работа управляющей компании

• Автор темы Автор темы Marina
  • Дата начала Дата начала
А адекватная цена - это сколько? и адекватен ли такой расчет, когда на одну комнату должен быть целый контейнер под мусор? Думаете, у нас с двушек, площадью меньше 50 м2 наберется два контейнера крупногабаритного строительного мусора? А с трешек - соответственно - 3. И это в новостройке, а не во вторичном жилье. Боюсь наврать, но по-моему в опалихе цена одного контейнера оставила чуть больше 7000.

Ну вот, что-то мне кажется, для того, чтобы мусора на 16 тысяч набрать, мне надо будет еще и по соседним квартирам пробежаться.

у нас в ГН было что-то в районе 4200 за контейнер

Я точно не помню, но возможно 8 тыс. это и было за двухкомнатную квартиру.

Один контейнер около 4 000 рублей и стоит, все что сильно выше этого, уже двухкомнатные, но многие "двушники" вроде бы договаривались оплачивать один контейнер вместо двух, и управляющая соглашалась. Это актуально для тех, кто ремонт делает после ремонта застройщика, когда уже хочется отодрать простецкие обои, переделать электрические розетки под себя и, наконец, обеспечить себя розеткой в ванной, которую почему-то туда не провели ни одну.

Привет всем!
Обязаны заключить договор с УК и оплата вперед-Нарушение.Можно обратиться в Роспотребнадзор.

Согласно статье 16 ФЗ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Согласно статье 43 ФЗ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, продавец (исполнитель, изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно части 2 ст. 14.8 КоАП РФ включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Pro написал(а):
Привет всем!
Обязаны заключить договор с УК и оплата вперед-Нарушение.Можно обратиться в Роспотребнадзор.

Согласно статье 16 ФЗ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Согласно статье 43 ФЗ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, продавец (исполнитель, изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно части 2 ст. 14.8 КоАП РФ включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Так и есть.
Я сразу сказала своему менеджеру, что это ничтожное условие, и она со мной согласилась.
Я даже бодаться не стала по поводу подобных пунктов - они совершенно ничего не значат.
Не знаю, на кого рассчитано их указание в ДДУ:)

Менеджеры с чем хочешь соглашались, лишь бы квартиру купили))

Скажут что выиграли конкурс на УК, вы полное право имеете не платить , только в ДДУ мы под это подписались.

4.1.6. Одновременно с подписанием Акта приема-передачи Квартиры заключить с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договор на предоставление коммунальных и сопутствующих услуг (далее – "договор на обслуживание") в день подписания Акта приема-передачи Квартиры и оплатить сметную стоимость коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации (управляющей компании) за 3 (Три) месяца в течение 1 (Одного) календарного дня с даты выставления соответствующего счета обслуживающей организацией (управляющей компанией). Участник в день подписания Акта приема-передачи Квартиры так же обязан на основании предоставляемого расчета оплатить услуги обслуживающей организации (управляющей компании) по вывозу и утилизации крупногабаритного мусора (КГМ). В случае отказа или уклонения Участника от заключения с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договора на обслуживание, Участник обязуется возместить Застройщику все документально подтвержденные затраты, включающие в себя, помимо затрат по оплате коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации (управляющей компании) затраты на содержание общего имущества Многоквартирного жилого дома, в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента направления Участнику соответствующего требования Застройщика.

TessNa написал(а):
Так и есть.
Я сразу сказала своему менеджеру, что это ничтожное условие, и она со мной согласилась.
Я даже бодаться не стала по поводу подобных пунктов - они совершенно ничего не значат.
Не знаю, на кого рассчитано их указание в ДДУ:)

Скажите, а если мы уже подписали ДДУ с таким пунктом, то потом как-то от него можно отказатсья?
Дело в том, что УК в Новосходненском стала плохо работать после первого года работы. В начале все посыпали, чистили, а сейчас - ничего не делают. А отказатсья вроде как они не могут, там на несколько лет обязаловка в договоре с этой УК стоит

Assa написал(а):
Менеджеры с чем хочешь соглашались, лишь бы квартиру купили))
В точку! Вы бы как себя вели,если бы работали менеджером по продаже недвижимости?Мортон например тоже обещал и инфраструктуру (школа,садик и пеш.переход и т.д.),лапша была ОГО-ГО.А что в итоге пока ни садика,ни школы нет.Светофор и тот пришлось выбивать через Воробьева!

Len4ik написал(а):
Скажите, а если мы уже подписали ДДУ с таким пунктом, то потом как-то от него можно отказатсья?
Дело в том, что УК в Новосходненском стала плохо работать после первого года работы. В начале все посыпали, чистили, а сейчас - ничего не делают. А отказатсья вроде как они не могут, там на несколько лет обязаловка в договоре с этой УК стоит

Len4ik ПРИВЕТ!!!От УК можно отказаться единогласным решением собственников.

Assa написал(а):
Но если пункт противоречит закону, то он действительно признается ничтожным и не обязателен к выполнению. Хотя это, конечно, все в теории, посмотрим как будет на практике.
Для интереса можно заглянуть сюда
http://aplaw.ru/uslugi/baza-dokumentov/dolshhikam/zhaloba-v-rospotrebnadzor.html

Текст отсюда скачал))

Len4ik написал(а):

Этот пункт в ДДУ ни к чему вас не обязывает - потому что противоречит законам, процитированным выше. Если кто-то будет настаивать на его исполнении до того, чтобы в суд подать - суд будет на вашей стороне.

Могу сказать о себе - я лично скорее всего заключу договор с предложенной УК (думаю, удобнее, если в течение гарантийного срока здания будет также обслуживать по сути застройщик), но в случае чего - не моргнув глазом откажусь, и этот пункт ДДУ мне в этом никак не помешает.

Соседи, а подскажите пожалуйста, вот у нас будет консьерж, который входит в стоимость коммуналки. Какие у него должны быть обязанности кроме как открывать дверь, следить за чужаками, рекламщиками. Уборка всех пролетов входит туда? Мытье окон? И когда по идее она (он), должен приступать к работе? С момента как первый жилец получит ключи? Или когда все закончат ремонты и въедут? И еще, о новом законе про кап ремонт, который хотят включить в коммуналку, нам по идее он пока нужен не будет?

tommimoor написал(а):
Соседи, а подскажите пожалуйста, вот у нас будет консьерж, который входит в стоимость коммуналки. Какие у него должны быть обязанности кроме как открывать дверь, следить за чужаками, рекламщиками. Уборка всех пролетов входит туда? Мытье окон? И когда по идее она (он), должен приступать к работе? С момента как первый жилец получит ключи? Или когда все закончат ремонты и въедут? И еще, о новом законе про кап ремонт, который хотят включить в коммуналку, нам по идее он пока нужен не будет?

Часто бываю в Новосходненском, консъержа нет, все чисто, тихо и опрятно. Уборкой занимается уборщица. Не вижу необходимости в консъерже, кроме как сбора с нас зп ему :) а летом они еще и лавочки занимают, сидят общаются друг с другом :)

Назад
Сверху