ШОК! что творят рабочие

• Автор темы Автор темы Gisaks
  • Дата начала Дата начала

Gisaks

New member
Соседи , привет. Это настоящий беспредел, соседка от шока даже забыла пароль к форуму , поэтому пишу я.
5 дом, 2-й подъезд, 1-й этаж, девушка проснулась ночью от ОЧЕРЕДНОГО фонтана из унитаза и водосточных труб. Пару месяцев назад такое уже было в её квартире , сантехник вскрыл трубу в подвале , а там : куски пенопласта , цементные смеси, куски гипсокартона и т.д. - почистили , а сегодня ночью всё ещё хуже. Посыл таков: собственники , проведите разъяснительные беседы со своими рабочими, чтобы они не ленились и выносили мусор ручками на помойку , а не сбрасывали в унитаз. Как сейчас быть девушке .. это сложно представить. у меня так вообще шок от увиденного: свежий ремонт, новая техника, ламинат .. в общем смотрите сами (залит весь пол, мебель, вещи, слив внутрь стиральной машины, ванна..)

сейчас девушка пытается разобраться .. скорее всего будет подавать в суд.

вещи пришлось выносить на площадку в подъезд

Безобразие! Конечно, надо требовать компенсацию ущерба, обращаться в суд. Только, прежде установить виновного... Сочувствуем девушке!

Ужас!!!! Что там за горе-работники? Уроды какие-то! Что же ей бедной делать? В суд... А в УК что говорят? Сочувствуем.

Сочувствую, а я то думал, вчера, что это мусор не удачно кто то из рабочих вынес.

Соболезнования.
Надеюсь составлен акт с подробной описью ущерба, совместно с работниками УК?
Из оставшихся 6 этажей по стояку вполне возможно установить виновного, по горячим следам, вплоть до вскрытия квартир работниками УК(возможно с милицией), в связи с аварийной ситуацией, в случае если там забаррикадировались перепуганные джамшуты.

Upd. Если собственник в адеквате, возможно пойдет на досудебное решение вопроса, а сам потом компенсирует ущерб с горе-работяг.
Конечно, если это работяги, а не сам собственник поленился до контейнера остатки смесей донести. ...Что поставило бы под вопрос адекватность последнего.

Мда уж... Присоединяюсь к сочувствующим! Будучи реалистом предположу, что в суд обращаться бесполезно. Установить виновных, имхо, невозможно. Особенно с учетом того, что не все квартиры приняты (скорее всего именно так), а значит доступ к стояку имеет неограниченное количество сотрудников ОРК и УК.

Dimitry написал(а):
Мда уж... Присоединяюсь к сочувствующим! Будучи реалистом предположу, что в суд обращаться бесполезно. Установить виновных, имхо, невозможно. Особенно с учетом того, что не все квартиры приняты (скорее всего именно так), а значит доступ к стояку имеет неограниченное количество сотрудников ОРК и УК.

Дмитрий, сотрудники ОРК или УК будут бегать в ночи по не принятым квартирам и сливать остатки строительных смесей в стояк ? :D
...Чем меньше из этих 6ти квартир принято, тем легче найти виновного... У кого свежая, влажная штукатурка или новая кладка пазогребня - от туда и слили... 6 квартир проверить и все!

upd. Судя по остаткам в ванной- возможно это плиточный клей, судя по белой жиже на полу -ротбант или аналогичная гипсовая штукатурка...

ZippO написал(а):
Дмитрий, сотрудники ОРК или УК будут бегать в ночи по не принятым квартирам и сливать остатки строительных смесей в стояк ? :D
...Чем меньше из этих 6ти квартир принято, тем легче найти виновного... У кого свежая, влажная штукатурка или новая кладка пазогребня - от туда и слили... 6 квартир проверить и все!
Это говорит здравый смысл. И я с ним солидарен ;) А вот суду нужны будут доказательства. А факт наличия свежей штукатурки никак не связан с фактом слива в канализацию. Это требуется доказать. Наверное, это возможно. Провести ряд экспертиз, вскрыть канализацию выше и провести лабораторный анализ на наличие/отсутствие там примесей и пр. Но все это ой как непросто...
У меня вопрос: фонтан из канализации мне понятен (еего причина). Откуда взялся фонтан из водопроводных труб???

Dimitry написал(а):
У меня вопрос: фонтан из канализации мне понятен (еего причина). Откуда взялся фонтан из водопроводных труб???

Это не водопроводные, а слив из стиралки, в тот же стояк.... Соответственно жижа в стиралку видимо пошла ... брррр.

Присоединяюсь к сочувствующим!Только все сочувствующие не пишут ,что делать девушке чтобы этого не повторилось.
А для начала поставьте клапан на стиралку.
Купите сирену.Пару раз дом весь разбудите сразу найдутся виновные и дежурный слесарь.

Афигеть! Кроме мата ничего не скажешь. Была аналогичная ситуация. 2 этаж и все заливает говном! Сочувствуем!!!
И тут же у меня возник технический вопрос. Чтобы такого не повторялось существует ли какой нибудь обратный клапан, который перекрывает доступ из канализ.стояка?

Gisaks написал(а):
Соседи , привет. Это настоящий беспредел, соседка от шока даже забыла пароль к форуму , поэтому пишу я.
5 дом, 2-й подъезд, 1-й этаж, девушка проснулась ночью от ОЧЕРЕДНОГО фонтана из унитаза и водопроводных труб. Пару месяцев назад такое уже было в её квартире , сантехник вскрыл трубу в подвале , а там : куски пенопласта , цементные смеси, куски гипсокартона и т.д. - почистили , а сегодня ночью всё ещё хуже. Посыл таков: собственники , проведите разъяснительные беседы со своими рабочими, чтобы они не ленились и выносили мусор ручками на помойку , а не сбрасывали в унитаз. Как сейчас быть девушке .. это сложно представить. у меня так вообще шок от увиденного: свежий ремонт, новая техника, ламинат .. в общем смотрите сами (залит весь пол, мебель, вещи, слив внутрь стиральной машины, ванна..)

Ох, е.... Кстати сама этого сильно боюсь, надеюсь с соседями повезло( а то будет у меня фонтан говна, я им потом все двери размалюю что бы неповадно было разную х кидать

cevals написал(а):
Афигеть! Кроме мата ничего не скажешь. Была аналогичная ситуация. 2 этаж и все заливает говном! Сочувствуем!!!
И тут же у меня возник технический вопрос. Чтобы такого не повторялось существует ли какой нибудь обратный клапан, который перекрывает доступ из канализ.стояка?

да

Это просто ужас.....даже посоветовать ничего не могу толком....только посочувствую...

Соседи ко всем просьба разъяснить своим работникам что-б такое не повторилось. Уже мне страшно делать ремонт, может подождать пока все сделают ремонт. Даже я не знаю соседей с верху, но пребольшая просьба, пожалуйста следите за своими рабочими!!! Бедная женьщина, даже не знаю что посоветовать в такой ситуации...

Жесть как она есть, экспертизу судебную надо заказывать, чтобы провели оценку размера ущерба и акт от УК (они конечно его через Ж составляют, но - это лучше, чем ничего) В акте пусть указывают причину затопления и источник.

Назад
Сверху