Согласование перепланировки, а может сообща?

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала
В одной фирме, где я работала, одна девушка ездила на работу из Твери... Я ей сочувствовала.

Народ ! по поводу БТИ! У меня есть контакт, кто может подобным заняться, он говорит, что если мы соберемся, то сделают дешевле!

Еще один момент! Правда это по согласованию с застройщиком, была у них практика, до сдачи переделывание проекта- говорит гораздо меньше проблем!

мой контактный номер- 89099570742

чем раньше соберемся, тем лучше.

Нам нужно вместе собраться, договориться по БТИ(варианты изменений и т.д.), назначить трехстороннюю встречу с представителем застройщика и компанией, которая предлагает заняться решением вопроса БТИ, и скаль:"Урбан, по словам менеджеров, пока не готова заниматься вопросом перепланеровки, мы как инициативная группа, нашли кто готов. и готовы обсудить вопросы сотрудничества"

это чисто мое видение ситуации.

У меня дом 6 к 2, так что сдача у меня в августе, но чем раньше займемся, тем больше народа сможем привлечь, а чем больше нас будет, тем проще будет договориться с застройщиком и цены прогнуть по БТИ.

Дмитрий, давайте исходить из того, что это надо нам!

Это куда продуктивнее!)

Тем более это простой вариант решения, второй вариант- заниматься БТИ после получения квартир, выше сам процесс уже был описан, и он довольно муторный.

так будем заниматься этим вопросом?

Доброго времени суток,всем

Присматриваемся с супругой к квартирам свободной планировки. Встал вопрос про перепланировку. У меня вопрос, а если возводить деревянные перекрытия, согласование перепланировки может обойтись дешевле? С учетом разнообразия звукоизоляционных материалов, стены из дерева не только экологичней, но и как кирпичные звук пропускать не будут...

Kvashenko.victor написал(а):
Дмитрий, давайте исходить из того, что это надо нам!

Это куда продуктивнее!)

Тем более это простой вариант решения, второй вариант- заниматься БТИ после получения квартир, выше сам процесс уже был описан, и он довольно муторный.

так будем заниматься этим вопросом?

Было бы чудесно. Хочется согласованную перепланировку и хочется быстрее, чем после оформления в собственность плюс полгода. Получить ключи и лить бетон :D

Aleks_ написал(а):
Хочу пока про цену только сказать, что одно увеличение только на 1 кв/м без материалов, работ и всего остального, просто увеличение, будет стоить сумме указанной в договре за 1 кв/м. Вот и считайте 70тр + материалы + работы + оформление. И сколько 1 кв/м вам встанет? :))) Проще наверно сразу купить большей площади квартиру, чем этот геморой городить :)) А по поводу менеджеров из УГ, им то конечно это только на руку, бабосиков содрать лишку они не откажутся. На то оно и расчитано наверно, продать меньшую площадь, а ненасытные жители все равно будут расширяться, вот и плюсик еще в копилочку :)
Думаю что кто наскреб на то что есть, или взял ипотеку, этим не будет заниматься, а у тех у кого деньги есть они сразу купили большую.
Ну либо все в тихую без официального оформления и жить вечно не продавая ее :)

По нашей информации от знакомого знакомых прораба дозалить площадку 20 квадратов плюс минус 200 тысяч. Вопрос в согласовании перепланировки или реконструкции...

olesevna написал(а):
Было бы чудесно. Хочется согласованную перепланировку и хочется быстрее, чем после оформления в собственность плюс полгода. Получить ключи и лить бетон :D

По нашей информации от знакомого знакомых прораба дозалить площадку 20 квадратов плюс минус 200 тысяч. Вопрос в согласовании перепланировки или реконструкции...

Если это делать после получения в собственность, то возможно и 200 будет, а так УГ наверно может доплату за доп квадраты по договору взять. Нужно все конкретней конечно узнавать.

Aleks_ написал(а):
Если это делать после получения в собственность, то возможно и 200 будет, а так УГ наверно может доплату за доп квадраты по договору взять. Нужно все конкретней конечно узнавать.

Конечно, после обмеров БТИ, передачи квартиры с выдачей ключей. А после получения в собственность перепланировку согласовывать. Это если не получится договориться, хотя бы предварительно, до оформления в собственность, чтобы ремонт начать. А потом узаконить планировку. Вон человек выше выше предлагает совместно озаботиться согласованием планировки заранее. По-хорошему нельзя перепланировать то, чем не владеешь.
И еще - Урбан озвучивали 150 за дозаливку 10 квадратов и 150 за согласование. По срокам не знаю как у них.

Что-то я уже тоже про дозаливку задумываюсь. Хотя бы посмотреть на нее (квартиру) родимую.

Глупый, конечно, для разбирающихся вопрос, но мне очень интересно, как это осуществляется технически? Если дозаливать бетоном? Как этот пол-потолок будет стыковаться с уже имеющейся плитой и стенами?

И если это делать, то и на втором уровне батареи надо ставить?

Дмитрий, спасибо за инфу.

дмитрий написал(а):
Специально взял прозвонил фирмы по согласованию(конкретно спрашивал наш ЖК ПК)сумма от 25000-не поднимая одного места срок 1,5 месяца,можно дешевле 10000,если чуть оторвать. Всё зависит от сложности проекта,но не дороже 100000 просят,без торга.

Вот это интересно... А ссылочки на фирмы можете дать? Еще вплотную этим не занимались

НАТАЛИ написал(а):
Глупый, конечно, для разбирающихся вопрос, но мне очень интересно, как это осуществляется технически? Если дозаливать бетоном? Как этот пол-потолок будет стыковаться с уже имеющейся плитой и стенами?

И если это делать, то и на втором уровне батареи надо ставить?

Дмитрий, спасибо за инфу.

Опалубка, арматура, льют бетон. Потом опалубку убирают. Делают все за неделю (20 квадратов).

Прораб, да и наш знакомый архитектор говорят, что фирмы берут дороже, чем частники (бригада -прораб, рабочие).

Про батареи думали. Надо по факту, наверное, смотреть, что там будет. Электрические можно: хочешь тепло, хочешь холодно :))))

Спасибо за ссылки!

Давайте сообща, конечно. И от Урбана всем вместе (кому актуально) просить о разрешении на строительство в принципе и на строительство до согласования и до получения права собственности, я так понимаю, это только с их разрешения можно сделать (по ДДУ).

Что-то мне подсказывает, что это то, что нужно. Когда в одном и том же месте и рассчитывают и, в дальнейшем, узаконивают - вопросов обычно не возникает. Спасибо!!!

По ссылкам на тему согласования:

Там 25 тысяч - это согласование по эскизу (это от руки, тут стеночку снести, тут добавить, унитаз сюда, раковину сюда). Но у нас проект будет, немного посложнее.

Хотя предметно с ними надо общаться, конечно, по конкретному проекту, дому и т.д.

Про заливку: со слов менеджера, Урбан не свои услуги предлагает, а какой-то конторы, с которой они заключили/чают/чат договор. Так что можно любую фирму смотреть. Но мы больше склоняемся к знакомому прорабу с их бригадой. За качество не могу ручаться, будем делать это впервые, но наш архитектор их советует, много работает с ними по проектам разным.

дмитрий написал(а):
Ау,давайте по порядку! Не путайте вопрос согласования и выполнения работ по строительству (перепланировке).Урбан ,ЕСЛИ ВЫ ПОДПИШИТЕ АКТ ПРИЁМКИ и их метраж,ещё до ввода дома в эксплуатацию будет только на руку.Но вопрос же в БТИ.Допустим Вы договорились с Урбан,для согласования с БТИ Вы должны предоставить свой проект,а затем ещё и выполнить всё по проекту иначе опять заново согласование перепланировки.Мало того Ваш проект должен оказаться(на этом этапе) в БТИ и передать его должен Урбан ,а Вы это сделать не можете.Поэтому вывод : Урбан скорее всего делает всё или ничего. ДДУ гласит: за лишний метраж Вы доплачиваете.Да к стати спросите у своего архитектора он готов вам подготовить ваш проект для согласования самостоятельно в БТИ.

Никто и не путает. Выше в ветке все есть. Сначала приемка того, что есть с обмерами БТИ, выдача ключей. Потом получение прав собственности через какое-то время. И только потом согласование перепланировки в БТИ и других организациях. БТИ не примет проект без документов о собственности. Они делают исключение иногда, согласуют проекты по эскизам предварительно.

И по ДДУ: до получения прав собственности мы ремонтно-строительные работы начать не можем без согласия застройщика. Через сколько после выдачи ключей получают права собственности?

ДДУ гласит: за лишний метраж больше 1 кв. метра вы доплачиваете (это при приемке квартиры, не путайте). Все, что потом - это отдельная история.

Какие могут быть работы до приемки? Сначала принять то, что построили, а потом все остальное.

Речь в приведенном сообщении идет о том, что хотелось бы начать ремонтно-строительные работы до получения прав собственности (не ждать полгода или сколько там получится), но после приемки квартиры, если это возможно в принципе.

Почитайте форумы ГН и Опалихи. Там на многие вопросы есть ответы по процедуре от и до.

Не кричите :)
Мы не имеем права перепланировать, перестраивать до получения прав собственности. По закону.
Нет, конечно, можно все делать до получения прав собственности, а потом пытаться любым путем узаконить перепланировку. Такая практика в России тоже есть.
Мы лично этот вариант не рассматриваем.

И перепечатываю из ДДУ:

4.1.8. Участник принимает на себя обязательство до оформления прав собственности на Квартиру не проводить в Квартире работы, связанные с отступлением от проекта (перепланировка, разводка внутриквартирных коммуникаций, электропроводки, пробивка проемов, ниш и т.д.) без письменного разрешения Застройщика.

Назад
Сверху