Сроки сдачи

Я в а....у...е:-/:-/:-/, мадам олеоле , никак не могу понять что Вам дают сроки сдачи домов:huh:?, ключи то все равно не получите. Только в срок согласно дду:D. Складывается впечатление что вы реальный тролль:D:D:D а мы вас подкармливаем. Убило то что вы хотите притащить ТВ...:D:D:D а кстати какой канал хотите? Рен ТВ? или Перец? а лучше сразу Дождь и не забудьте пригласить Доренко. А истерить не вижу смысла, тысячу раз вам отвечали на вопрос по срокам, а вы все равно уперлись в декларацию на сайте ,хотя ключи будете получать по ДДУ.

Aleks_ написал(а):
Да кто его знает. Я вот и спрашиваю, может кто то сам видел или точно знает что с канализацией. К сабуровской не разрешили подключиться потому что она не справится, сейчас к ней только офис продаж подключен и для рабочих. Сказали что канализация где то должна распологаться в 3-4 км от ПК, но с прокладкой ее через лес трудности, т.к чтобы проложить трубы нужно вырубить часть леса.

Значит, это все-таки не септик, а канализация. ЛОС. Отлично! А трудности устранят, уверенна.

Вот сижу я и смотрю на виртуальную прогулку, разглядываю, перемещаюсь вверх и вниз. И что я вижу? Спросите вы. А вижу я наши дома, которые уже начинают более менее прорисовываться. Складывается уже в голове образ и представляешь что скоро это все примет окончательный облик. Если немного подумать - то вот что получается. Этот проект очень, повторюсь, очень симпатичный. И не зря мы остановились именно на этом ЖК, и я думаю остальные тоже. И текущая готовность первой очереди подает большие надежды на продолжение в том же духе. И в итоге не важно кто строит УГ или ВИ, важен конечный вариант. И на месте гендира, теперь уже ВИ, я был бы полным дураком, если бы отказался от завершения проекта в начальном стиле или стал бы строить коттеджи на месте 3-4 очереди(что кстати менее выгодно окажется). Если этот проект сложится удачно, то для ВИ это будет огромный скачек на рынок средне-этажного строительства, так же и для техинвеста. Поэтому исходя из чисто логических соображений получения прибыли, укрепления имени и важности напрашивается вывод: ВИ нужен этот проект как воздух, если они не хотят закончить свою деятельность конечно. И ВИ говорил про это.
А то что сейчас "стройка стоит" я писал выше. И все сообщения в духе "паника, нас кинули" я принимаю за людскую слабость, несдержанность и слабохарактерность. Сильный духом человек не будет писать такое, когда и оснований то для паники нету. Я думаю не стоит нам ругаться с ВИ. У нас по сути одна с ними цель, и пока она общая нужно выжать из нее максимум. ВИ нужен имидж, нам нужно качественное жилье. Но тот диалог, который мы начали выстраивать в корне не правильный. Мы начали что-то требовать, ругаться, кричать и т.п. В общем сплошной балаган устроили. Давайте начнем с себя, если на вас будут накатывать с претензиями и требовать исполнения, ругать при этом ваши руки и способности, как вы будете выполнять работу? Правильно- "на отстань"(только тут другое слово). Поэтому как раз сейчас нам нужно спокойствие и тесное сотрудничество с ВИ. Чтобы можно было высказывать наши пожелания и чтобы они не просто оставались пожеланиями, а материализовывались. Поэтому нам и нужна инициативная группа, которая представляла общие интересы и общалась с застройщиком в правильном ключе, выдвигала бы свои пожелания, настаивала на том, что необходимо именно нам, ведь жить будет здесь не ВИ, а мы с вами. А не устраивать акции протеста выкрикивать из под забора грязные словечки и лозунги. А потом жаловаться, что это ВИ так построили, а мы теперь мучаемся.
Поймите в этом ЖК мы сами должны создавать наш быт, а не какой-то дядя. Ему пофигу, он живет в другом месте и быт создает там. Но правильными разговорами мы можем сподвигнуть этого дядю сделать хорошо и для нас.
Негатив всегда найдется. Так что давайте мыслить позитивно. Я про то, что поругать всегда успеем.

cevals написал(а):
Вот сижу я и смотрю на виртуальную прогулку, разглядываю, перемещаюсь вверх и вниз. И что я вижу? Спросите вы. А вижу я наши дома, которые уже начинают более менее прорисовываться. Складывается уже в голове образ и представляешь что скоро это все примет окончательный облик. Если немного подумать - то вот что получается. Этот проект очень, повторюсь, очень симпатичный. И не зря мы остановились именно на этом ЖК, и я думаю остальные тоже. И текущая готовность первой очереди подает большие надежды на продолжение в том же духе. И в итоге не важно кто строит УГ или ВИ, важен конечный вариант. И на месте гендира, теперь уже ВИ, я был бы полным дураком, если бы отказался от завершения проекта в начальном стиле или стал бы строить коттеджи на месте 3-4 очереди(что кстати менее выгодно окажется). Если этот проект сложится удачно, то для ВИ это будет огромный скачек на рынок средне-этажного строительства, так же и для техинвеста. Поэтому исходя из чисто логических соображений получения прибыли, укрепления имени и важности напрашивается вывод: ВИ нужен этот проект как воздух, если они не хотят закончить свою деятельность конечно. И ВИ говорил про это.
А то что сейчас "стройка стоит" я писал выше. И все сообщения в духе "паника, нас кинули" я принимаю за людскую слабость, несдержанность и слабохарактерность. Сильный духом человек не будет писать такое, когда и оснований то для паники нету. Я думаю не стоит нам ругаться с ВИ. У нас по сути одна с ними цель, и пока она общая нужно выжать из нее максимум. ВИ нужен имидж, нам нужно качественное жилье. Но тот диалог, который мы начали выстраивать в корне не правильный. Мы начали что-то требовать, ругаться, кричать и т.п. В общем сплошной балаган устроили. Давайте начнем с себя, если на вас будут накатывать с претензиями и требовать исполнения, ругать при этом ваши руки и способности, как вы будете выполнять работу? Правильно- "на отстань"(только тут другое слово). Поэтому как раз сейчас нам нужно спокойствие и тесное сотрудничество с ВИ. Чтобы можно было высказывать наши пожелания и чтобы они не просто оставались пожеланиями, а материализовывались. Поэтому нам и нужна инициативная группа, которая представляла общие интересы и общалась с застройщиком в правильном ключе, выдвигала бы свои пожелания, настаивала на том, что необходимо именно нам, ведь жить будет здесь не ВИ, а мы с вами. А не устраивать акции протеста выкрикивать из под забора грязные словечки и лозунги. А потом жаловаться, что это ВИ так построили, а мы теперь мучаемся.
Поймите в этом ЖК мы сами должны создавать наш быт, а не какой-то дядя. Ему пофигу, он живет в другом месте и быт создает там. Но правильными разговорами мы можем сподвигнуть этого дядю сделать хорошо и для нас.
Негатив всегда найдется. Так что давайте мыслить позитивно. Я про то, что поругать всегда успеем.

оченьмногобукв :D

"Поэтому как раз сейчас нам нужно спокойствие и тесное сотрудничество с ВИ. Чтобы можно было высказывать наши пожелания и чтобы они не просто оставались пожеланиями, а материализовывались" ...
Мы "ЗА", Пытались Snow сделать штатным фотографом... И что? какая отдача от ВИ?

Полностью поддерживаю наших модераторов.

Но уж простите ,очень хочется дальше троллить Oleole...

Muscari написал(а):
шпионом вам не бывать) вы очень плохо работаете "под прикрытием". а на первый канал-то звонили?

интересно под чьим?

tommimoor написал(а):
Я в а....у...е:-/:-/:-/, мадам олеоле , никак не могу понять что Вам дают сроки сдачи домов:huh:?, ключи то все равно не получите. Только в срок согласно дду:D. Складывается впечатление что вы реальный тролль:D:D:D а мы вас подкармливаем. Убило то что вы хотите притащить ТВ...:D:D:D а кстати какой канал хотите? Рен ТВ? или Перец? а лучше сразу Дождь и не забудьте пригласить Доренко. А истерить не вижу смысла, тысячу раз вам отвечали на вопрос по срокам, а вы все равно уперлись в декларацию на сайте ,хотя ключи будете получать по ДДУ.

все ваши претензии ко мне, это исключительно "коктейль" из всего, вами прочитанного на форуме.
меня же лично волнует только остановка процесса строительства.
все вытекающие последствия я знаю и без многоликих заверений по срокам.
они меня вообще не интересуют.
процессуальные сроки я и без менеджеров знаю.

OLEOLEOLE написал(а):
интересно под чьим?

все ваши претензии ко мне, это исключительно "коктейль" из всего, вами прочитанного на форуме.
меня же лично волнует только остановка процесса строительства.
все вытекающие последствия я знаю и без многоликих заверений по срокам.
они меня вообще не интересуют.
процессуальные сроки я и без менеджеров знаю.

Ну остановили на месяц...меняются рабочие и оборудование. Я согласен лишь с тем, что если две компании решили, что одна забирает все... и это было согласованно, то почему все не сделать заранее??? И не заметно и без остановки продолжить строить. Отсюда вывод.....что влюбленные развелись не мирно:exclamation: и не было никакой договоренности, это для нас, байка такая. Другого объяснения я не вижу. Ну и как резюме дитё после развода осталось с одним из родителей а вот с папой или мамой мы увидим чуть позже.

Я , думаю, что договоренность все-таки была. Потому заранее все оформлено таким образом, что договора переделывать даже не пришлось.

Очень приятно, что у нас с "местным жителем" нормальное человеческое общение))).

И опять меня мучает все тот же вопрос... А хватит ли мощности этой ЛОС на все Пятницкие кварталы.

mirelen написал(а):
И опять меня мучает все тот же вопрос... А хватит ли мощности этой ЛОС на все Пятницкие кварталы.

mirelen, этот вопрос нас всех мучит. Мы все вырвались из каменных джунглей мегаполиса под названием Москва и нам всем хочется сохранить первозданность окружающей природы. И, между прочим, это существенное повышение капитализации нашего жилья, неважно в каком доме мы живем. Идеология любого инвестора - это срубить максимум денег при наименьших затратах и, по-быстрому, свалить. То бишь, постараться получить сверхприбыль. Никто не хочет считать деньги в чужом кармане и никто не против просто прибыли, но сверхприбыль выстроенная на экономии на машиноместах, детсадах, школах, поликлиниках, очистных сооружениях и обустройстве территории - никак не приемлема для конечных пользователей.
Умные жители Сабурова понимают, что мы находимся в одной лодке и у нас общие интересы. Мне, например, не сложно поделиться доступной информацией.
Мы здесь живем и наблюдаем эту стройку 24 часа в сутки и мы знаем и видим многое, что покупатели квартир ПК могут не знать и не видеть. Мы видим, что сами дома строятся, но мы не видим социальных объектов и многоуровневых машиномест. Кто-то мне может возразить - подожди, инвесторы все, по-любому, построят. МОжет быть, мы все только вынуждены верить обещаниям. Застройщики, по-моему, даже не заложили фундаменты детсадов, школы и многоуровневых паркингов. И это настораживает...
Слава Богу, покупатели квартир в ПК внесли свои кровные по договорам ДДУ. Это очень хорошо и вы имеете серьезные юридические права тормошить инвестора, кто бы им не был. И наоборот, у инвестора есть куча обязательств, совершенно недетских. Так что, вы можете превратить СВЕРХПРИБЫЛЬ инвестора в просто прибыль, увеличив свое будущее качество жизни в ПК, как района деревни Сабурово.

тоже местный житель написал(а):
mirelen, этот вопрос нас всех мучит. Мы все вырвались из каменных джунглей мегаполиса под названием Москва и нам всем хочется сохранить первозданность окружающей природы. И, между прочим, это существенное повышение капитализации нашего жилья, неважно в каком доме мы живем. Идеология любого инвестора - это срубить максимум денег при наименьших затратах и, по-быстрому, свалить. То бишь, постараться получить сверхприбыль. Никто не хочет считать деньги в чужом кармане и никто не против просто прибыли, но сверхприбыль выстроенная на экономии на машиноместах, детсадах, школах, поликлиниках, очистных сооружениях и обустройстве территории - никак не приемлема для конечных пользователей.
Умные жители Сабурова понимают, что мы находимся в одной лодке и у нас общие интересы. Мне, например, не сложно поделиться доступной информацией.
Мы здесь живем и наблюдаем эту стройку 24 часа в сутки и мы знаем и видим многое, что покупатели квартир ПК могут не знать и не видеть. Мы видим, что сами дома строятся, но мы не видим социальных объектов и многоуровневых машиномест. Кто-то мне может возразить - подожди, инвесторы все, по-любому, построят. МОжет быть, мы все только вынуждены верить обещаниям. Застройщики, по-моему, даже не заложили фундаменты детсадов, школы и многоуровневых паркингов. И это настораживает...
Слава Богу, покупатели квартир в ПК внесли свои кровные по договорам ДДУ. Это очень хорошо и вы имеете серьезные юридические права тормошить инвестора, кто бы им не был. И наоборот, у инвестора есть куча обязательств, совершенно недетских. Так что, вы можете превратить СВЕРХПРИБЫЛЬ инвестора в просто прибыль, увеличив свое будущее качество жизни в ПК, как района деревни Сабурово.
Один из дет садов будет располагаться в одном из домов. Его фундамент уже давно заложили! А школа должна быть во второй очереди. Просто ее еще не начали строить. А так все будет!! Мы всех достанем)

По закону, принятом правительством МО 16.01.2012 года, поликлиника (в отличие от детского сада) не может находиться на первом этаже жилого дома, а должно располагаться в ОТДЕЛЬНО СТОЯЩЕМ здании. Об этом на публичных слушаниях 09.01.2013 года жителям Сабурово говорил господин Чупарнов в таком контексте. Смысл тех публичных слушаний был в увеличении этажности застройки с 6 этажей до 8-ми. Об этом откровенно и немного цинично сообщил сам Чупарнов: "поскольку нас заставляют строить отдельно стоящую поликлинику, мы хотим сохранить продаваемую коммерческую площадь путем увеличения этажности, так как земля не резиновая, мы может расширяться только ввысь, а не вширь"(с). Закладку многоуровневых парковок я тоже пока не наблюдаю, хотя их могут прятать где-то вдали. В нашем мире чистогана, где моральные грани сильно размыты, нам всем приходится быть начеку, чтобы нас за наши деньги не поимели.

тоже местный житель написал(а):
По закону, принятом правительством МО 16.01.2012 года, поликлиника (в отличие от детского сада) не может находиться на первом этаже жилого дома, а должно располагаться в ОТДЕЛЬНО СТОЯЩЕМ здании.

Оффтоп конечно, но в Голицыно, что в МО, уже давно существует поликлиника на первом этаже жилого дома. И ничего, съезжать вроде не собираются.

ну не знаю, я вот тоже такие здания наблюдаю - и ничего - поликлиника в жилом доме в Подмосковье - вариант, который еще существует

Господа кто ни будь курсе про новый закон ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА
при продаже квартир по ДДУ (214-ФЗ) В 2014 году
КАК ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА ЦЕНАХ НА ЖИЛЬЕ в 2014году. Меня интересует вопрос те кто купил до 1 января 14 года получаются пролетают? Теперь понятно почему цены у Вектора на квартиры и на кладовки выросли. И еще кто регистрировал с января месяца дду стоит ли у вас дополнительный пункт об обязательном страховании ответственности застройщика? Вот ссылка на статью кому интересно. http://creditestate.ru/obyazatelnoe-strahovanie-otvetstvennosti-zastroyshhika/

tommimoor написал(а):
Господа кто ни будь курсе про новый закон ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА
при продаже квартир по ДДУ (214-ФЗ) В 2014 году
КАК ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА ЦЕНАХ НА ЖИЛЬЕ в 2014году. Меня интересует вопрос те кто купил до 1 января 14 года получаются пролетают? Теперь понятно почему цены у Вектора на квартиры и на кладовки выросли. И еще кто регистрировал с января месяца дду стоит ли у вас дополнительный пункт об обязательном страховании ответственности застройщика? Вот ссылка на статью кому интересно. http://creditestate.ru/obyazatelnoe-strahovanie-otvetstvennosti-zastroyshhika/

На сайте СоСи менеджер ответил на этот вопрос , те дома на которые разрешения на строительство получено после ввода в действие нормы, они страхуют, но так же там и про поднятие цены они пишут. Но норма вроде как не обязательная...
15.2 Исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору может обеспечиваться страхованием гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче жилого помещения по договору
____
Сорри , я ошиблась МОЖЕТ относится к вариантам страхования ответственности (т.е. одним из способов)

дмитрий написал(а):
Plushkin не реагируй так на них.Вот у меня нет строительного образования.Когда-то мне пришлось его получить самостоятельно(хотя имею оф. два других высших).Это им нужны наши знания,а не наоборот.
Поэтому это ты им делаешь одолжение делясь здесь своими знаниями.

Мы все тут спокойно себе беседовали каждый как может, думаю не стоит обращать внимание на эту "ложку негатива", форум для всех, каждый имеет право писать что хочет и делиться информацией, которой может поделиться, нравится это кому-то или нет;)

Так, что, не обращайте внимание))

Поделился новостью с одним юристом по поводу УГ и Вектора , не вникая особо в детали сказал мне что на самом деле есть прецеденты как наказать на бабки такие компании, и речь здесь не идет о сроках . Как я понял что если мы изначально покупали квартиры у двух партнеров и это являлось залогом какой то надежности ,то после сомнительной сделки о которой нам сообщили последними по факту , у нас остался один застройщик. Даже не смотря на его репутацию в девелопменте , у нас по сути есть право подать в суд . Основанием служит то, что мы являемся непосредственными участниками долевого строительства а именно наши деньги, которые мы даем в долг застройщику. В общем не хотел флудить тут ...может юрист и не прав , короче тема длинная , я не паникую просто мысли в слух.

Назад
Сверху