Судебные разбирательства с Саб урбаном

Не хочу сказать, что все юристы - обманщики. Но мне кажется, что в большей части юристы склонны брать на себе больше, чем могут вытащить. Например, с расторжением. нам тоже знакомый юрист говорил, что расторгать надо, раз такая пьянка на стройке. Но я не стал, ибо дом, как выше высказались, был почти готов. Как оказалось, к лучшему. Всем, кто сейчас участвует в процессе, желаю удачи и терпения.

Самый известный анекдот про юристов:
"Молодой адвокат прибегает к своему отцу – старому адвокату и радостно говорит:
– Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет!
Отец ему отвечает:
– Дурак ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил..."

Смех, смехом, но очень жаль расторженцев, которые попали в такую ситуацию. Мы тоже хотели, но муж в последний момент передумал, как раз там началась какая-то непонятка со счетами и выплатами. Как Бог отвел.

А у нас хороший юрист. Сразу все риски обозначает и решение ты принимаешь сам. Наша родственница к нему обращалась по поводу неустойки по другому ЖК. Но там застройщик хитрую схему провернул. Просрочка была полтора года. И юрист сразу сказал, что суд она выиграет и сумма будет приличная, а вот деньги она вряд ли сможет получить. И она не стала подавать на неустойку. И мне по поводу оформления собственности через суд сказал, что не надо тратить лишние деньги. Что дом на кадастр все равно поставят , тогда и оформите собственность.

mirelen написал(а):
А у нас хороший юрист. Сразу все риски обозначает и решение ты принимаешь сам. Наша родственница к нему обращалась по поводу неустойки по другому ЖК. Но там застройщик хитрую схему провернул. Просрочка была полтора года. И юрист сразу сказал, что суд она выиграет и сумма будет приличная, а вот деньги она вряд ли сможет получить. И она не стала подавать на неустойку. И мне по поводу оформления собственности через суд сказал, что не надо тратить лишние деньги. Что дом на кадастр все равно поставят , тогда и оформите собственность.

Главное чтобы на кадастр поставили до того как примут рещение о удовлетворении иска о банкротстве
В этом плане 11.3 уже повезло. А мы следим дальше за происходящим

Кукушка написал(а):
Главное чтобы на кадастр поставили до того как примут рещение о удовлетворении иска о банкротстве
В этом плане 11.3 уже повезло. А мы следим дальше за происходящим

Если есть АПП, то банкротство никак не отразится на оформление собственности.

mirelen написал(а):
Если есть АПП, то банкротство никак не отразится на оформление собственности.

Почитайте закон о несостоятельности ст201.11 пункт8. Это относится к 11домам. А к д19 п8.1(я не юрист-просто всегда ищу букву закона,т.к. имела негативный опыт общения)

Кукушка написал(а):
Почитайте закон о несостоятельности ст201.11 пункт8. Это относится к 11домам. А к д19 п8.1(я не юрист-просто всегда ищу букву закона,т.к. имела негативный опыт общения)

Ну и что Вы увидели в этой статье такого, что может нас очень сильно напугать?

Pashasds написал(а):
Ну и что Вы увидели в этой статье такого, что может нас очень сильно напугать?

Напугать не напугать, а не получится в случае такого развития событий просто сидеть и ждать постановки на кадастр ,чтобы оформить право собственности

mirelen написал(а):

Всем бы так везло с юристами.

Суд высшей инстанции отменил решения судов трех инстанций, вслед за Росреестром отказавшим в госрегистрации договора, по которому дольщица уступила предпринимателю, специализирующемуся на потребительском терроризме, право требования неустойки за просрочку, оставив за собой право требования самой квартиры.

Людмила Александрова заключила с ООО «Даверна» договор участия в долевом строительстве многоэтажного дома по адресу: Московская область, г. Видное, ул. Школьная, дом. 11. После того как застройщик не передал квартиру в установленный срок, дольщица уступила предпринимателю Алексею Косареву право требования неустойки за просрочку девелоперской компанией исполнения своих обязательств.

Однако при этом право требования самой квартиры к предпринимателю не перешло, а государственная регистрация уступки прав в части получения неустойки действующим законодательством не предусмотрена. На этом основании Управление Росреестра по Московской области отказало в госрегистрации договора цессии.

Косарев обжаловал отказ в суде (дело № А41-59308/2016), однако три инстанции в заявленных требованиях предпринимателю отказали, указав, что обязательства, не влекущие обременения на недвижимость, регистрации не подлежат.

Но на этом предприниматель, специализирующийся на заключении договоров цессий с дольщиками, не успокоился и обратился с жалобой в Верховный Суд РФ. При этом Косарев ссылался на п. 2 ст. 389 Гражданского кодекса, согласно которому соглашение об уступке требования по сделке, требующей государственной регистрации, должно быть зарегистрировано в порядке, установленном для регистрации этой сделки, если иное не установлено законом.

Кроме того, как следует из п. 3 ст. 4 214-ФЗ, договор участия в долевом строительстве заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации, напомнил г-н Косарев. Таким образом, по его мнению, договор уступки права (требования) неустойки по договору участия в долевом строительстве, зарегистрированному в установленном законом порядке, также подлежит государственной регистрации.

В итоге позицию заявителя жалобы поддержала Судебная коллегия Верховного Cуда РФ по экономическим спорам, которая отменила судебные акты нижестоящих инстанций и обязала Управление Росреестра по Московской области зарегистрировать договор.

https://erzrf.ru/news/verkhovnyy-su...ebovaniya-neustoyki-podlezhit-gosregistratsii

P.S. теперь взыскание неустойки в 100% объеме через уступку прав требования в арбитраже для дольщиков либо закрыто, либо закрыто на 50%.

Да вот я так и подумал. В такой ситации это деньги на ветер и нервы.

Пока приставы спят, "Вектор Инвестментс" продает квартиры расторженцев. Дата 19 апреля.
https://www.novostroy-m.ru/kvartiry...ickie-kvartali-adc5814315f055c3c2fbad56930f25

75 однокомнатных квартир от 20.40 до 50.16 кв. м по цене от 2 391 900 рублей
32 двухкомнатные квартиры от 33.05 до 68.63 кв. м по цене от 3 227 137 рублей
25 трехкомнатных квартир от 52.26 до 93.48 кв. м по цене от 5 113 795 рублей
11 четырехкомнатных квартир от 84.10 до 101.06 кв. м по цене от 6 833 125 рублей

Это, наверное те квартиры, которые "юрист" Зайцев обещает вернуть расторженцам
https://www.novostroy-m.ru/kvartiry..._kvartaly/odnokomnatnye?house_id=394#ads_list

Очередная шняга.
Застройщик Саб-Урбан, а не Вектор...

Покупатели погуглят Вектор - все нормально, а придут покупать, выползет другой застройщик.

Alabama написал(а):
Пока приставы спят, "Вектор Инвестментс" продает квартиры расторженцев. Дата 19 апреля.
https://www.novostroy-m.ru/kvartiry...ickie-kvartali-adc5814315f055c3c2fbad56930f25

75 однокомнатных квартир от 20.40 до 50.16 кв. м по цене от 2 391 900 рублей
32 двухкомнатные квартиры от 33.05 до 68.63 кв. м по цене от 3 227 137 рублей
25 трехкомнатных квартир от 52.26 до 93.48 кв. м по цене от 5 113 795 рублей
11 четырехкомнатных квартир от 84.10 до 101.06 кв. м по цене от 6 833 125 рублей

Это, наверное те квартиры, которые "юрист" Зайцев обещает вернуть расторженцам
https://www.novostroy-m.ru/kvartiry..._kvartaly/odnokomnatnye?house_id=394#ads_list
А как вы определили, что это квартиры расторженцев? Свою в списке нашли?

KWG написал(а):
Очередная шняга.
Застройщик Саб-Урбан, а не Вектор...

Покупатели погуглят Вектор - все нормально, а придут покупать, выползет другой застройщик.
Зачем ему выползать?

Alabama написал(а):
Зачем ему выползать?
Не понятно я выразился?
В Пятницких кварталах застройщик не Вектор, а Саб-Урбан.
Люди будут искать в гугле репутацию застройщика Вектор - она очень неплохая, а на деле другой застройщик с другой репутацией. ;)

Назад
Сверху