Ремонт своими руками

• Автор темы Автор темы iraklius
  • Дата начала Дата начала

Не прошло и 4-х дней, как устранили мое замечание, еще и фотоотчет сделали))))) плюсую в карму Руководителю ОРК, Ирине Алешиной, оперативно отреагировала на мою просьбу об устранении косяка с перекрытием потолка в моей ванной!!! Судя по фото, могу предположить, что все сделали как надо, но не мешало бы проверить наличие армирования...У кого-нибудь есть металлоискатель, или детектор проводки/металла в стенах??? Буквально на 5 минут нужен, буду благодарен если кто выручит)))))

Dimitry написал(а):
Купить квартиру, следуя Вашей логике... Назад можно еще долго мотать ;) Заработать, на работу устроиться и т.д. )))
увы, но нет. )

к примеру, я электрику после штукатурки делаю. такие дела.;)

Соседи, пожалуйста, посоветуйте магазин где большой выбор санфаянса (раковины) и ванн. Спасибо! Желательно не рынки и не интернет магазины...

соседи подскажите кто делал в однокомнатной квартире стяжку сколько мешков ушло смеси

santa написал(а):
соседи подскажите кто делал в однокомнатной квартире стяжку сколько мешков ушло смеси

мы только начала ее делать. мастер заказал 110 мешков по 30 кг. не могу оценить много это или мало. как мне объяснили, всё зависит от перепадов в квартире. в нашей однушке где-то 7 см, где 4 см, а где-то 6 см стяжки заливать будут....
по результатам могу потом отчитаться.

neveginka написал(а):
мы только начала ее делать. мастер заказал 110 мешков по 30 кг. не могу оценить много это или мало. как мне объяснили, всё зависит от перепадов в квартире. в нашей однушке где-то 7 см, где 4 см, а где-то 6 см стяжки заливать будут....
да многовато

а если не секрет сколько стоит залить стяжку

neveginka написал(а):

Что-то много, у еас на 2, 80 ушло. У вас там перепады в 20 см?

Susha86 написал(а):
Что-то много, у еас на 2, 80 ушло. У вас там перепады в 20 см?

еще пока не ушло, наполовину комнату залили.
80 мешков по сколько кг? по 30?
мы этот вопрос поднимали в какой-то другой теме, рассуждали, рассуждали про кол-во мешков, а потом выяснилось, что говорили о разных весовых категориях)))))

честно, в этих вопросах не особо разбираюсь. Чую, что есть подвох, и не исключено, что эти мешочки могут незаметно "исчезнуть". Но всё же в глубине души надеюсь на сознательность рабочих, хоть это звучит смешно)

p.s. поскольку ремонт делали впервые в своей жизни (молодые и неопытные), теперь понимаю, что нечего было покупать столько много сразу. лучше бы потом докупили. Но если даже и останутся мешки, сдадим их обратно в магазин.

neveginka написал(а):
еще пока не ушло, наполовину комнату залили.
80 мешков по сколько кг? по 30?
мы этот вопрос поднимали в какой-то другой теме, рассуждали, рассуждали про кол-во мешков, а потом выяснилось, что говорили о разных весовых категориях)))))

честно, в этих вопросах не особо разбираюсь. Чую, что есть подвох, и не исключено, что эти мешочки могут незаметно "исчезнуть". Но всё же в глубине души надеюсь на сознательность рабочих, хоть это звучит смешно)

p.s. поскольку ремонт делали впервые в своей жизни (молодые и неопытные), теперь понимаю, что нечего было покупать столько много сразу. лучше бы потом докупили. Но если даже и останутся мешки, сдадим их обратно в магазин.

Мы тоже молодые и не опытные))) будем тоже надеятся на сознательность))) обманывают все и это факт, главное, чтобы хотябы в скромных объемах;)

Marya написал(а):
Соседи, пожалуйста, посоветуйте магазин где большой выбор санфаянса (раковины) и ванн. Спасибо! Желательно не рынки и не интернет магазины...
Свою ванну покупал в Экспострое на Нахимовском. Там много всего...

Marya написал(а):

Каширский двор 1. Это рынок, получилась цена на ванну дешевле, чем в Леруа. А то что предлагал интернет дешевле - на самом деле или дороже или нет в наличии.

большой выбор сантехники в магазинах в "бизнес парк румянцево" мы все смесители купили там т.к. многие интернет магазины сидят там

KWG написал(а):
Каширский двор 1. Это рынок, получилась цена на ванну дешевле, чем в Леруа. А то что предлагал интернет дешевле - на самом деле или дороже или нет в наличии.

Спасибо! Ну раз рекомендуете, то посетим обязательно. Так же история все, что нравится - нет в наличии :(

В "твоем доме" Строгино большой выбор ! Унитаз IFO стоил 12 тысяч, но так как был последний из партии, продавали за 3500!

еще есть "элитстройматериалы" за можайкой. там тоже несколько интернет магазинов сидят и можно в живую пощупать что то из наличия. большой выбор плитки в химках на машкинском шоссе перед кругом. там же и двери можно посмотреть пощупать (юнион по моему)

Marya написал(а):

Вот там большой выбор по любой сантехнике. Это интернет магазин, но и посмотреть в живую так же возможно! У них самые адекватные цены.

К рассуждениям по расходу смеси на стяжку.
На сегодня на один уровень (47 м2) ушло 119 мешков, осталось завтра залить малый сан узел, еще мешка 4, все мешки по 40 кг.
Итого 4 920 кг. Или 104 кг на 1 м2.

Толщина от 4 до 6 см, где-то. Уровень прямо под МОП, входной порожек (с учетом будущей плитки и прочего, ессно)...
Еще миллиметров 5 наливного пола осталось и ремонт на 10% готов :D
Ловил сегодня прямые углы... Легкий шок. (Готов был, но все же)...
10 мм если на минимуме оставить, на максимуме где-то 8 см получается...

ZippO написал(а):
К рассуждениям по расходу смеси на стяжку.
На сегодня на один уровень (47 м2) ушло 119 мешков, осталось завтра залить малый сан узел, еще мешка 4, все мешки по 40 кг.
Итого 4 920 кг. Или 104 кг на 1 м2.

В среднем так и выходит, у меня такое же количество ушло.

Назад
Сверху