НАТАЛИ
New member
Нет.Dinya написал(а):Натали, а у Вас ипотека или нет?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет.Dinya написал(а):Натали, а у Вас ипотека или нет?
НАТАЛИ написал(а):Сегодня хороший день! Ля-ля-ля!
Нашу пачку проектов согласовала УК!
На следующей неделе они (проекты) едут в проектный институт на согласование.
И еще одна радость.
В Красногорской администрации для согласования не обязательно право собственности зарегистрированное. Можно на согласование подавать с ДДУ и Актом приемки.
Был свидетелем этого процесса. Могу ответственно сказать, что УК согласовывает бесплатно.НАТАЛИ написал(а):Сегодня хороший день! Ля-ля-ля!
Нашу пачку проектов согласовала УК!
...
KWG написал(а):Был свидетелем этого процесса. Могу ответственно сказать, что УК согласовывает бесплатно.
Руководитель УК Е.Беляев и гл.инженер А.Рябинин очень вежливые и грамотные специалисты. У меня по всем моим вопросам имеется теперь понимание и сложился алгоритм действий.
Проектировщиком изготавливается проект по Вашему техническому заданию (попросту "хотелки").olesevna написал(а):А как вы думаете, реально ли при наличии проекта согласовать с авторами и УК все самостоятельно?
KWG написал(а):Проектировщиком изготавливается проект по Вашему техническому заданию (попросту "хотелки").
Прцесс согласования примерно следующий:
- проект подается на согласование в УК,
- УК рассматривает, дает замечания, проектировщик исправляет, проект подается вновь,
- допустим больше замечаний нет (хотя конкретно у нас они есть, но не у всех) и УК согласовывает.
Аналогичная процедура с автором проекта нашего ЖК ПК и с Администрацией.
На каждом этапе исправлять проект силами Вашего проектировщика, отвозить его в УК, далее в проектный институт автору проекта ЖК ПК (надо знать кто он, знать его требования), отвозить в Администрацию г. Красногорска и при необходимости исправлять их замечания опять силами Вашего проектировщика... теоретически можно. Практически - решать Вам.
Если все по закону делать, то согласовывать нужно. В случае, когда речь всего об одной стене лично я подумал бы:Novocel написал(а):Друзья! Помогите пожалуйста. Мы получили квартиру и хотим перенести не несущую стену. А именно: расширить кухню за счет уменьшения коридора. Это дело нужно согласовывать. Что сначала нужно делать, а что потом?
И если Вы заказывали проект в проектной организации, то подскажите ее контакты, пожалуйста, и примерную стоимость.
KWG написал(а):Если все по закону делать, то согласовывать нужно. В случае, когда речь всего об одной стене лично я подумал бы:
- так ли мне надо переносить;
- надо ли мне головную боль что бы согласовывать, может я тихонечко и так проживу.
Для согласования такой перепланировки делается простейший проект, согласовывается в УК, потом у автора проекта, потом в Администрации г. Красногорск. По результатам перепланировки вызывается БТИ, вносятся изменения в технический паспорт квартиры.
Не, я неточно выразился... -стоит ли согласовывать из за одной стенки , может я тихонечко перенесу и так проживу.Novocel написал(а):Да, переносить нам нужно, потому что стена крайне неудачно стоит и вход в кухню тоже неудачный. Поэтому, хотели переделать. А для того, чтоб обратиться в проектную компанию мне нужно получить нынешний технический паспорт квартиры?
KWG написал(а):Не, я неточно выразился... -стоит ли согласовывать из за одной стенки , может я тихонечко перенесу и так проживу.
Техпаспот, да нужен. Еще лучше, если Вы или проектировщики его проверят на месте - т.е. снимут размеры сами. В техпаспорте указывают не все размеры и нужных может не быть.
Да, в ОРК.Novocel написал(а):Мы бы так и прожили, но планируем ее когда-нибудь продать) Поэтому и озадачилась этим вопросом.
Еще вопрос, а техпаспорт где получать? В ОРК? (прошу прощения, если задала глупый вопрос, но я в этом мало разбираюсь):blush:
KWG написал(а):Да, в ОРК.
Да.Farid написал(а):очень тяжело все перечитывать...может кто подскажет кратко и четко! эти пеноблочные стены можно убирать или смещать чуть и входные проемы в комнаты менять?
Farid написал(а):очень тяжело все перечитывать...может кто подскажет кратко и четко! эти пеноблочные стены можно убирать или смещать чуть и входные проемы в комнаты менять?