Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Evgeshka написал(а):Подскажите, пожалуйста, является ли перенос кухни в другую комнату, основанием для согласования перепланировки, для узаконивания?
Квартира на 1ом этаже, 19 дом. И можно ли на этапе строительства заложить это в проект через застройщика?
foo_fighter написал(а):А может кто-нибудь объяснить в чем прикол разницы в стоимости ремонта "с сопровождением дизайнера" и "без"?
Я не пойму как и почему стоимость отличается на ~2 т.р./м
mirelen написал(а):Дизайн-проект это авторская работа. А авторская работа всегда оплачивается выше. Например, эскизы костюмов и декораций оплачиваются дороже, чем изготовление этих декораций и пошив костюмов. В данном случае, скорее всего, тоже.
foo_fighter написал(а):У меня дизайнер уже работу заканчивает (он существует отдельно от подрядчиков, которых я сейчас ищу). Я ищу того, кто ремонт сделает. Одна компания предложила вот такие "расценки" (я уже просто не говорю о том, что 13 т.р./м2 - это даже больше предложения от подрядчика, которого дизайнер предложил). Я вот и не понимаю в связи с чем за контроль работ подрядчиком со стороны моего дизайнера, подрядчик устанавливает повышенную цену работа за м2
дмитрий написал(а):Даже размеры Ваш дизайнер указал приблизительные.
Это пишу из собственного опыта.Даже не разу не видя ваш проект,могу сказать ,что размеры в реале не соответствуют дизайнерским и напрочь отсутствует конструкторская часть.
дмитрий написал(а):Всё очень просто.Работу подрядчик должен будет согласовывать с дизайнером .А это лишнее звено.Дизайн проект сырой, так как не все части в нём присутствуют.
дмитрий написал(а):Всё очень просто.
дмитрий написал(а):Дизайн проект сырой...
дмитрий написал(а):Даже не разу не видя ваш проект,могу сказать...
foo_fighter написал(а):В общем, спасибо, Дмитрий, я посмеялся.
ZippO написал(а):А также: Обмерный план и размеры после всех этапов ремонтного процесса - так этож две большие разницы... (Дизайнер вам скажет, какой слой штукатурки будет? или может стена со звукоизоляцией, из каких материалов пирог "Шумки"? какой толщины пирог? ... Может дизайнер и разметку каркаса обрешетки профиля даст? ...Ну и т.д.)
Резюмирую: Дизайнеры - ЗЛО(К тому же ДОРОГОЕ ЗЛО)
С чего вы это взяли, что с ним, а не со заказчиком?дмитрий написал(а):Работу подрядчик должен будет согласовывать с дизайнером
foo_fighter написал(а):Zippo, я повторю: каким образом ваше мнение о том, что дизайнеры - зло, мнение Дмитрия, что проект сырой и т.д. связано с моим вопросом? А именно: "...в чем прикол разницы в стоимости ремонта "с сопровождением дизайнера" и "без"?
Что тут еще не понятно? Куда конкретнее-то? Или разжевать по пунктам?... Как-нибудь в другой раз, уж простите.ZippO написал(а):Дизайнеры - ЗЛО, вытягивающие ваши кровные...
Дмитрий, я веду речь, о том, что подрядчик занимается своим делом, а дизайнер своим. Они НЕ пересекаются так, чтобы цена услуг заказчика была существенно, на 2 тыс.руб/м2, больше, чем без участия дизайнера. Куда более понятно я вам должен это (мое ИМХО, разумеется) объяснить?дмитрий написал(а):Меня не смущает.Вы ведёте речь про инженерную(коммуникационную) часть,а я про конструкторскую.Хотел бы хоть раз увидеть дизайнера ,который в квартире обмеры делает с ( электронным) теодолитом.
"Если у дизайнера, условно, два выезда на объект с целью контроля? "И Каким образом проект можно контролировать за два выезда на объект??
Даже(при дизайне) Выкрасы листов плитки,стен – изготавливаются по заказу Дизайнера, для наглядной демонстрации влияния разных цветов затирки,краски на одну и ту же стену.
ZippO написал(а):Что тут еще не понятно? Куда конкретнее-то? Или разжевать по пунктам?... Как-нибудь в другой раз, уж простите.
foo_fighter написал(а):Дмитрий, я веду речь, о том, что подрядчик занимается своим делом, а дизайнер своим. Они НЕ пересекаются так, чтобы цена услуг заказчика была существенно, на 2 тыс.руб/м2, больше, чем без участия дизайнера. Куда более понятно я вам должен это (мое ИМХО, разумеется) объяснить?
А в какую сумму вы оцениваете НЕ участие дизайнера?
Как только возникнет какой либо вопрос по отклонению от проекта. Вы побежите к дизайнеру,а рабочие будут стоять и ждать решение вопроса.Дальше писать не буду
дмитрий написал(а):Как только возникнет какой либо вопрос по отклонению от проекта. Вы побежите к дизайнеру,а рабочие будут стоять и ждать решение вопроса.Дальше писать не буду