Судебные разбирательства с Саб урбаном

Дорогие юристы, подскажите, а как быть в ситуации, когда с застройщиком заключен не ДДУ, а предварительный договор купли-продажи (дом готов, сейчас ждем кадастр и собственность)? Правильно ли понимаю, что на основании предварительного ДКК тоже могу быть признана кредитором застройщика-банкрота? Можно ли в данной ситуации понудить заключить основной договор в судебном порядке или на банкротов это не распространяется?

Joubert написал(а):
Дорогие юристы, подскажите, а как быть в ситуации, когда с застройщиком заключен не ДДУ, а предварительный договор купли-продажи (дом готов, сейчас ждем кадастр и собственность)? Правильно ли понимаю, что на основании предварительного ДКК тоже могу быть признана кредитором застройщика-банкрота? Можно ли в данной ситуации понудить заключить основной договор в судебном порядке или на банкротов это не распространяется?
А почему в принудительном? Квартира же Ваша уже по предварительному договору. Сделают собственность и переоформят. Даже если процедура наблюдения будет введена 14-го, до самого банкротства еще далеко.
А Вы, случайно, не в 11.1 квартиру купили?

ObiVan написал(а):
Так что все таки лучше, подавать в арбитраж на банкротство или пока ждать? У меня расторжение, ИЛ лежит в банке сейчас.

Если будете ожидать, то не исключено, что либо получите 1/10, либо 2/10 части взысканных денег. При подаче же заявления на банкротство, возможно, вам удастся вернуть свои деньги, если всё сделаете быстро.

Сейчас застройщик пока должен 10-12 кредиторам. И рано или поздно, как их станет 20-30-40 и т.д. (иногда меньше) застройщик может пойти на дно. Это означает, что б0-80% высуженных денег потеряются.

Tiana написал(а):
А почему в принудительном? Квартира же Ваша уже по предварительному договору. Сделают собственность и переоформят. Даже если процедура наблюдения будет введена 14-го, до самого банкротства еще далеко.
А Вы, случайно, не в 11.1 квартиру купили?

Насколько я понимаю, предметом предварительного договора является не купля-продажа, а обязательство заключить договор купли-продажи. Кроме того, если основной договор не будет заключен в установленные сроки и ни одна из сторон не изъявит письменно желание данный договор заключить, то предварительный договор расторгается и никаких обязательств у сторон друг перед другом нет.
Мне сейчас в любом случае нужно будет писать письмо застройщику о том, что я готова заключить основной договор купли-продажи, т.к. у нас в предварительном указан срок - 25 февраля. Но теперь размышляю о том, что нужно ли какое-то иное содержание письма с учетом потенциального банкротства и возможной процедуры наблюдения, не влияет ли наблюдение на получение собственности застройщиком и исполнение ранее заключенных предварительных договоров... короче, хочу знать, где стелить соломку)

Почти угадали, дом 11к3.

Сергей Романов написал(а):
Если будете ожидать, то не исключено, что либо получите 1/10, либо 2/10 части взысканных денег. При подаче же заявления на банкротство, возможно, вам удастся вернуть свои деньги, если всё сделаете быстро.

Сейчас застройщик пока должен 10-12 кредиторам. И рано или поздно, как их станет 20-30-40 и т.д. (иногда меньше) застройщик может пойти на дно. Это означает, что б0-80% высуженных денег потеряются.

Почему 10-12? Например, вижу, что у Саб-Урбана на сегодня 60 исполнительных производств на более чем 60 млн рублей.

11819-clip-34kb.png

Выписка из судебного определения от 02.02.2018
"Из представленных должником в материалы дела дополнительных
документов следует, что на дату проведения судебного заседания по
рассмотрению вопроса обоснованности заявления о признании ООО "Саб Урбан"
банкротом задолженность перед Журкиным В.В. и Колосовской А.В. погашена в
полном объеме.
В подтверждение факта полной оплаты имеющейся задолженности ООО
"Саб Урбан" представило выписки из лицевого счета, платежные поручения
№516755 от 19.10.2017, от 16.11.2017, от 23.11.2017, от 11.12.2017, от 12.12.2017,
от 13.12.2017, от 18.12.2017, от 19.12.2017, от 20.12.2017, от 21.12.2017."
Т.е. всё было оплачено еще в прошлом году. Соискатели помалкивали, я мы тут в неведении варианты выстраивали...:)

Alabama написал(а):
В подтверждение факта полной оплаты имеющейся задолженности ООО
"Саб Урбан" представило выписки из лицевого счета, платежные поручения
№516755 от 19.10.2017, от 16.11.2017, от 23.11.2017, от 11.12.2017, от 12.12.2017,
от 13.12.2017, от 18.12.2017, от 19.12.2017, от 20.12.2017, от 21.12.2017."
Т.е. всё было оплачено еще в прошлом году. Соискатели помалкивали, я мы тут в неведении варианты выстраивали...:)

А вот это уже очень интересно. Может, их на форуме нет?

Не люблю так писать, но как и говорилось.

Тут ходили сообщения, что застройщик сказал, что он прошлый раз случайно оплатил деньги дольщику. Давайте посмотрим на решение:

"Саб Урбан" представило выписки из лицевого счета, платежные поручения №516755 от 19.10.2017, от 16.11.2017, от 23.11.2017, от 11.12.2017, от 12.12.2017, от 13.12.2017, от 18.12.2017, от 19.12.2017, от 20.12.2017, от 21.12.2017.

А теперь зададим вопрос: разве может быть, чтобы кто-то случайно 2 месяца подряд переводил вам деньги? По-моему нет.

Что то дольщик сказочно, видимо, обогатился, раз ему столько перечислений упало. Другие, вот, не такие счастливые..... Даже не могу предположить, с чем сей аттракцион неслыханной щедрости связан????

Pashasds написал(а):
Что то дольщик сказочно, видимо, обогатился, раз ему столько перечислений упало. Другие, вот, не такие счастливые..... Даже не могу предположить, с чем сей аттракцион неслыханной щедрости связан????

Наверное потому что этот дольщик не мог долго получить деньги за расторжение дду и подал в суд на банкротство СаУрбан.Это сейчас они созрели для процедуры банкротства,а тогда было проще выплатить деньги.

Так все делают, когда хотят получить деньги за расторгнутый договор (или иную задолженность, кроме неустойки и штрафа), а застройщик (или иной должник) не хочет их выплачивать.

Я ради интереса посмотрела объявления от застройщика на Циане. Интересный такой текст они в объявлении указывают, впечатление, что в продажах они не заинтересованы.
https://www.cian.ru/sale/flat/170107563/

NN27 написал(а):
Я ради интереса посмотрела объявления от застройщика на Циане. Интересный такой текст они в объявлении указывают, впечатление, что в продажах они не заинтересованы.
https://www.cian.ru/sale/flat/170107563/
А это точно от застройщика объявление? :D Тем более, информация о транспорте неактуальна на сегодняшний день. Раз в час автобус ходил, наверное, в 2015 году. Сейчас маршрутки одна за одной ходят.

Им сейчас не до продаж, мне кажется) Хотя абзац про дорогу меня прям растрогал своей честностью.

Может, поняли всю тщетность попыток. Если честно, я не представляю, кто в такой ситуации будет покупать квартиры. 17 дом еще ок, даже в случае положительного решения суда по иску, его достроят, так как там не особо много делать осталось. Но 30 дом....

mirelen написал(а):
Может,
То старое объявление?

Это объявление новое. Там видна дата объявления.

Lilith написал(а):
Может, поняли всю тщетность попыток. Если честно, я не представляю, кто в такой ситуации будет покупать квартиры. 17 дом еще ок, даже в случае положительного решения суда по иску, его достроят, так как там не особо много делать осталось. Но 30 дом....

Мне эта ситуация непонятна и создается впечатление, что застройщик делает все, чтобы продаж не было и целенаправленно хочет уйти в банкротство. Если будет встреча с директором компании, я бы предложила задать вопрос, кто у них составил такое объявление о продаже.

Назад
Сверху