Ремонт своими руками

• Автор темы Автор темы iraklius
  • Дата начала Дата начала
Russo написал(а):
....
а ведь есть и грунтовки, что разводить надо. а еще и такой момент, как обеспыливание...
Вода на стройке есть - привозят в полиэтиленовых баках около 1 куб.м.
Для грунтовки, шпаклевки, плиточного клея воду можно взять там. Объем воды на эти смеси не такой большой.

А вообще мне неделю назад оштукатурили стены примерно 95 кв.м. заподлицо с ж/б каркасом, воду брали из баков ;).

по 3-4 сантиметра штукатурки накидали для выравнивания с ж/б каркасом ?

почему бы не прилепить к стене тот же гипсокартон на перлфикс или лучше штукатурку изводить ?

pravdorub написал(а):
почему бы не прилепить к стене тот же гипсокартон на перлфикс или лучше штукатурку изводить ?
Вот прально! я так и собираюсь... экономия времени и денег, без существенной потери в качестве.
...Хотя на вкус и цвет...

pravdorub написал(а):

много нюансов. а при неправильной технологии и трещин много. будет. )

а еще, кое-кому в ПК так уже сделали, сегодня рассказали, можно ЭППС в "нишу" и заштукатурить. )))

а еще можно купить пенопластовые плиты и раскрошить их и смешать с ротбандом. )))

но лучше все же штукатуркой. ИМХО, естественно.

гипсокартон на перлфикс-не советую для себя,для офисов можно,вариант квартиры на продажу.
керамзитовая стяжка-пропорции 1:2:3 не ошибётесь и добавьте пластификатор не перелейте воды.А трескается -здесь не в количестве керамзита дело,а как вы смесь готовите или что потом со стяжкой делаете.Опыт и соблюдение технологии.

Вопрос к названию темы и участвующим в ней, кто-то реально планирует делать ремонт своими руками?
судя по постам в других темах, работают строители)

Russo написал(а):
много нюансов. а при неправильной технологии и трещин много. будет. )

а еще, кое-кому в ПК так уже сделали, сегодня рассказали, можно ЭППС в "нишу" и заштукатурить. )))

а еще можно купить пенопластовые плиты и раскрошить их и смешать с ротбандом. )))

если под обойки то трещины не пугают а ЭППС это пенополистирол да? ну так его тоже на клей лепят и легче он чем гипсокартон, возни меньше.

Russo написал(а):
....
И я так считаю. Тем более учитывая наличие сквозных щелей к соседям в швах кладки пеноблоков.

mega2904 написал(а):
Вопрос к названию темы и участвующим в ней, кто-то реально планирует делать ремонт своими руками?
судя по постам в других темах, работают строители)

Я намерен справится своими силами. Пусть дольше, но зато интересно и на качество жаловаться не придется;)

А подскажите пожалуйста что сначала лучше сделать стяжку или штукатурку?

Тина написал(а):
А подскажите пожалуйста что сначала лучше сделать стяжку или штукатурку?
Сначала электрику (ту что на стенах и на полу), потом штукатурку стен, потом стяжку.

Назад
Сверху