Установка кондиционеров

Ставьте кондеи, нормально работающие на обогрев: gree, daikin, toshiba, hitachi, Mitsubishi, Mitsubishi heavy industry. От них больше толку осенью, т .к. будете больше их использовать на обогрев, чем на охлаждение

я бы рекомендовал сначала статистику по количеству сообщений набить, а потом подобные трюки делать. По крайней мере не вызвало бы вопросов среди жителей... а то как то сразу странно - один спросил про п*н*сон*к, второй тут же подхватил, третий обосрал все кроме п*н*сон*ков... и у всех по 1 сообщению...

ну или может просто предложили бы реально качественный сервис и низкую цену, думаю эффект был бы больше чем так рекламиться.

Одинаковая схема написания ников "трюкачей" выдает их с головой ;)

какой-то неясный подход. ну панасок и панасоник, выгода то где? ждем развития многоходовки.

Все трое с одного АйПишника ;)
Бан на месяц, для начала, всем 3м клоУнам.

Вот официальный ответ Администрации о внешних блоках кондиционеров.
Вешайте на здоровье и кондиционеры и тарелки.

demmons написал(а):
Вот официальный ответ Администрации о внешних блоках кондиционеров.
Вешайте на здоровье и кондиционеры и тарелки.

А откуда письмо взято? Нет ни даты, ни подписи...

Вставлю 5 копеек:
Есть поговорка: если не можешь предотвратить - возглавь.
Так вот ... все равно вешаться кондеи будут. К Постановлению администрции есть разъяснения. Вкратце: на фасадах домов выходящих на центральные улицы города и на исторические памятники - нельзя. Тут этого нет.
Но.. вешают даже там и они висят и пофиг.
Возвращаясь к поговорке: я наверное уже всем надоела, но.. в Городе набережных приняли решение (УК поняла что это лучшее: все равно повесят, но фасады будут более прилично выглядеть). Решили просто при установке кондеев и тарелок красить их в цвет фасадов.
И УК даже может получить копеечку: делать (красить) будут они одинаковой своей краской за небольшую денежку.
Ждем лето)))) нам все покрасят. Кто хочет сам, спрашивает в УК артикул краски.
Кстати это решение утверждено на ОСС.

письмо - ответ на сайте dobrodel - я так думаю что там все более менее официально - гнуть УК ответом можно о тарелках и кондиционерах. Ответ был дан о кондиционерах возле УК.

те можно вешать спокойно и это точно? у меня была идея просто короб аккуратный сделать, у нас белая часть стены и на центральную улицу, даже по меркам ПК, у нас ничего не выходит.

Муж работает в фирме по кондеям в Красногорске, если интересует - обращайтесь. Он именно монтажник.

Кто -нибудь ходил к застройщику или в Ук по поводу кондеев после этого письма?

Друзья, я сейчас ставлю кондиционер и так и не пойму:можно ли вешать блок на фасад?

Ekaterina1232 написал(а):
те можно вешать спокойно и это точно? у меня была идея просто короб аккуратный сделать, у нас белая часть стены и на центральную улицу, даже по меркам ПК, у нас ничего не выходит.

Муж работает в фирме по кондеям в Красногорске, если интересует - обращайтесь. Он именно монтажник.

Кто -нибудь ходил к застройщику или в Ук по поводу кондеев после этого письма?

Ходила, послали вешать на балкон.
Написала им бумагу с просьбой разъяснить, срок ответа - 30 дней...:exclamation:

Dimonius1984 написал(а):
Друзья, я сейчас ставлю кондиционер и так и не пойму:можно ли вешать блок на фасад?

А Вы как думаете УК можно, а жителям нельзя? Я свой буду перевешивать на фасад прям над надписью Диспетчерская.

я написала письмо запрос по кондею и тарелке, жду офиц ответа.
Мне тоже сказали до 30 дней.
Соседям по дому дали ответ за 10 дней. Буду надеяться на оперативность) (но реальность другая)

Ekaterina1232, что ответили вашим соседям, можно размещать кондиционер на фасад дома?

Rusik написал(а):
Ekaterina1232, что ответили вашим соседям, можно размещать кондиционер на фасад дома?

Это соседи по дому с последнего этажа, им официально дали согласие размещать на крыше внешние блоки.
А вот что делать владельцам квартир ниже, пока без официального ответа, не понятно.

Назад
Сверху