Грузию начинается с первого шага.

элико

New member
Кто не успевает отдохнуть летом? :huh:
У кого отпуск в сентябре? :shy:
Кто устал от однообразных курортов и ленивого поджаривания "пузика" на песочке? :P

Девочки и мальчики, тетеньки и дяденьки, все кто хотел, хочет, мечтает и ждет "подходящего" момента, чтобы отправиться в незабываемое, интересное, насыщенное и веселое путешествие в Грузию...
Это именно оно www.tyrivgryziu.ru

Автобусный тур в компании друзей в солнечную и гостеприимную Грузию! подробности тут: https://vk.com/tyrivgryziu

Так исторически сложилось, что я родилась в Грузии.
Я люблю Грузию и не скрываю это.:heart:
Россию я тоже люблю) :heart:
И любовь в обоих случаях взаимная.
В Грузию приезжаю по долгу родственных связей, а так же отдохнуть.
В Грузию приглашаю своих друзей и подруг, показываю Родину и ту землю которую Бог припас для себя.
И это уже стало доброй традицией.
Ещё в глубоком детстве все школьные и дворовые подруги гостили у моей бабушки в Тбилиси.
В эпоху современности в компании любимых калужских дайверов https://vk.com/kalugadiving мы отдыхали в Грузии и узнали-таки где грузинские раки собираются зимовать)))
Моим дайверам так понравилось в Грузии, что грузинские каникулы переросли в добрую традицию.
В августе уже традиционно с компанией друзей из Калужского подводного клуба отправляемся в путешествие на автомобилях по Грузии.
Но не все могут с нами поехать, ибо экипажи не резиновые)
Подумав, поразмыслив и решив организовала ни много, ни мало - автобус!
Для друзей! На сентябрь! В Грузию! :angel:
Присоединяйтесь!
Обещать, вам безветренную погоду не могу.
Но веселую компанию, много эмоций, вкусную еду и вино, много вина! Гарантирую!
Для того что бы убедиться, что грузинское гостеприимство не миф и оно никуда не исчезло, вам потребуется только действующий загранпаспорт.
Путешествие в Грузию начинается с первого шага.
И если ты сильно захочешь в Грузию, Вселенная поможет, чтобы желание сбылось.
Зачем не ехать с нами в Грузию, когда можно поехать?
Открой свою Грузию в компании с нами!

?Начало путешествия 09.09.2016г.
?Окончание путешествия 21.09.2016г.

Грузия маленькая страна, но в ней есть все.
Пляжи,экскурсионные программы,трекинговые маршруты,зимние виды спорта,а неповторимый грузинский колорит, только добавит впечатлений.
Грузия интересная страна, где сочетаются древность и современность, комфорт и аскетизм, суровость и романтика.
Виза в Грузию не нужна, языковой барьер отсутствует
Я понимаю, почему Грузия вызывает такие скептические настроения, но я так же знаю, что Грузия безопасная стран.
Я много раз сама была в Грузии. Сейчас по Грузии путешествует автостопом моя племянница. :)

Дорогие форумчане, вашим профилям в соц.сетях не хватает фотографий из Грузии)) :) :P

Я люблю этот город, но у него есть один недостаток...он находится в 2000км., от меня. :heart::D
фотографии столицы Грузии от Бадри Вадачкория.

Зачем не видеть Тбилиси, когда можно Тбилиси увидеть?
все подробности тут) http://tyrivgryziu.ru/

:exclamation: Незначительные факты о Грузии.
- Телеканал CNN признал Грузию одним из лучших развивающихся туристических направлений, рекомендованных к посещению в 2016 году.
- Научно-популярный географический портал National Geographic Traveler включил Тбилиси в топ-20 главных направлений 2016 года.
- Британская газета The Telegraph внесла Грузию в пятерку стран с самым быстрорастущим туризмом.
- По версии телеканала «FoxNews Грузия попала в лучшую десятку направлений 2016 года.
- Портал TripAdvisor выбрал лучшие гастрономические туры мира. Грузия второй год подряд входит в ТОП-овую десятку.
- Грузию назвали лучшим винным направлением на Берлинской международной туристической выставке 2016 года.
- Грузинский горнолыжный курорт Бакуриани вошёл в топ-10 популярных мест мира для активного летнего отдыха по версии Forbes.
- Грузия попала в топ-лист стран авторитетного британского издания The Guardian, рекомендуемых для посещения в период летних каникул 2016 года.
А лето в Грузии до ноября) :heart:
В общем надо ехать)
Зачем не ехать в Грузию, когда можно поехать в Грузию)

А как поехать бюджетно можно узнать здесь: http://tyrivgryziu.ru/

А вообще про Грузию здесь: https://vk.com/pogoram_podolam

Старые районы Тбилиси славятся своими парадными.
Тбилисские парадные - это такой параллельный мир или даже параллельная вселенная.
В своем рвении иметь самую уникальные парадную в районе, некогда амбициозные зажиточные горожане и создавали подобные произведения искусства.

Богатое внутреннее убранство парадных было важным поводом для гордости чуть ли не каждого домовладельца.
Роспись стен и потолка делалась на заказ, каждый сюжет росписи был в единственном экземпляре.

В каждой парадной свой шедевр, на красоте раньше не экономили.
Все парадные удивительно разные и красивые.

Прекрасные парадные, они лицо старого города.
Но к большому сожалению, это уходящая красота.

Жаль, что они пребывают далеко не в лучшем состоянии.
Каждая парадная имеет свою уникальную историю.

Но это уже печальная история старого Тбилиси.
Думаю, что те кто создавал такую красоту - искренне любили свой Тбилиси.

Владельцы домов заказывали оформление своих парадных декораторам в соответствии со своим вкусом.
Парадная в доме подчеркивала статус хозяина дома, его материальный достаток, вкус, а зачастую и положение в обществе.

Тбилисские парадные таят в себе загадку и колорит, тайну и скрытые страницы истории.
Затягивают и переплетаются с судьбами прошлых и нынешних жильцов.
Переносят наш в прошлый век.

Стены в парадных в большинстве своем старые и облезлые, но от этого не менее красивые.
За каждой парадной Тбилиси скрыта история, каждый элемент несет в себе отпечаток тех далеких времен.
В эти парадные были вложены души и характеры.

Тбилисские парадные далеко не чистые и приятно пахнущие, не всегда легкодоступны.
Но они не похожи друг на друга, как не похожи судьбы их создателей. Объединяет их лишь то, что были они созданы практически в одно время - на рубеже XIX-XX веков.

Былая роскошь в большинстве своем мало уцелела в неравной борьбе с прошлым и нынешним отношением.
Но все же кое-какие некогда роскошные парадные сохранились.

Спешите, пока есть возможность надо успеть увидеть эту красоту.:blush:

http://tyrivgryziu.ru
https://vk.com/tyrivgryziu
https://vk.com/pogoram_podolam

"Каждая советская республика гордится своим прошлым, и только Грузия может похвастаться своим настоящим" - так сказал Михаил Жванецкий, популярный писатель-сатирик, но в этом своём высказывание, он как никогда серьёзен) :)

Прочитала про Грузию , слюньки потекли , как жаль , что мой отпуск всегда в августе и 1 августа уже лечу в Абхазию , Пицунду к бабе Клаве , там тоже хорошо , но в Грузии ни разу не была... какие мои годы? всего-то как 5 лет пенсии! - может Бог даст ещё и побываю.... ? А Элико , отдельное огромное спасибо за экскурс !!!

valentina написал(а):
Прочитала про Грузию , слюньки потекли , как жаль , что мой отпуск всегда в августе и 1 августа уже лечу в Абхазию , Пицунду к бабе Клаве , там тоже хорошо , но в Грузии ни разу не была... какие мои годы? всего-то как 5 лет пенсии! - может Бог даст ещё и побываю.... ? А Элико , отдельное огромное спасибо за экскурс !!!
:blush: всегда пожалуйста)
Конечно побываете.
И с нами еще побываете.:)
У нас планируются регулярные туры в Грузию) на всех видах транспорта. :D
А по весне комбинированный тур аж в две страны.

Батуми - во все времена хорошая идея!!))

Батуми - это конечно же сердце Аджарии.
В школьные годы я много раз бывала в Батуми. Но с того времени многое что изменилось......
Батуми, как и вся Грузия развивается и не стоит на месте.
Сейчас это красивый, современный город, который несомненно тоже останется в Вашем сердце.
В нем можно выбрать отдых на любой стиль, вкус и кошелек.

Визитная карточка города - современная длиннющая батумская набережная.
Обновлённая набережная производит крайне приятное впечатление, гулять по ней – одно сплошное удовольствие.
Набережная в Батуми очень красочная.
Говорят, что старой части бульвара уже более 100 лет.
Сделан шикарный тротуар для пеших прогулок,есть велодорожка.

Очень много скульптур и арт-объектов, на первый взгляд не замысловатых, примитивных.
Но туристам нравится.
Ни один турист, совершенно точно, не проходит мимо.
Обязательно все останавливаются, чтобы запечатлеть все моменты этого интересного города.

Много кафе, кафешек, кофеин и ресторанов.Играет музыка.
Ночью горит яркая подсветка, подсвечиваются все деревья, все до последней пальмы)))

В Батуми, когда стемнеет, многие люди в многочисленных кафе начинают танцевать.
Не отстают от людей и фонтаны, которые тоже начинают свои зажигательные танцы.
Музыкальные композиции и танцы всегда разные

Все что рядом с набережной, восстановлено очень хорошо.
Очень много современных сооружений, конструкций и памятников архитектуры.

Но сам город отстроен еще не до конца.
И не туристический Батуми, как и Тбилиси сохранил еще местами обшарпанный вид.
Но это ни чего, не все сразу)

А еще в Батуми совершенно сумасшедшие закаты.
Сидеть вечером на набережной и любоваться закатами одно сплошное удовольствие.

А еще в Батуми удивительный ботанический сад.
А еще Батуми родина вкуснячего аджарского хачапури-лодочкой.
А еще....
Все рассказать невозможно. Нужно там быть. Нужно видеть. Нужно чувствовать.
Зачем не видеть Батуми, когда можно Батуми увидеть?

http://tyrivgryziu.ru/
https://vk.com/tyrivgryziu

И да, приглашаю к просмотру видео о танцующие-поющих фонтанах в грузинском Батуми))
Не поленитесь посмотрите, получите массу удовольствия.

Прямо онлайн экскурсии))) на автобусе с маленьким ребёнком мы бы конечно все равно не поехали, но даже как-то жаль, что отпуск у нас чуть раньше) с удовольствием погуляла бы по Тбилиси с таким экскурсоводом) ну ничего, как-нибудь сами? а уж цена за тур какая замечательная, только билеты на самолёт из Батуми столько же стоят?

Smile написал(а):
Прямо онлайн экскурсии))) на автобусе с маленьким ребёнком мы бы конечно все равно не поехали, но даже как-то жаль, что отпуск у нас чуть раньше) с удовольствием погуляла бы по Тбилиси с таким экскурсоводом) ну ничего, как-нибудь сами? а уж цена за тур какая замечательная, только билеты на самолёт из Батуми столько же стоят?
Мне очень приятно, что вас не оставил равнодушной мой онлайн экскур ) :blush:
Цена действительно минимальная за удовольствие увидеть Грузию.
Просто пока это не коммерческий тур, а именно для друзей и организованный с друзьями)
А в Грузию можно и самостоятельно съездить.
Только некоторые по старинке, почему-то приравнивают это к экстремальным путешествиям:D
Если соберетесь на отдых в Грузию,обращайтесь.
С удовольствием подскажу как это сделать более бюджетно.
И куда надо ходить, а куда не надо))):)
Кстати в Грузии на побережье есть уникальные магнитные черные пески.
Они очень полезны деткам. да и взрослым тоже.
Такие пески есть во многих местах, на нашей планете.
Но только на Камчатке, в Австралии и Грузии содержание магнита в них доходит до 70%.

Посмотреть вложение 3
Посмотреть вложение 4

Вложения

• Magnitnyie-peski-Ureki-Gruziya-031.jpg
    Magnitnyie-peski-Ureki-Gruziya-031.jpg
    91,5 КБ · Просмотры: 18
  • 13.jpg
    13.jpg
    208,8 КБ · Просмотры: 12
Так мы уже собрались) у меня муж в Рустави родился) мы сначала в Армению, а оттуда в Грузию) времени гулять только мало, сплошные походы по гостям) магнитные пески - это в Уреки? Пока малыш совсем кроха и ему не до песка, на море решили остановится в Кобулети. На Тбилиси будет 2 дня, хотя в Мцхету ещё хотела съездить, но и то, если нас из Рустави выпустят? В прошлый раз нас один вечер покатали по Тбилиси на машине, я ничего не поняла? На обратном пути уже прошлись по старому городу часок, так красиво, почему мы не гуляли пешком? в этот раз надеюсь получится?
А экстрима там никакого нет, готова подтвердить? В Батуми вообще красоту навели, отличное место☀️

Smile написал(а):
Так мы уже собрались) у меня муж в Рустави родился) мы сначала в Армению, а оттуда в Грузию) времени гулять только мало, сплошные походы по гостям) магнитные пески - это в Уреки? Пока малыш совсем кроха и ему не до песка, на море решили остановится в Кобулети. На Тбилиси будет 2 дня, хотя в Мцхету ещё хотела съездить, но и то, если нас из Рустави выпустят?
А экстрима там никакого нет, готова подтвердить? В Батуми вообще красоту навели, отличное место☀️

Ну здорово))?
Все правильно))) если выпустят))
Потому что гость в Грузиии - посланник Бога!
Гость в семье даёт такое же право не ходить на работу как перелом руки, ноги или холера:D
А в горах гость считается общей добычей))) и "празднуется" всем селом каждый раз как последний)))?

Р.S
Оказывается смайлики с телефона превращаются в знак вопроса))))

:exclamation: Грузия признана одной из наиболее безопасных стран в Crime Index for Country 2016 по версии Numbeo.com. - проекта, собирающий данные о разных аспектах жизни в странах мира.
:exclamation: А инновационный сервис службы «112» МВД Грузии третий раз признан лучшим в Европе

Примите правильное решение и помогите друзьям принять правильное решение об отдыхе в Грузии. Дешевле - только в палатке!)

Посмотреть вложение 6Посмотреть вложение 5Посмотреть вложение 7Посмотреть вложение 8Посмотреть вложение 9Посмотреть вложение 1Посмотреть вложение 2Посмотреть вложение 5Посмотреть вложение 6Посмотреть вложение 7

Вложения

• 89236.jpg
    89236.jpg
    303,7 КБ · Просмотры: 5
  • 89608.jpg
    89608.jpg
    262,7 КБ · Просмотры: 5
  • 89530 — копия.jpg
    89530 — копия.jpg
    415,8 КБ · Просмотры: 4
  • 89793.jpg
    89793.jpg
    364,1 КБ · Просмотры: 4
  • 89794.jpg
    89794.jpg
    411,5 КБ · Просмотры: 4
  • 89239.jpg
    89239.jpg
    429 КБ · Просмотры: 7
  • 89238.jpg
    89238.jpg
    523,2 КБ · Просмотры: 4
  • 89237.jpg
    89237.jpg
    402,1 КБ · Просмотры: 7
  • 89334.jpg
    89334.jpg
    157,8 КБ · Просмотры: 7
  • 89337.jpg
    89337.jpg
    339 КБ · Просмотры: 5
  • 89335.jpg
    89335.jpg
    361,3 КБ · Просмотры: 4

Вложения

• 20150827_152139.jpg
    20150827_152139.jpg
    2,1 МБ · Просмотры: 4
  • 20150829_180143.jpg
    20150829_180143.jpg
    2,1 МБ · Просмотры: 3
  • 20150830_180211.jpg
    20150830_180211.jpg
    2 МБ · Просмотры: 4
  • SAM_0828.JPG
    SAM_0828.JPG
    6,6 МБ · Просмотры: 4
  • 20150818_110746.jpg
    20150818_110746.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 3
  • 20150830_175545.jpg
    20150830_175545.jpg
    2,9 МБ · Просмотры: 4
  • 20150827_141820.jpg
    20150827_141820.jpg
    3,5 МБ · Просмотры: 1
  • SAM_0723.JPG
    SAM_0723.JPG
    6,7 МБ · Просмотры: 3
  • 20150827_093954.jpg
    20150827_093954.jpg
    3,6 МБ · Просмотры: 2
  • 20150829_180523.jpg
    20150829_180523.jpg
    2,1 МБ · Просмотры: 2
  • SAM_0647.JPG
    SAM_0647.JPG
    8 МБ · Просмотры: 3
:exclamation: В середине 90-х, в Грузии снимался художественный фильм "Тысячи и один рецепт влюбленного кулинара", где в главной роли играл знаменитый Пьер Ришар.
Фильм повествует о приключениях шеф-повара из Парижа, который волею судьбы в 20-е годы оказался в Тифлисе.
Съемки пришлись на непростое для города, страны и жителей время, не было электроэнергии, водоснабжения, отсутствовал газ и тепло.
Но Тбилиси и Грузия даже в такое непростое время, очаровал выдающегося актера.
Город навсегда остался в его сердце и запомнился светлым, веселым, вечно танцующим и поющим, а жители улыбающимися.
У себя на родине, в одном интервью Пьер Ришар произнес: "В Грузии я вообще понял, как надо жить и наслаждаться жизнью. Помню все: как мы пели, пили, кутили! У меня никогда не было такого счастливого и красивого дня рождения, которое мы там справляли. Боже мой, я не могу понять – когда же мы работали?!"

Примерно в то же время Марчелло Мастрояни после своего 3-х дневного визита в Грузию сказал:
"…О грузинском гостеприимстве готов хоть целый час говорить. Я два дня ощущал себя рождественским гусем, которого откармливают на убой. Еще неделька такой жизни, и я бы куда-нибудь спрятался. Ненадолго просто отдохнуть."

:exclamation:Уверяю вас, с тех пор в Грузии в этом плане ни чего не изменилось)))
Хотите испытать на себе грузинское гостеприимство? Вы знаете, где меня искать))):D
Посмотреть вложение 8Посмотреть вложение 9

Вложения

• 228452411.jpg
    228452411.jpg
    428,8 КБ · Просмотры: 11
  • 228381099.jpg
    228381099.jpg
    129,5 КБ · Просмотры: 5
Подражая Антону Павловичу Чехову.
«Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. Тянет к морю адски. Пожить в Батуми или Кобулети одну неделю для меня было бы истинным наслаждением. Дома хорошо, но в Грузии, кажется, было бы в 1000 раз лучше. Свободы хочется и денег. Сидеть бы на пляже, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы. Не поедете ли Вы в сентябре в Грузию?"

Мы так поедем) а Вы?) :)

Вложения

• 1308295b02c94e98 — копия.png
    1308295b02c94e98 — копия.png
    443,3 КБ · Просмотры: 6
Памятка туристу выезжающему в Грузию.

1. В Грузии отсутствует языковой барьер, разве что в горных районах изъясняются на грузинском языке.
Но везде, даже в горах все надписи на грузинском языке продублированы на английском языке.

2. В гостях у грузин не принято снимать уличную обувь. А уж если вы попросите тапочки) то практически оскорбите этим хозяйку дома.)

3. После застолья и распития спиртных напитков, в Грузии считается обычным делом вызвать машину полиции.
Объяснить сотрудникам, что вы не трезвы и не хотели бы стать виновником аварии на дороге.
Для полицейских будет делом чести доставить Вас на Вашем же автомобиле прямо к дому.

4. Жители Грузии живут по своим обычаям и канонам уже много веков.
Не стоит заводить разговоры на темы национальной принадлежности, вероисповедания, межнациональных конфликтов и обсуждение правительства.
Их вряд ли кто-то поддержит.

5. Всегда старайтесь держать при себе запас мелочи и мелких купюр, потому что в небольших магазинчиках, в кафе, в автобусе или маршрутке может попросту не оказаться сдачи.

6. Не разговаривайте по телефону за рулем - это запрещено, реально запрещено и реально наказуемо штрафом, сразу.
Не выбрасывайте окурок из окна авто - тоже наказуемо.

7. Будьте готовы к тому, что во многих храмах запрещено фотографировать - это, чтобы не навредить уникальным фрескам.
Не заходите в храмы в шортах, с непокрытой головой и оголенными плечами, шлепанцах.

8. Если вам доведётся поучаствовать в настоящем грузинском застолье, не перебивайте тамаду.
Не смешивайте чачу с вином.

9. В Грузии принято, чтобы стакан у гостя всегда был полон, даже если пить уже не можется.
Поэтому если гость каждый раз выпивает угощение до дна, вежливый хозяин так и будет вынужден продолжать наполнять ему стакан.

10. И последнее, не заходите в пиццерии и фаст фуды - в Грузии это кощунство):D

И еще, возьмите с собой одежду на размер больше, на обратном пути пригодится))))

А остальные нюансы я расскажу Вам лично)):P

Посмотреть вложение 1

Вложения

• gpScrHra-J8.jpg
    gpScrHra-J8.jpg
    141,3 КБ · Просмотры: 1
Посмотреть вложение 4Посмотреть вложение 5

В Грузии можно встретить подобное и в храмах, и в магазинах и в других общественных местах.
Очень радует такое отношение людей друг другу!
Идея конечно не нова, но такое я еще встречала только на картинках в инете.
Возможно еще где-то практикуется и я просто не видела. :blush:

Вложения

• Мелочь.jpg
    Мелочь.jpg
    81,5 КБ · Просмотры: 21
  • Мелочь 2.jpg
    Мелочь 2.jpg
    25,8 КБ · Просмотры: 21
Назад
Сверху