Согласование перепланировки, а может сообща?

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала

ZippO

New member
Всем привет.
Забронировал в ПК "однокомнатную квартиру свободной планировки с потолками 5,77" (61,1м2).
Судя по спросу на данные квартиры я не один такой хитрый, кто хочет увеличиться в площади за счет антресоли (к тому же менеджеры в ПК уверяют, что это проще пареной репы).
Догадывался, что любая перепланировка - вопрос нудный и затратный, в плане согласования (не говоря о стоимости самих работ и материалов).
Подойдя к изучению вопроса увеличения площади 2-го уровня (расширения антресоли по существующим балкам) счетчик в голове начал зашкаливать от предположения стоимости всех необходимых проектов, исследований и согласований.
А тут не просто перепланировка, а по Московскому законодательству - реконструкция (вообще другие деньги).

Предлагаю предложения:
1-е. В данной теме делиться конкретной найденной информацией, мыслями и ценами.
2-е. Быть может, учитывая типичность планировок и ситуации, будет проще согласовать все вопросы "оптом" (сообща).
3-е. Давайте дружить домами (ну или семьями ;) )

Хочу пока про цену только сказать, что одно увеличение только на 1 кв/м без материалов, работ и всего остального, просто увеличение, будет стоить сумме указанной в договре за 1 кв/м. Вот и считайте 70тр + материалы + работы + оформление. И сколько 1 кв/м вам встанет? :))) Проще наверно сразу купить большей площади квартиру, чем этот геморой городить :)) А по поводу менеджеров из УГ, им то конечно это только на руку, бабосиков содрать лишку они не откажутся. На то оно и расчитано наверно, продать меньшую площадь, а ненасытные жители все равно будут расширяться, вот и плюсик еще в копилочку :)
Думаю что кто наскреб на то что есть, или взял ипотеку, этим не будет заниматься, а у тех у кого деньги есть они сразу купили большую.
Ну либо все в тихую без официального оформления и жить вечно не продавая ее :)

Я хочу высокие потолки, до которых нельзя доплюнуть с нижнего уровня - поэтому ничего перепланировать не буду. Но может быть деревянные (а не бетонные) перекрытия и не будут считаться перепланировкой, тем более если про них никому не рассказывать?

Вопрос очень интересный

планировка свободная - значит планируй что хочешь. деревянные антресольки не должны вызывать вопросов (хочется так думать)

А кто-нибудь обратил внимание, что у нас балконы служат средством декоративного оформления фасада домов? После внимательного просмотра ролика о Городе набережных, я увидела варианты балконов и честно говоря, расстроилась: на балкон были другие планы

OlgaAnton написал(а):
А кто-нибудь обратил внимание, что у нас балконы служат средством декоративного оформления фасада домов? После внимательного просмотра ролика о Городе набережных, я увидела варианты балконов и честно говоря, расстроилась: на балкон были другие планы

А при чем здесь Город Набережных? В ГН действительно маленькие декоративные балкончики в французском стиле и их нельзя стеклить- это портит архитектуру фасада. А у нас полноценные балконы, которые сдаются уже застекленными.

Меня балконы тоже тревожат. почему их сразу не обкладывают кирпичем.

Мне менеджер сказал, что у нас будут лоджии, а не балконы и сразу застекленные.

Вы же все ДДУ подписали, или не читали его прежде чем подписать, там все четко написано какие балконы.

Доброго времени суток...

Если кто-то спец. в инженерии жилых домов из монолит-кирпича, скажите: внешняя стена дома (где окна и балконы) несущая или нет?

Заранее спасибо!

glan написал(а):
Доброго времени суток...

Если кто-то спец. в инженерии жилых домов из монолит-кирпича, скажите: внешняя стена дома (где окна и балконы) несущая или нет?

Заранее спасибо!

К комнате балкончик хотите присоединить? :) мне вот тоже очень интересно- несущая эта стена или нет.. Хотя подозреваю, что нет.

ЮЛЛИ написал(а):
glan написал(а):
Доброго времени суток...

Заранее спасибо!

К комнате балкончик хотите присоединить? :) мне вот тоже очень интересно- несущая эта стена или нет.. Хотя подозреваю, что нет.
всякое может быть (читал что может и "да")... но хотелось бы чтоб "нет"

Еще не построили а уже разбирать собираетесь :) Вы лучше сейчас им скажите чтоб не выкладывали, время сэкономят и дом быстрей сдадут :)

Aleks_ написал(а):
Еще не построили а уже разбирать собираетесь :) Вы лучше сейчас им скажите чтоб не выкладывали, время сэкономят и дом быстрей сдадут :)

Нет уж пусть строят! ) а то что я в контейнер 8 т., который нам нужно будет оплачивать, потащу:) только упаковку от строительных смесей?! Выброшенные за заря деньги получатся. А так хоть часть стены будет :D

Вопрос перепланировки похоже остается открытым. Если наращивать дополнительные квадраты на 2 эт., то тоже согласование нужно: "Это дополнительная нагрузка". В УГ сказали, что согла-е будет стоить примерно 70-100 т.р. Про дерево спрашивала - немного дешевле...

elvira написал(а):
Вопрос перепланировки похоже остается открытым. Если наращивать дополнительные квадраты на 2 эт., то тоже согласование нужно: "Это дополнительная нагрузка". В УГ сказали, что согла-е будет стоить примерно 70-100 т.р. Про дерево спрашивала - немного дешевле...
Поясните пожалуйста,
...о какой "дополнительной нагрузке" идет речь?
...что за дерево, которое дешевле?
:huh:

glan написал(а):
elvira написал(а):
Поясните пожалуйста,
...о какой "дополнительной нагрузке" идет речь?
...что за дерево, которое дешевле?
:huh:

Я так понял про дерево это увеличение с помощью деревянных балок. Интересно, а как можно увеличить площать основательно плитой бетонной так чтобы потом случайно она на голову не упала? И сколько это стоить будет.

Вот такое решение, как вариант!
Только учитывая ширину окон УГ, лучше чтобы створка была одна и задвигалась в стену.

Назад
Сверху