Сроки сдачи

Assa написал(а):
Ну у них было больше полугода, чтобы постараться успеть. Правда есть еще целых два дня, но то, что дома не готовы к сроку указанному в ДДУ - это факт. Просто застройщик надеется на добрую волю владельцев, подпишут, что есть, а дальше доделаем. Все же на мой взгляд - это не совсем правильно.

Я не защищаю застройщика в том плане, что жильцы не должны писать претензию с начислением пени. Должны, конечно. Но, опять же мы не знаем, в каком виде они приняли этот объект, а главное в какие сроки возможно произвести необходимые работы. Я вполне допускаю, что урбан групп передал самый первый объект почти доделанным, а остальные черт знает как. одна кладка балконов чего стоит. Я вполне допускаю, что техинвест с предыдущим подрядчиком строили по разным технологиям, а значит сначала нужно разобраться в проектной документации, потом с самим объектом, найти косяки и подправить их, а потом уже начинать строительство.
Я сильно сомневаюсь, что они опоздали из-за лени человеческой.

И что дальше ну не по их вине - так хочу заметить на минуточку, что есть договор и есть сроки и они должны их выплнять.
Государство что то не сильно церемониться, есть сроки предоставь документы и ему все равно заболел или умер

molkova написал(а):
Я не защищаю застройщика в том плане, что жильцы не должны писать претензию с начислением пени. Должны, конечно. Но, опять же мы не знаем, в каком виде они приняли этот объект, а главное в какие сроки возможно произвести необходимые работы. Я вполне допускаю, что урбан групп передал самый первый объект почти доделанным, а остальные черт знает как. одна кладка балконов чего стоит. Я вполне допускаю, что техинвест с предыдущим подрядчиком строили по разным технологиям, а значит сначала нужно разобраться в проектной документации, потом с самим объектом, найти косяки и подправить их, а потом уже начинать строительство.
Я сильно сомневаюсь, что они опоздали из-за лени человеческой.

Ну по-большому счету просто по-человечески понять-то можно всех, но во-первых они на себя такую ответственность взяли и не просто так, а за деньги, а во-вторых, раз уж такая ситуация, пусть так и скажут:"Уважаемые дольщики, не успеваем мы на пару недель, простите нас мерзавцев," - и тогда все всё понятно, а то каждый день по 5 раз в день приходится сайт проверять с надеждой, а вдруг. Но они так не скажут.

семен написал(а):
они не посмеют)))) нарушить сроки ДДУ и еще с недоделками сдать))) у всех жителей домов 1 и 2 квартиры будут без единого косяка))))

Семен - молодец! Твои слова да в уши бы ВИ!))

Кстати говоря, мне уже банк смс присылает, с напоминанием, что скоро я должна предоставить документы, подтверждающие оформление права собственности. А что я могу им предоставить? И главное, когда смогу, не знаю.

Не нужно питать иллюзий. Цель ВИ как и любого бизнеса - "бабло". Как только они получат разрешение на ввод в эксплуатацию сразу начнут выдавать ключи. Т.к. каждый день задержки после 30.08.2014 года - это минус от прибыли ВИ. Сейчас я уверен ВИ "костьми ляжет" чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию до 30.08.2014 года. Тогда части дольщиков будут подсовывать акты приема-передачи оформленные задним числом. Кстати ВИ с самого начала в проекте поэтому никаких скидок на то, что их подвел УГ. Кстати за 1,5 года построить 5 этажный дом не так уж и сложно.

Assa написал(а):
раз уж такая ситуация, пусть так и скажут:"Уважаемые дольщики, не успеваем мы на пару недель, простите нас мерзавцев," - и тогда все всё понятно, а то каждый день по 5 раз в день приходится сайт проверять с надеждой, а вдруг. Но они так не скажут.

Просто так сказать "не успеваем" они права не имеют, тогда тут явное нарушение п3). ст.6 о сроках сдачи. по нему, нам всем известно, они должны были заранее , за 2 месяца письменно направить соответствующую информацию участникам. А это прямой путь на выплаты неустойки. Что ж они себе враги что лИ? Подпишет сегодня -завтра эта комиссия разрешения , а там уже с ВИ взятки гладки почти будут.
и никого там не волнует что "помелочам" в квартирах не доделано

Assa написал(а):
Ну по-большому счету просто по-человечески понять-то можно всех, но во-первых они на себя такую ответственность взяли и не просто так, а за деньги, а во-вторых, раз уж такая ситуация, пусть так и скажут:"Уважаемые дольщики, не успеваем мы на пару недель, простите нас мерзавцев," - и тогда все всё понятно, а то каждый день по 5 раз в день приходится сайт проверять с надеждой, а вдруг. Но они так не скажут.

Семен - молодец! Твои слова да в уши бы ВИ!))

Кстати говоря, мне уже банк смс присылает, с напоминанием, что скоро я должна предоставить документы, подтверждающие оформление права собственности. А что я могу им предоставить? И главное, когда смогу, не знаю.

разъясните пожалуйста,я несовсем понял,как это предоставить документы подтверждающие оформление право собствености???

семен написал(а):
разъясните пожалуйста,я несовсем понял,как это предоставить документы подтверждающие оформление право собствености???

А мне и в банке разъяснить не смогли, правда, по телефону. Когда поедем график переподписывать, тогда и уточним. Вообще в договоре написано, что мы обязаны "предоставить кредитору отчет об оценке недвижимости и оформить закладную, а также осуществить все необходимые действия, связанные с гос. регистрацией ипотеки объекта недвижимости в силу закона и закладной в органе, осуществляющем гос.регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним до 13 апреля 2016 года". Может быть акт-приема передачи интересует их. Короче, буду разбираться.

Denizachka написал(а):
Просто так сказать "не успеваем" они права не имеют, тогда тут явное нарушение п3). ст.6 о сроках сдачи. по нему, нам всем известно, они должны были заранее , за 2 месяца письменно направить соответствующую информацию участникам. А это прямой путь на выплаты неустойки. Что ж они себе враги что лИ? Подпишет сегодня -завтра эта комиссия разрешения , а там уже с ВИ взятки гладки почти будут.
и никого там не волнует что "помелочам" в квартирах не доделано

Ну и я о том же, что не скажут. Но что там в квартирах не доделано, меня лично волнует)

семен написал(а):
Подтверждающие право-это свидетельство о праве собственности на квартиру (выдается Росреестром), это документ, говорит о том, что государство признает акт и ввод в эксплуатацию - документами, на основании которых право у Вас возникло, и государство готово защищать Ваши права в отношении Вашего имущества.
Устанавливающие право доки (правоустанавливающие) -это акты между нами и застройщиком, а также документ о вводе в эксплуатацию объекта недвижимости. Т.е. -эти документы являются основанием возникновения права на квартиру.

Меня заинтересовала процедура получения разрешения на ввод в эксплуатацию:
http://www.gradkod.ru/statya-55 Оказывается она бумажно- проверятельнаянаобъекте. Если ВИ не лукавит и они сдали все документы какое-то время назад, то сейчас они должны знать, почему разрешения не выдают, но умалчивают. Дополнительно к регламенту я не увидела, что предусмотрен какой-либо добавленный срок рассмотрения.
А люди в касках на объекте сегодня - из этой же истории. Только нас в подробности не посвящают(((.
С одной стороны, принимать дом в ненадлежащем состоянии комиссия не должна (и это в наших интересах), с другой - в нашей действительности, что-то мне кажется, кто-то пожадничал.

Сейчас звонила в ОКС, сказали, что ждут документов на 1 дом сегодня. В администрации дежурит/ждет сотрудник.

И потом как гонец на коне меняя их, т.к. кони от бешеной скачки умирают, влетает в ОКС передает разрешение и падает замертво :-(

Jenija-L написал(а):
И потом как гонец на коне меняя их, т.к. кони от бешеной скачки умирают, влетает в ОКС передает разрешение и падает замертво :-(

Да-да, и все жители 140 квартир из 1 и 2 домов, ожидающие приемки перед ОКС, пускают скупую слезу и несут падшего героя на руках))

Assa написал(а):
Да-да, и все жители 140 квартир из 1 и 2 домов, ожидающие приемки перед ОКС, пускают скупую слезу и несут падшего героя на руках))

НЕТ))) Все жители этих квартир держат руку на пульсе чтоб оборвать телефон ВИ для записи на приемку.

)) ПРОЦЕСС, ПОШЕЛ!!!
ЧЕЛ из администрации прибыл)))).
Поздравляю!!!

Назад
Сверху