EkaterinaGor написал(а):Здорово, у меня тоже Сбер, но говорят, что он очень проблемен в этих вопросах((( А где вам такую сумму за перепланировку посчитали?
Эта сумма указана в документах по оценке. Как информация. Но мы ничего не согласовывали.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
EkaterinaGor написал(а):Здорово, у меня тоже Сбер, но говорят, что он очень проблемен в этих вопросах((( А где вам такую сумму за перепланировку посчитали?
Необходим проект перепланировки, выполненный проектной организацией. В нашем случае его согласовывает УК, автор проекта дома (т.е. проектная организация делавшая проект строящегося дома) и межведомственная комиссия Администрации г. Красногорск. Год-полтора назад цена такого проекта со всеми согласованиями в том месте, где многие здешние собственники его заказывают составляла примерно 120-130 т.р. , при этом сам проект перекрытия и инженерных систем стоил примерно 50% от указанной цены, остальное - согласование, а согласование с автором проекта дома в нашем случае - только по отдельному договору. Согласованный проект я получил примерно через полгода, потом насколько знаю сроки сократились до 4 мес.Polly89 написал(а):Добрый день, форумчане, обладатели двухуровневых квартир! Планируем приобрести двухуровневую квартиру у урбана в жк видный город. Тоже подкупили песни менеджера) Не могли бы вы мне рассказать насколько гиморой наращивание второго уровня по закону, тоесть какова цена под ключ с проектом, согласованием и работами (планируем деревянную кострукцию). Сколько времени занимает согласование? Можно ли не дожидаясь документов на собственность начать? Может найдутся те, кто сделал в тихую? Так же интересно как изменилась платежка по комуналке? Спасибо всем заранее!
KWG написал(а):Необходим проект перепланировки, выполненный проектной организацией. В нашем случае его согласовывает УК, автор проекта дома (т.е. проектная организация делавшая проект строящегося дома) и межведомственная комиссия Администрации г. Красногорск. Год-полтора назад цена такого проекта со всеми согласованиями в том месте, где многие здешние собственники его заказывают составляла примерно 120-130 т.р. , при этом сам проект перекрытия и инженерных систем стоил примерно 50% от указанной цены, остальное - согласование, а согласование с автором проекта дома в нашем случае - только по отдельному договору. Согласованный проект я получил примерно через полгода, потом насколько знаю сроки сократились до 4 мес.
Стоимость работ по наращиванию перекрытия (деревянное перекрытие) с материалами (без учета отделочных работ и материалов) - ориентировочно 6-7 т.р. за кв.м.
Без оформления в собственность начинать можно, если квартира в ипотеке, то не знаю. Однако, начинать без проекта, согласованного по меньшей мере с УК и автором проекта дома - я бы не советовал т.к. возможны изменения проекта и переделка выполненных работ.
Платежка по коммуналке у меня увеличилась примерно пропорционально увеличению площади квартиры.
Те кто сделал "в тихую" наверное есть, только они вряд ли обозначатся.![]()
С учетом приросшей площади идут все начисления, которые зависят от площади квартиры.Polly89 написал(а):Тоесть расчет отопления идет с учет приросшей площади? Выводили ли вы падиаторы центральные навторой уровень?
mirelen написал(а):Ремонт еще не завершен, под чистовую сделан пока. Объединили санузел и передвинули стену между кухней и комнатой. Дверь в комнату перенесли. Образовалась ниша для встроенного шкафа. Оценку сделали ООО"Оценка 24". В оценке указали , что планировка квартиры не соответствует поэтжному плану БТИ и что несоответствия могут быть согласованы по проекту . Стоимость согласования стоит около 40 т. р. Мы ничего не согласовывали пока. Документы в Сбербанке приняли и выдали закладную. Можно оформлять собственность.
Alekso написал(а):Спасибо! Изменения существенные. То, что в Сбербанке приняли документы еще ни о чем не говорит. Возможно менеджер, принимавший документы, попался неопытный и проглядел. Потом хватятся и поднимут шум. Особенно, если передвижение стены между кухней и комнатой уменьшило жилую площадь. Mirelen, напишите пожалуста по истечении времени, как все это в итоге завершилось. Можно в личку. Очень меня эта тема сейчас волнует.
EkaterinaGor написал(а):Добрый) кто-нибудь все-таки решился на перепланировку ипотечной квартиры? Поделитесь опытом, пожалуйста??????
mariam517 написал(а):мы решили все делать по порядку, чтобы потом не было проблем... квартира двухуровневая, будем достраивать второй этаж полностью, делать на втором этаже санузел и сносить несколько перегородок на первом) поэтому сначала согласование- потом ремонтНО проблемы начались на этапе получения согласия Сбера на перепланировку, менеджер отказал в согласии до того момента пока не будет оформлена собственность, так что сейчас в срочном порядке оформляемся
)
Перепланировку заказали у Агенства Город - многие тут на форуме через них уже делали проекты и согласование, так что решили не экспериментировать
EkaterinaGor написал(а):[/
Удачи вам)) сама тоже ещё сижу в ожидании св-ва))) а так хочется начать уже ремонт :angel:
mariam517 написал(а):EkaterinaGor написал(а):Добрый) кто-нибудь все-таки решился на перепланировку ипотечной квартиры? Поделитесь опытом, пожалуйста??????
мы решили все делать по порядку, чтобы потом не было проблем... квартира двухуровневая, будем достраивать второй этаж полностью, делать на втором этаже санузел и сносить несколько перегородок на первом) поэтому сначала согласование- потом ремонтНО проблемы начались на этапе получения согласия Сбера на перепланировку, менеджер отказал в согласии до того момента пока не будет оформлена собственность, так что сейчас в срочном порядке оформляемся
)
Перепланировку заказали у Агенства Город - многие тут на форуме через них уже делали проекты и согласование, так что решили не экспериментировать
Zama написал(а):Подскажите пжл, а получение права собственности с момента выдачи ключей на долго затягивается?
Zama написал(а):Подскажите пжл, а получение права собственности с момента выдачи ключей на долго затягивается?
Zama написал(а):Спасибо большое.
Кв ипотечная... чувствую основное время потребуются не на ремонт включая перекрытие, а на сбор и подготовку всей разрешительной документации
mariam517 написал(а):кто-то тут на форуме писал, что начал делать ремонт, не дожидаясь всех бумажекпросто мы решили так не делать. Вы проверьте на сайте росреестра, поставлен ли дом на кадастровый учет. если да, то прям через сайт можно заказать кадастровый. дальше оценка-закладная-подача документов на собственность.
А пока кадастровый делают, можно заказать проект перепланировки (для него потребуется еще тех паспорт БТИ на квартиру), подписать его в управляющей и у автора дома.
если есть вопросы, пишите в личку))
НАТАЛИ написал(а):От АгентстваГород получила окончательные документы после перепланировки, то есть свидетельство о праве собственности. Все ОК. Все вопросы по ходу они решили и все сделали замечательно, так, как надо.
KWG написал(а):Очень рады за вас! Поздравляем!!!