Теплые полы Водяные!!!

• Автор темы Автор темы demmons
  • Дата начала Дата начала

demmons

New member
Доброе утро форумчане, есть подозрения, что соседи по стояку, которые живут выше, сделали себе теплые полы от центрального водоснабжения.
Предположение возникает потому, что под конец рабочего дня после 16:00 случаются странные перебои с горячей водой, а именно - весь горячий стояк на 15-20 мин становится холодным. После указанного времени вода становиться снова горячая, сантехники в это время работают на другом объекте.
На предыдущей квартире такая же история была, когда сосед сверху после того как приходил с работы открывал кран контура подогрева пола и горячей воды так же как и сейчас не было.
Вопрос в том как найти и наказать этого "не хорошего человека"?

+1
Присоединяюсь. В нашем доме соседка снизу сделала себе такой пол.

demmons написал(а):
...
Вопрос в том как найти ..."?
Напишите заявление в УК с изложением фактов отсутствия ГВС, предположением по теплым полам и просьбой проверить все квартиры по вашему стояку.

Интересно будет узнать, много у нас таких "очумелых ручек". Это же отражается как-то на квартплате?

Я из 8го дома.
Интересно как УК проверить все квартиры по стояку, если человек сделал контур горячего теплого пола, я думаю, он вряд ли пустит чужих в квартиру.

demmons написал(а):
Я из 8го дома.
Интересно как УК проверить все квартиры по стояку, если человек сделал контур горячего теплого пола, я думаю, он вряд ли пустит чужих в квартиру.
Официально сложно, но если УК захочет, то...:
Сантехник звонит в дверь и говорит, что у соседей снизу протечка срочно нужно посмотреть от вас протечка или нет.....:cool:
Ах нет, извините, у вас все в прядке..., будем искать откуда капает к соседям снизу.

Но при осмотре сантехник с одного взгляда все увидит.

А дальше, если сантехник увидит у кого теплые полы, уже смело можно обращаться в ГЖИ или жителям или УК.

Интересно, а кто-нибудь делал в ПК теплые полы официально. Я читал, что можно это делать именно официально, если есть инженерные план, согласование с УК.

Egeen написал(а):
Интересно, а кто-нибудь делал в ПК теплые полы официально. Я читал, что можно это делать именно официально, если есть инженерные план, согласование с УК.

Насколько я знаю, в многоквартирных домах водяные тёплые полы нельзя монтировать в принципе. А вот электрические -- какие душе угодно, это уже к электрику -- он всё рассчитает и смонтирует.

Sanja написал(а):
Насколько я знаю, в многоквартирных домах водяные тёплые полы нельзя монтировать в принципе. А вот электрические -- какие душе угодно, это уже к электрику -- он всё рассчитает и смонтирует.
Все правильно. В многоквартирных домах теплые полы нельзя делать ни от горячей воды, ни от отопления.

demmons написал(а):
Доброе утро форумчане, есть подозрения, что соседи по стояку, которые живут выше, сделали себе теплые полы от центрального водоснабжения.
Предположение возникает потому, что под конец рабочего дня после 16:00 случаются странные перебои с горячей водой, а именно - весь горячий стояк на 15-20 мин становится холодным. После указанного времени вода становиться снова горячая, сантехники в это время работают на другом объекте.
...
Я сомневаюсь, что теплые полы от системы ГВС, тем более в вышерасположенных квартирах могут дать такой эффект. Скорее нижерасположенные квартиры могут влиять т.к. вода у нас с нижним розливом - из подвала. И если уж делать нелегально теплые полы, то нужно их делать от обратки стояка ГВС - тогда это не скажется на температуре горячей воды у любых соседей и сверху и снизу.

Вообще это больше похоже на гигиенический душ, которым неправильно пользуются. Т.е. при пользовании этим душем перекрывают воду кнопкой на лейке (стрелка сверху), а не общей рукояткой смесителя (стрелка справа). В этом случае будет иметь место переток холодной воды в трубу ГВС через смеситель т.к. в холодном трубопроводе давление всегда больше, чем в горячем.

KWG написал(а):
Все правильно. В многоквартирных домах теплые полы нельзя делать ни от горячей воды, ни от отопления.

Я сомневаюсь, что теплые полы от системы ГВС, тем более в вышерасположенных квартирах могут дать такой эффект. Скорее нижерасположенные квартиры могут влиять т.к. вода у нас с нижним розливом - из подвала. И если уж делать нелегально теплые полы, то нужно их делать от обратки стояка ГВС - тогда это не скажется на температуре горячей воды у любых соседей и сверху и снизу.

Вообще это больше похоже на гигиенический душ, которым неправильно пользуются. Т.е. при пользовании этим душем перекрывают воду кнопкой на лейке (стрелка сверху), а не общей рукояткой смесителя (стрелка справа). В этом случае будет иметь место переток холодной воды в трубу ГВС через смеситель т.к. в холодном трубопроводе давление всегда больше, чем в горячем.

На сколько я знаю, по заверениям первых (принимавших дом в эксплуатацию) сантехников, у нас в стояке подача воды сверху в низ. И я, во первых, сильно сомневаюсь, что гигиенический душ даст эффект холодной воды так, что весь стояк становиться холодным на 15 мин. А во вторых по до мной никто не живет.

и не только гигиенический душ может дать эффект холодной воды ,но и любой смеситель с картриджем.
Во избежание этого все должны установить обратные клапаны.

Откуда подается вода конкретно в вашем доме я не знаю. Везде где был в ПК - вода подается из подвала.

На счет гигиенического душа зря сомневаетесь. Подобные случаи в ПК уже были.

Выяснили что вода подается из подвала
По моему заявлению в УК, приходил сантехник и ничего вразумительного не смог сказать, дословно диалог:
Я - сделали что нибудь с водой?
С - а что с ней не так, стояк огонный..
Я - сейчас огонный, но бывают моменты что холодным становиться
С - не знаю у нас всегда горячий и никто кроме Вас по стояку не жаловался
Я - так что же делать будем?
С - ничего, сейчас он огонный.
После этого разговора 3и дня перебоев с горячей водой не было.
Потом опять начались перебои, вызвал сантехника - пришел как раз во время перебоя - диалог:
С - что опять случилось?
Я - опять гор воды нет
С - как нет стояк же теплый
Я - а должен быть огонный
С - мы воду по ГОСТам даем
Я - ну и где ГОСТы если для горячей воды кран на всю выворачивать нужно, а она гор. вода чуть горячая?
С - это краны у Вас такие, они у всех так работают, пока на всю не выкрутишь гор воды не будет.
Я - а почему раньше такого не было
С - не знаю может картридж засорился или фильтр магистральный
Я - неделю назад все проверял, там все ок
С - ну я не знаю у Вас все в норме, досвидания.

Вот интересно, мне уже 4й сантехник на краны (Хансгрое) проблемы с водой списывает, как уже они все задолбали скоты...
И вот опять третий день подряд ровно в 21:00 горячая вода становиться чуть теплой.
На Добродел нет смысла писать, пробовал в прошлом году, УК просто отписывается, что все якобы в норме.

В этом месяце УК проводит сверку показаний счетчтков воды. Очень благоприятный момент для осмотра работниками УК предполагаемых врезок в стояк ГВС для предполагаемых теплых полов.

А что толку если они (сантехники) даже по заявлению (где синим по белому написано про полы) никуда не ходили и ничего не делали.
У меня вообще сложилось впечатление (после разговора) что сантехникам все равно у кого что подключено - главное их по меньше напрягать и все.

А я видел, сейчас делают теплые плинтуса. Такого плана, как на фото

Говорят что для небольших помещений - идеальный вариант. Как думаете? Стоит рассматривать, как альтернативу теплому полу?

nesti написал(а):
А я видел, сейчас делают теплые плинтуса.
Говорят что для небольших помещений - идеальный вариант. Как думаете? Стоит рассматривать, как альтернативу теплому полу?
Такие плинтуса - альтернатива батареям отопления.
Батареи от застройщика не являются украшением интерьера и подобные плинтуса исправляют эту ситуацию, но пол они не согревают и потому альтернативой теплому полу не являются. При этом тепло по помещению они распределяют равномернее по сравнению с любыми батареями.

Тут два вопроса:
- обязательный грамотный проект (расчет) отопления теплыми плинтусами + согласование его с УК;
- высокопрофессиональный монтаж.

Назад
Сверху