Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
pravdorub написал(а):Что то не понятно пока - договор на право управлять 4м домом, а в местоположении 4й и 5й указаны.
Короче народ не торопитесь оплачивать коммуналку за содержание и ремонт этому вектору. потом не докажем когда придет новая контора на управление, а денюжки то тю-тю !
Еще бы неплохо бы посмотреть акт передачи дома или договор, по которому дома переданы застройщиком управляющей компании. Прописано там что дома недоделаны или по документам все прекрасно - оштукатурены, покаршены, ступения в подъездах сделаны лифты функционируют. Я позвонил в ГЖИ Красногорска мне сказали что пишите письмо что у вас такая ситуация и привозите, дядька там сидит нормальный он раньше в Химкинском ГЖИ сидел.
Есть ли информация по тендерам домов 6.1 и 6.2 кто знает?pravdorub написал(а):Что то не понятно пока - договор на право управлять 4м домом, а в местоположении 4й и 5й указаны.
Короче народ не торопитесь оплачивать коммуналку за содержание и ремонт этому вектору. потом не докажем когда придет новая контора на управление, а денюжки то тю-тю !
Еще бы неплохо бы посмотреть акт передачи дома или договор, по которому дома переданы застройщиком управляющей компании. Прописано там что дома недоделаны или по документам все прекрасно - оштукатурены, покаршены, ступения в подъездах сделаны лифты функционируют. Я позвонил в ГЖИ Красногорска мне сказали что пишите письмо что у вас такая ситуация и привозите, дядька там сидит нормальный он раньше в Химкинском ГЖИ сидел.
Rayne написал(а):звонки в Диспетчерскую сегодня:
1)11:28 - нет воды вообще никакой, холодную сделали через 2 часа... горячая шла еле теплая, надеялись, что разгонится.
2) 18:18 - нет горячей воды
3) 18:59 - нет горячей воды
4) 20:03 - нет горячей воды
ответ один на вопрос о причине подобных периодически повторяющихся ситуаций из выходного в выходной:
" у вас давление упало на ВЗУ"
Это не у меня давление упало! это у вас насос хреново работает! вообще не понимаю что это за водоподача такая... колодец что ли во дворе начать рыть?
Это при том, что дом введен в эксплуатацию какого-то там ИЮЛЯ 2014 года )
это, считаю, абсолютное издевательство!
Rayne написал(а):По опыту общения с УК - они не отвечают на письменные запросы и жалобы жителей, к сожалению. По всем вопросам следует писать в госжилинспекцию МО: http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/obraztsy-zayavleniy-v-goszhilinspektsiyu/
mirelen написал(а):И как, кто-то здесь уже писал-объяснял:"А кому принадлежат котельная, ЛОС и прочие инженерные коммуникации?"
Не пришлось бы еще, при смене УК, переплачивать посредникам.
Belara написал(а):А как можно во всем это разобраться? Может, написать официальный запрос в Саб-Урбан или УК (только какую?) чтобы ответили? А то напрягает уже эта неразбериха и самодеятельность. Соседи-юристы, что скажете?
Rayne написал(а):По опыту общения с УК - они не отвечают на письменные запросы и жалобы жителей, к сожалению. По всем вопросам следует писать в госжилинспекцию МО: http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/obraztsy-zayavleniy-v-goszhilinspektsiyu/
bombovozik написал(а):О! тут как раз про содержании крыши,козырьков на подъездами,балконов.Очень полезно.
Belara написал(а):И про лифты тоже. Вам он скоро пригодится для мебелиМне пока кухню заносили, чуть не умерли. Я уже написала.
Беzzухоff написал(а):1. Собственника ВЗУ можно пробить по лицензии на недропользование, выдаваемой Роснедрами, которая необходима для бурения и эксплаутации артезианской скважины;
2. Собственника ЛОС можно пробить по Договору водопользования, заключаемого с Московско-Окским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов, который необходим для оформления правомерности использования реки Синички при сбросе сточных вод.
3. Собственника котельной можно пробить по Свидетельству о регистрации ОПО (опасного производственного объекта) в областном (или Красногорском?) Ростехнадзоре.
Во всех трех случаях простому физику практически нереально получить сведения, содержащиеся в соответствующих гос. реестрах.
Karaman.k написал(а):Коллективно надо обращаться в Госжилинспекцию, так как и в ОРК и УК никто не парится по поводу жалоб клиентов. Один ответ-ждите, скоро будет сделано, и на этом все заканчивается.
Хорошая ссылочка. Вы уже писали жалобу?
Rayne написал(а):Да все оформлялось на застройщика, ЗАО "Саб-Урбан", равно как и земля целиком у ЗАО в собственности.
Я точно не знаю, но на форуме есть люди (напр. Plushkin и еще кто-то), которые рекогносцировали ВЗУ и могут поделиться (напомнить нам) информацией о его местоположении.Rayne написал(а):ВЗУ между первой и второй очередью вроде же как расположен?
Сотрудник написал(а):Управляющей организацией (управляющей компанией) в домах [/b]№1, №2, №3, №4, №5, № 6 корпус 1 и дом № 6 корпус 2 является Общество с ограниченной ответственностью «Вектор Сервис».
В соответствии с открытым конкурсом по выбору управляющей организации, объявленныv Администрацией Отрадненское Красногорского района Московской области, победителем конкурса по управлению многоквартирными домами № 1 и 2 Жилищного комплекса Пятницкие кварталы признано ООО «Вектор Сервис». С результатами проведенного конкурса можно ознакомиться на сайте www.torgi.gov.ru
Прямая ссылка в Интернет: http://torgi.gov.ru/restricted/noti...ificationId=7150862&lotId=7150941&prevPageN=4
В соответствии с открытым конкурсом по выбору управляющей организации, объявленным Администрацией Отрадненское Красногорского района Московской области, победителем конкурса по управлению многоквартирными домами № 4 и 5 признано ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО», однако, в связи с тем, что результаты конкурса проведенного администрацией обжалованы ООО «Вектор Сервис» в судебном порядке, а также то, что между ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО» и жителями домов №4 и №5 не заключены договоры на управление многоквартирными домами, ООО «Вектор Сервис» продолжает исполнение своих обязанностей на основании Договора о передаче многоквартирных жилых домов в управление с целью организации их эксплуатации и технического обслуживания № 01-05/2014 от 01.05.2014 года, заключенного между ЗАО «Саб-Урбан» и ООО «Вектор Сервис» в силу п. 14 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Многоквартирные жилые дома № 3, 6 корпус 1, 6 корпус 2 в соответствии со ст. 161 ЖК РФ переданы в управление ООО «Вектор Сервис» на основании Договора о передаче многоквартирных жилых домов в управление с целью организации их эксплуатации и технического обслуживания № 03-05/2014 от 31.12.2014 года заключенного между ЗАО «Саб-Урбан» и ООО «Вектор Сервис».
Беzzухоff написал(а):1. Собственника ВЗУ можно пробить по лицензии на недропользование, выдаваемой Роснедрами, которая необходима для бурения и эксплаутации артезианской скважины;
2. Собственника ЛОС можно пробить по Договору водопользования, заключаемого с Московско-Окским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов, который необходим для оформления правомерности использования реки Синички при сбросе сточных вод.
3. Собственника котельной можно пробить по Свидетельству о регистрации ОПО (опасного производственного объекта) в областном (или Красногорском?) Ростехнадзоре.
Во всех трех случаях простому физику практически нереально получить сведения, содержащиеся в соответствующих гос. реестрах.
Можно попробовать затребовать такие сведения у УК, основываясь на требованиях ФЗ «О защите прав потребителей» о праве потребителя на информацию об оказываемых услугах и их исполнителе. Но в этом случае сложно будет добиться своего, если УК на такую просьбу пошлет подальше.
На общественной кадастровой карте данных объектов нет. НО: кто знает – подскажите, что находится между домами № 11к.3 и № 12 (земельный участок с кадастровым № 50:11:0020214:359)? Я знаю, что это не котельная и не ЛОС, под которыми земельные участки точно пока не сформированы. Если это – ВЗУ, то 99%, что собственник участка № 50:11:0020214:359 является и собственником ВЗУ и, очень вероятно, собственником остальных коммунальных объектов. Таким образом, эти сведения уже можно получить в ЕГРП. У кого есть желание, время и деньги – можете заказать выписку из ЕГРП по кадастровому № 50:11:0020214:359 (если этот участок, повторюсь, находится под ВЗУ).
Rayne написал(а):Эммм
Беzzухоff, каковы Ваши мысли на счет данного поста?
п. 14 ст. 161 ЖК РФ звучит так: 14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
То есть, если в конкурсе на управление многоквартирными домами № 4 и № 5 победила другая компания, но по факту компания-победитель не заключила договоры ни с одним из нас, застройщик должен организовать и осуществлять управление этими многоквартирными домами за свой счет либо самостоятельно, либо с привлечением управляющей организации, так?
Хотя, где это я увидела, что за свой счет))) но так хотелось прочитать.
В общем, у меня вопрос, где открытая инфа по обжалованию решения конкурсной комиссии (Сотрудник ссылку намеренно не дал?), и куда делась компания - победитель ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО», не предложившая заключить договор ни одному из жителей домов №4, №5..
ООО "Вектор Сервис" всё-таки не победил, так за чей счет он должен осуществлять управление? за счет застройщика, по договору между застройщиком и ООО "Вектор Сервис", так? какого банана тогда ООО "Вектор Сервис" с нами договоры заключил, и дерет с нас деньги, если в конкурсе победил не он? В общем, надо обжалование искать.
Russo написал(а):а можно кратенько?