Транспортная доступность

• Автор темы Автор темы TTB
  • Дата начала Дата начала
Как бы хуже не стало)) так культурненько все гуськом друг за другом едут, каждый время выезда своего знает и очередность ))) , а так из 3 полосной дороги в одну сторону ехать будут в 4 машины, плюс обочечники и тут раз тебе : горлышко в одну машину... И сколько простоять придется поди рассчитай)

Мне кажется, что даже если кусок в 3-4 км расширят, это сократит время в пути.

НАТАЛИ написал(а):
Мне кажется, что даже если кусок в 3-4 км расширят, это сократит время в пути.

Наташ, а как?))) ну вот в метро в час пик очередь на эскалатор.. Вся толпа рвется к заветным ступенькам, но они ведь от этого быстрее не едут) просто очередь из одной полосы превратится в очередь из 4 полос )) Да еще и аварии начнутся на сужении.. Все спешат, дорогу делят, каждый скорее в горлышко пролезть хочет:D

Юля, сейчас еще не известно на каком участке конкретно будут делать расширение. Может, и не 3 км, а побольше (хотелось бы). Вдруг какие-то инновационные технологии применят? На расширенном участке дороге скорость движения должна быть больше - проедем хотя бы эти км быстрее. И потом, водители научились через одного проезжать в местах сужения.
Очень хочется верить, что расширение все же улучшит ситуацию. Я совсем не специалист по дорогам и надеюсь на разум проектировщиков. Хуже-то вряд ли получится.

От реки Синичка около 4 км расширить можно без проблем, а то что ближе к нам уже геморно в плане оформления земли под строительство...там много частных участков под изъятие пойдет, короче еще около года у госзаказчика волокита будет с бумагами, если сейчас приступят к акту выбора земельного участка под трассу дороги...а может и в обход пойдут как нибудь...а может у проектировщиков уже все готово, нам никто секретов не раскроет...там у Аристовского кладбища чето в земле ковырялись недавно, может это геологи были, грунт исследовали для дальнейшего проектирования...

ЮЛЛИ написал(а):
Наташ, а как?))) ну вот в метро в час пик очередь на эскалатор.. Вся толпа рвется к заветным ступенькам, но они ведь от этого быстрее не едут) просто очередь из одной полосы превратится в очередь из 4 полос )) Да еще и аварии начнутся на сужении.. Все спешат, дорогу делят, каждый скорее в горлышко пролезть хочет:D

ЮЛЛИ, я частенько езжу по Киевскому шоссе. Отрезок дороги Апрелевка-Наро-Фоминск (и обратно) подстаиваю почти всегда. Вот там как раз идет сужение дороги. Ах, если бы хоть на 3-4 км там сделали расширение, это экономило бы мне минут 40.

Девочки не спорьте! :-))). Пропускная способность той или иной артерии (в нашем случае это дорога) ни коим образом не зависит от длинны сужения. Главное то, что оно есть и сократи его на 3-4 км. ничего не изменится:-(((. Не знаю как там в метро, но с ЮЛЛИ согласен целиком и полностью!

В пятницу ехал своим ходом. От м. пятницкое шоссе на АВТОБУСЕ!!! ехал 15 минут до поворота на Сабурово (с учетом заезда в Отраду). Еще 15 минут шел неторопясь до ПК... Обратный путь занял 40 минут, пытались объехать пробку через ту же Отраду, Росинку и т.д. Не помогло :(

Brunhilde написал(а):
Так это с февраля информация!!! А тут пишут, что 25.10.13 приняли решение расширять!! По-моему, второе более актуально!

Расширять будут, если снесут построенные рядом с дорогой тома-коттеджи...уж очень близко понастроили...

Вы имеете ввиду коттеджи, которые у поворота на Сабурово строят? Мне кажется, дo этих коттеджей точно не дойдет! Наверное, как писали в сентябре,пока только до второго поворота на поселок Отрадное.

график работ по расширению обещают на этой неделе. Посмотрим.

не обольщайтесь - до нас точно не расширят, до микрогорода в лесу возможно. По хорошему сделали бы обочину нормальную с двух сторон, чтобы когда пробка - народ 2 полосы делал. Либо реверсивку впихнуть, но все равно обочина должна быть. так что не скоро все это будет - эх мечты мечты.

Кстати, дорога ведущая от пятницы до кварталов достаточно опасная. Во первых очень узкие тротуары и перепады дороги , образуются впадины полные воды и жижи. Пока тепло и светло бог с ним но....Фонарей в принципе нет, зимой темнеет раньше и светает соответственно позже ,пешком в темноте очень опасненько хоть и всего то 1.5 километра. Для тех кто в танке пардон в машине)) прям перед самым подъездом очень опасный поворот зимой улететь раз плюнуть , и уже там бились люди, венки висят... кто ездил обращал внимание. Вот и встает вопрос , на въезде 4 крупных объекта не считая самой деревни жк Юлия, жк ПК и еще какие то ...Будут ли хотя бы в складчину все застройщики, либо администрация, устанавливать осветительные приборы? Между прочим тоннары с песком и щебнем летают там не слабо.

tommimoor написал(а):
Кстати, дорога ведущая от пятницы до кварталов достаточно опасная. Во первых очень узкие тротуары и перепады дороги , образуются впадины полные воды и жижи. Пока тепло и светло бог с ним но....Фонарей в принципе нет, зимой темнеет раньше и светает соответственно позже ,пешком в темноте очень опасненько хоть и всего то 1.5 километра. Для тех кто в танке пардон в машине)) прям перед самым подъездом очень опасный поворот зимой улететь раз плюнуть , и уже там бились люди, венки висят... кто ездил обращал внимание. Вот и встает вопрос , на въезде 4 крупных объекта не считая самой деревни жк Юлия, жк ПК и еще какие то ...Будут ли хотя бы в складчину все застройщики, либо администрация, устанавливать осветительные приборы? Между прочим тоннары с песком и щебнем летают там не слабо.
Обращала, действительно улететь легко, да и "встретиться" в принципе тоже. Надеюсь, что освещение по мере заполнения ЖК, будет появляться. Но на сколько я знаю, с этим вопросам можно и к администрации района обратиться.
Меня еще сама пятница напрягает. Там достаточно много пешеходных переходов. Я не обратила внимание на наличие фонарей, но что-то мне подсказывает, что они не все освещены. Я часто возвращаюсь поздно, и меня немного пугают сюрпризы в виде ночных пешеходов.

Я думаю вопрос с освещением можно решить с администрацией района. Написать коллективное письмо от жителей ПК. Либо поручить этот вопрос Управляющей компании.
Может раньше посто не было в этом необходимости или жители деревни и коттежного поселка не обращались.

Если добираться пешком от пятницы - имейте на одежде светоотражательные элементы или браслеты.

molkova написал(а):
...
Меня еще сама пятница напрягает. Там достаточно много пешеходных переходов. Я не обратила внимание на наличие фонарей, но что-то мне подсказывает, что они не все освещены. Я часто возвращаюсь поздно, и меня немного пугают сюрпризы в виде ночных пешеходов.
Не готов оценить освещенность этих "переходов" ( так как фонарей в районе поворота на Сабурово нет в принципе), но вот сам переход на другую сторону, когда едешь от Москвы, находится почему-то метрах в 200 от остановки! Хотя и остановка сама по себе, по идее, обязывает его необходимость, и название-то у нее какое: "Школа"! Вся надежда на сознательность школьников, видимо, что перебегать они не захотят, попрутся на переход... Made in Russia...

мда, придется мне прикупить светоотражательные браслетики..:dodgy:
а вообще менеджеры УГ говорили, что должны пустить транспорт прямо до ЖК.. другой уже вопрос - когда(

Назад
Сверху