Сроки сдачи

Pashasds написал(а):
Всем, кто судится и уже имеет ИЛ по саб урбану придется долго и мучительно искать и требовать свои деньги. И не факт, что их получит. Я и себя имею в виду тоже. Особо трудно придется тем, кто расторгает ДДУ и не получил по ИЛ свои деньги. Есть риск остаться и без дененг и без квартиры. Таким образом, застройщик уходит от ответственности.

В выписке ЕГРЮЛ укзано правоприеник АО Саб-Урбан, поэтому может возникнуть вопрос только переоформления ИЛ - меня уверяют, что это не сложно ... другой вопрос есть ли у ООО счета с деньгами...

Palmrecords написал(а):
В выписке ЕГРЮЛ укзано правоприеник АО Саб-Урбан, поэтому может возникнуть вопрос только переоформления ИЛ - меня уверяют, что это не сложно ... другой вопрос есть ли у ООО счета с деньгами...

Вот именно.

Mozr написал(а):
Мы получили деньги в течение 3 рабочих дней.

Можно узнать, когда вы их получили? Мы тоже в октябре получили их в течении 4 дней. Я говорю о той ситуации, которая имеет место быть в настоящее время. А именно, ликвидация юрлица, обремененнного долгами в другое юрлицо, которое может легко уйти от ответственности. Что, собственно, уже и происходит.

Palmrecords написал(а):

В таком случае можно будет подать иск о признании ООО банкротом в связи с несостоятельностью последнего по выплате по исполнительному листу. Знаю такое практиковалось с СУ-155, в результате чего неустойки выплачивались быстрее.

SaniaNET написал(а):
Palmrecords написал(а):

В таком случае можно будет подать иск о признании ООО банкротом в связи с несостоятельностью последнего по выплате по исполнительному листу. Знаю такое практиковалось с СУ-155, в результате чего неустойки выплачивались быстрее.
Это если у банкрота есть имущество, которое можно реализовать, если я правильно понимаю.
А если ничего нет?
Вот интересно, если держателям ИЛ, не получившим деньги, объединиться и подать заявление в прокуратуру (или в СК - куда там подают?) о возбуждении уголовного дела против собственников этих АО/ООО. организаторов этой аферы по уклонению от ответственности - физ. лиц.? Ведь налицо все признаки мошенничества в особо крупных размерах.
Может, хотя бы перспектива уголовного дела заставит пока платить - ведь не все деньги они еще с этого проекта получили?

Как это нету? А объекты незавершенного строительства, земля? Это же самое весомое, чем владеет ООО, а не какой-то там уставной капитал 50 т.р.

SaniaNET написал(а):
Как это нету? А объекты незавершенного строительства, земля? Это же самое весомое, чем владеет ООО, а не какой-то там уставной капитал 50 т.р.

Владеет Вектор, а СУ не владеет ничем кроме 50 т.р.

Tiana написал(а):
Это если у банкрота есть имущество, которое можно реализовать, если я правильно понимаю.
А если ничего нет?
Вот интересно, если держателям ИЛ, не получившим деньги, объединиться и подать заявление в прокуратуру (или в СК - куда там подают?) о возбуждении уголовного дела против собственников этих АО/ООО. организаторов этой аферы по уклонению от ответственности - физ. лиц.? Ведь налицо все признаки мошенничества в особо крупных размерах.
Может, хотя бы перспектива уголовного дела заставит пока платить - ведь не все деньги они еще с этого проекта получили?

Против руководителя АО, ЗАО - да.

Нет, именно против собственников. Руководители занимаются текущей деятельностью Общества, а вот аферы по реорганизации с цел,ю уклонения от ответственности - это в компетенции только собственников. И решение принимается их собранием.

Вообще, конечно, всем, кто серьезно может пострадать от этой аферы, а тем более, таким, как мы, для которых это может быть просто катастрофой, надо уже как-то объединяться или что-то предпринимать лично. Вот я, если подтвердится, что новые дома будет продавать другая фирма, которая не будет платить по ИЛ по "старым" домам, для начала все силы и время направлю на антирекламу этих домов для потенциальных покупателей на всех возможных ресурсах. И всех к этому призываю! Это, в конце концов, будет честно и по отношению к новым возможным пострадавшим от этих мошенников.

Tiana написал(а):
А если ничего нет?

Сейчас проект готовится к продаже и неясно, как будет выплачиваться неустойка... и будет вообще проще всего обанкротить ООО...
У меня ещё нет ИЛ на руках, но почитала вииниернеие, если не знайте куда писать, пришитое в прокуратуру, они уже сами решат, что делать дальше...
как я поняла, прокуратура, в нашем случае - это универсальная организация по всем вопросам и долгострою и невыплате % неустойки

http://paritet.guru/stati/kuda-zhalovatsya-na-zastroyshhika.html

SaniaNET написал(а):

Земля ВИ, а не СУ

Palmrecords написал(а):
у нас ни у кого в стране плана нет ... все решается во время движения и решения принимаются в последний момент ... поэтому добиваться плана или графика от застройщика бесполезно по двум причинам:
1. Он не берет на себя обязательства, поскольку потом мы будем его его же планом постоянно тыкать
2. Сам застройщик не может ничего спланировать поскольку у нас никто из смежников ничего не скажет (от поставщиков и доставки, до самих рабочих) + ко всему форс мажор в виде "ой! сп... "украли"

сколько не добиваюсь инфо по плану графику (косвенно положенному по 214 ФЗ в виде "информации о ходе строительства") - все без толку, а жаловаться по сути некому (ни минстрой ни стройнадзор такой информации не имеют и запросить у застройщика не могут) - максимум позвонят или напишут письмо застройщику ... но опять же никакой ответственности за игнор не положено

Согласна с Вами тоже неоднократно просила график строительствам все бестолку... вы знайте я работаю в энергетической сфере и мы предоставляем чёткие графики и поставки и выполнения работ... поэтому то, что застройщик не предоставляет, не факт, что у него его нет и для разрешения строительства это необходимый документ.
То, что к сожалению, наш застройщик оказался недобросовестным ни 214 ФЗ, ни ГК РФ для него не писан-это факт... единственное решение только писать жалобы и подключать прокуратуру и судится...в остальном все бесполезно на данном этапе

Alekso написал(а):
Вот интересно, в связи с чем эта реорганизация? Возможно ООО банкротить легче чем АО. По ходу, застройщик реально решил некрасиво уйти от выплат неустоек.

Когда мой юрист смотрел 1 месяц назад инфа о АО сабурбан, он сказал, что эта компания будет закрываться и банкротится, я позвонила в ОРК и конечно же Клуша сказала, что это все бред... но сейчас все подтверждается...
ООО легче ликвидировать... поэтому чтобы не платить неустойку можно, набрать побольше исков и банкротить все...
но есть и положительная версия о том, что их уставной капитал должен быть 2,7 млн. тогда они могут быть застройщиком...не знаю попадает ли ООО под этот закон

Дубровская написал(а):
Lenovo1 я вас понимаю.
Мой дом тоже не так давно стоял с дырами в стенах, в частности в моей квартире.
И был простой долгое время и смена одного подрядчика на другого, и даже помню свой шок от обгоревшего фасада своего дома.
И просрочка уже больше года. И ключей все ещё нет. Но дом готов, вы правы, и я почти выдохнула. Три года назад я заключила ДДУ с застройщиком. Порядочный срок.
Про вторую очередь я не так осведомлена. И вероятно темпы там гораздо ниже, чем у нас. Может я и правда однобоко смотрю и поэтому верю в положительный результат нашего комплекса.
Но мне очень нужна и школа, и магазины и вся заявленная инфраструктура.
И я буду продолжать верить, что все кончится хорошо, и второй очереди быть!
Скажите, вам ключи дали?
У вас вообще дом стоит уже готовый долго...просто мы смотрим на ваши дома и понимаем, что нас может ожидать тоже самое...
Вы человек с железными нервами и очень позитивным настроем...)))) Надеюсь, что ваши и наши надежды сбудутся

Вот с вами непонятно. Вы так жестоко настроены суды, прокуратура, а все сидите на форуме разглагольствует. Причем уже не первый месяц.

Сегодня по России в Вестях был сюжет об обманутых дольщиках и интервью министра Меня. Основная мысль - вся ответственность за наличие обманутых дольщиков в регионе перекладывается на губернатора. До конца августа они должны отчеты предоставить о ситуации в их регионах и предпринимаемых мерах.
Так что жаловаться надо не президенту, а губернатору))

М. Мень: 214-ФЗ улучшил ситуацию, но сейчас проблема в том, что некоторые застройщики пытаются манипуляциями обойти ФЗ-214.
Вот прямо в точку. О нашем застройщике.

Примерно месяц назад брали интервью у Воробьева и спросили про обманутых дольщиков. И он сказал что количество за год он уменьшил с 4000 до 2 тыс и что , все достраивается, проблем особо нет

так же и сейчас отрапортует - Все хорошо, прекрасная маркиза

житель23 написал(а):
Примерно месяц назад брали интервью у Воробьева и спросили про обманутых дольщиков. И он сказал что количество за год он уменьшил с 4000 до 2 тыс и что , все достраивается, проблем особо нет

Да это как водится))
Но все же есть надежда, что попристальнее будут к таким проблемным, как наш, относиться.

житель23 написал(а):

Именно так и будет. Причем я уверен такая петрушка будет во всех районах.

Добрый день,
договора не переписываем значит ничего не меняется, просто переход из АО в ООО.
это правопреемник и переходит все к нему.
по сути ничего не должно измениться
была в пятницких сказали старые действуют. сделали просто страховой у них новый стоит до лета 2018 года. если б были проблемы вряд ли бы выдали.
больше позитива
нужно вставать в реестр об обманутых дольщках, писать обращения везде (жк на гос уровне)
молчать нельзя чтоб их трясли
дома стоят вряд ли кинут их уже
дом 23

Agapova84 написал(а):
Добрый день,
договора не переписываем значит ничего не меняется, просто переход из АО в ООО.
это правопреемник и переходит все к нему.
по сути ничего не должно измениться
была в пятницких сказали старые действуют. сделали просто страховой у них новый стоит до лета 2018 года. если б были проблемы вряд ли бы выдали.
больше позитива
нужно вставать в реестр об обманутых дольщках, писать обращения везде (жк на гос уровне)
молчать нельзя чтоб их трясли
дома стоят вряд ли кинут их уже
дом 23

Вам страховку обновили? верно?

Tiana написал(а):
Сегодня по России в Вестях был сюжет об обманутых дольщиках и интервью министра Меня. Основная мысль - вся ответственность за наличие обманутых дольщиков в регионе перекладывается на губернатора. До конца августа они должны отчеты предоставить о ситуации в их регионах и предпринимаемых мерах.
Так что жаловаться надо не президенту, а губернатору))

М. Мень: 214-ФЗ улучшил ситуацию, но сейчас проблема в том, что некоторые застройщики пытаются манипуляциями обойти ФЗ-214.
Вот прямо в точку. О нашем застройщике.

да, очень похоже на ПК.

Назад
Сверху