Сроки сдачи

san77san написал(а):
Жить действительно можно : на балкон генератор , воду в бутылях заказывать ну и био туалет поставить , ах да чуть не забыл про фитнес при неработающих лифтах и не заделанных
Кстати туалет у меня самый дешевый из леруа стоит и нормально функционирует, никаких био. СтоИт просто на картонке. Фитнес - это да. :)

cevals написал(а):
не убеждал и не убеждаю никого, хотите паниковать - паникуйте,
я где то паниковал? просто мне не приятно что нам вашают на уши лапшу а распадающаяся армия зомбированных "сроками дду" продолжает рассказывать что все нормально все хорошо.
чем больше людей будут требовать исправления косяков в доме, включения лифта, жаловаться на плохое энергоснабжение тем быстрее мы получим то за что платили деньги.

Да кто накаляет то ? Ну разве что Робин иногда изощряется но пишет прикольно если есть чувство юмора можно посмеятся !Просто каждый день выясняются новые сюрпризы , вот на днях человек написал про дизель ему сначало не поверили думали провокатор и я если чесно даже предположить не мог что можно "законно " сдать дом в эксплуатацию без электричества , это напоминает байку как бабульке в деревне магистральный газ шабашники подключили когда через месяц газ перестал поступать и стали разбираться оказалось что ей в огороде закопали газовый балон и провели трубу в дом вот такие шутники встречаются до сих пор.

Assa написал(а):
Уважаемые соседи, у нас форум становится похож на какую-то массовую истерию. Если что, я застройщика не оправдываю и сама я квартиру не приняла, но ведь невозможно же каждый день друг другу на мозги капать. Вот так почитаешь, как все ужасно и хоть квартиру продавай. К слову тут кто-то рассказывал, как хорошо в Опалихе, да вы их форум почитайте, чего и сколько там было, и как жильцы УГ костерили. В 6 домах у людей и сроки еще не нарушены, а уже все судиться готовы. Понимаю, свои права надо защищать, но зачем так накалять?
Да сроки не нарушены, пока...и мы все надеемся, что не будут нарушены. Но есть фото, на которых видно какая работа проделана. Вы конечно извените, но за 8 месяцев не смочь закрыть полностью дом, это говорит о многом. Истерии нет. Лично я пытаюсь себя подстраховать. Продумать немного наперед. Мы молодая семья. Мы свадьбу-то сыграли в этом году, только потому что надеялись, что НГ встретим в нашей квартире, пусть даже только в сданой и принятой, но уже в нашей, чтобы в новый год входить с иными планами и мечтами.
Я люблю все планировать. Услышав, про ноябрь, мы отменили поездку, только бы быть в Москве, чтобы принять квартиру.

cevals написал(а):
san77san написал(а):
Жить действительно можно : на балкон генератор , воду в бутылях заказывать ну и био туалет поставить , ах да чуть не забыл про фитнес при неработающих лифтах и не заделанных
Кстати туалет у меня самый дешевый из леруа стоит и нормально функционирует, никаких био. СтоИт просто на картонке. Фитнес - это да. :)
. Будете смеятся но у меня и генератор и биотуалет и тд имеется так как люблю отдыхать в кемпенгах дикарём никакое "всё включено " рядом не стояло!

toplis написал(а):
Да сроки не нарушены, пока...и мы все надеемся, что не будут нарушены. Но есть фото, на которых видно какая работа проделана. Вы конечно извените, но за 8 месяцев не смочь закрыть полностью дом, это говорит о многом. Истерии нет. Лично я пытаюсь себя подстраховать. Продумать немного наперед. Мы молодая семья. Мы свадьбу-то сыграли в этом году, только потому что надеялись, что НГ встретим в нашей квартире, пусть даже только в сданой и принятой, но уже в нашей, чтобы в новый год входить с иными планами и мечтами.
Я люблю все планировать. Услышав, про ноябрь, мы отменили поездку, только бы быть в Москве, чтобы принять квартиру.

Я тоже не в своей квартире живу, и прекрасно вас понимаю. И у меня кстати говоря срок по ДДУ уже прошел. И в отпуск видимо не поеду из-за ремонта. Но я не утверждаю, что такая же проблема будет в следующих домах. А поездку зря отменили, мне кажется, что после ситуации с УГ рассчитывать на сдачу квартиры раньше, чем по ДДУ несколько наивно. 4 и 5 дома ключи, конечно, получили, но они и готовы были уже давно.
Вот, если ВИ просрочит, тьфу-тьфу, тогда вы возьмете ДДУ, пойдете с ним в суд и накажете застройщика рублем. Может и я вместе с вами пойду. Но пока слишком сильно муссировать эту тему не вижу смысла.

Опять возвращаемся к "зомбированию" сроками ДДУ. Это не зомбирование - это реальность, и как оказалось именно так и будет со всеми остальными. Мощностей не хватит будут сдавать с недоделками.
Подписываете акт приемки, если его дата позже дду - можно требовать неустойку или компенсацию по коммуналке допустим или еще какие льготы. Опять же это можно обговорить с застройщиком и без суда.

pravdorub написал(а):
чем больше людей будут требовать исправления косяков в доме, включения лифта, жаловаться на плохое энергоснабжение тем быстрее мы получим то за что платили деньги.
С этим согласен.

san77san написал(а):
. Будете смеятся но у меня и генератор и биотуалет и тд имеется так как люблю отдыхать в кемпенгах дикарём никакое "всё включено " рядом не стояло!
но у "все включено" свои несомненные плюсы, и отдых дикарем рядом не стоял)))

pravdorub написал(а):
я где то паниковал? просто мне не приятно что нам вашают на уши лапшу а распадающаяся армия зомбированных "сроками дду" продолжает рассказывать что все нормально все хорошо.

А в школе вас тоже зомбировали формулами и теоремами? А мосгортранс вас тоже зомбирует расписаниями автобусов?))))
Есть условия договора защищенные со стороны государства. Требовать что-то свыше, несомненно, можно, но говорить, что ты - ВИ, гад, нам не сдаешь квартиры раньше срока, поэтому мы тебя будем полоскать среди помоев, в корне неверно.
Как уже выше писал, срок сдачи в эксплуатацию в договоре не имеет под собой каких-либо оснований для претензий. А вот если вдруг ВИ затянет сроки передачи жилого помещения дольщику, то тогда оформляете претензию и идёте в суд взыскивать неустойку. Кстати, почитал закон, и пени в случае, если просрочка по ДДУ идет физическому лицу, не 1/300, а 1/150. Т.е. за месяц просрочки, к примеру, при стоимости квартиры в 3 млн.руб., пени накапывает в размере 50т.р. при текущей ставке рефинансирования.

Snow написал(а):
А в школе вас тоже зомбировали формулами и теоремами? А мосгортранс вас тоже зомбирует расписаниями автобусов?))))
Есть условия договора защищенные со стороны государства. Требовать что-то свыше, несомненно, можно, но говорить, что ты - ВИ, гад, нам не сдаешь квартиры раньше срока, поэтому мы тебя будем полоскать среди помоев, в корне неверно.
Как уже выше писал, срок сдачи в эксплуатацию в договоре не имеет под собой каких-либо оснований для претензий. А вот если вдруг ВИ затянет сроки передачи жилого помещения дольщику, то тогда оформляете претензию и идёте в суд взыскивать неустойку. Кстати, почитал закон, и пени в случае, если просрочка по ДДУ идет физическому лицу, не 1/300, а 1/150. Т.е. за месяц просрочки, к примеру, при стоимости квартиры в 3 млн.руб., пени накапывает в размере 50т.р. при текущей ставке рефинансирования.

отличная простыня только к чему она ? я говорю о том что мне пытаются втюхать квартиру в недоделанном доме - лифт, фасад, энергоснабжение (как выяснилось) а вы мне тут опять как мантру -договор/сроки/. вы точно живой человек? скажите где вы находитесь, вам срочно нужна помощь!

pravdorub написал(а):
отличная простыня только к чему она ? я говорю о том что мне пытаются втюхать квартиру в недоделанном доме - лифт, фасад, энергоснабжение (как выяснилось) а вы мне тут опять как мантру -договор/сроки/. вы точно живой человек? скажите где вы находитесь, вам срочно нужна помощь!

Если вы именно это говорите, то вы неправильно выражаете свою мысль.
От помощи не откажусь. Денег мне переведете? Счет на Яндекс.Деньгах подойдет? Какую сумму средств в виде помощи вы готовы мне перечислить?

Snow написал(а):

Вот, это конструктивное замечание, такие нам нужны)

Snow написал(а):
Если вы именно это говорите, то вы неправильно выражаете свою мысль.
От помощи не откажусь. Денег мне переведете? Счет на Яндекс.Деньгах подойдет? Какую сумму средств в виде помощи вы готовы мне перечислить?

вам не материальная нужна помощь, а людей в белых халатах с носилками. на будущее читайте все целиком, а то видимо у вас как у бойца армиизомби заклинило после этой фразы. и дальше не дочитали :)

pravdorub написал(а):

Кхм, нам все время пытаются, что-то втюхать, по телевизору, на улице, в магазине - такова философия общества потребления, купи-продай и побольше. Но вы же взрослый человек, вас никто не может заставить. Вы не примете не устраивающую вас квартиру, а с просрочкой пойдете в суд. Просто у людей приоритеты разные, для вас важнее получить все надлежащего качества и работающим, а кто-то может смириться в неработающим лифтом, но начать ремонт. Конечно, в идеале, мы все должны получить дома в срок и без недостатков, но при той практике, которая сложилась в нашей стране, рассчитывать на это сложно. А требовать защиты прав, повторюсь, можно и нужно. Только вот у нас превентивные меры не в чести, поэтому сначала нарушение права - а потом суд.

50 тыщ в месяц неплохо ! Ждём исправления недоделок не нервничая тем более что застройщик не торопится у меня с первого неприёма прошло 2 недели заглянул в квартиру никто даже не прикосался - пардон на балконе отлив поставили и всё!

pravdorub написал(а):
вам не материальная нужна помощь, а людей в белых халатах с носилками. на будущее читайте все целиком, а то видимо у вас как у бойца армиизомби заклинило после этой фразы. и дальше не дочитали :)

Жаль, а я уж было надеялся, что вы вместо потока ахинеи тут несущейся потоком, сделаете, наконец, полезное дело. Может, все-таки, счетик то на Яндекс.Деньгах скинуть?)

san77san написал(а):
50 тыщ в месяц неплохо ! Ждём исправления недоделок не нервничая тем более что застройщик не торопится у меня с первого неприёма прошло 2 недели заглянул в квартиру никто даже не прикосался - пардон на балконе отлив поставили и всё!

И мы ждем) Но к нам уже заходили, и даже позвонили отчитались о принятых мерах. Пригласили на приемку 28-29 числа.

Вы поймите меня правильно. Я не против того, чтобы защищать свои интересы в виде качественно возведенных со всеми удобствами квартир. И считаю, что нужно добиваться своих прав через созданные для этого институты власти.
Однако я против той *******, которую тут некоторые пытаются втюхать народу.
Есть тут нормальные юристы (вроде же кто-то был, услуги предлагал)? Можете посмотреть, что можно предъявить ВИ в том случае, если они нам сдают квартиры в том состоянии, которое не нравится Правдорубу и многим другим? Я что-то не могу пока найти, как с точки зрения закона к ним можно придраться.

Втюхивают пока что только квартиры в недоделаных домах. Что бы, как выше было сказано, не попасть на штрафы по договору.

pravdorub написал(а):
Втюхивают пока что только квартиры в недоделаных домах. Что бы, как выше было сказано, не попасть на штрафы по договору.

Так кроме как устроить скандал мы больше ничего не можем сделать. Темболее обращаясь сейчас в суд и пытаясь что-то такое устроить мы резко из клиента превратимся во врага. Так по-крайне мере нам сказал вчера юрист.

toplis написал(а):
Так кроме как устроить скандал мы больше ничего не можем сделать. Темболее обращаясь сейчас в суд и пытаясь что-то такое устроить мы резко из клиента превратимся во врага. Так по-крайне мере нам сказал вчера юрист.

А сейчас нет повода обращаться в суд. Все что требуется - привлечь внимание застройщика к проблеме что бы он ее решил. Если никто не будет требовать лифт, его не будет. Если никто не будет требовать электричество - все будут и дальше сидеть на солярке.

Назад
Сверху