Установка кондиционеров

Aleks_ написал(а):
Не спеши, посмотрим кто наивным еще окажется :D

Мил человек,
Я пытаюсь тебе в мозг внести - что ВСЕМ проживающим должно быть комфортно: кто-то любит прохладу, кто-то тепло... Так надо делать так, что бы всем было комфортно. Отсюда и предложение О ОДНОТИПНОСТИ решения. А далее уже выбор каждого - быть или не быть...

MAS написал(а):
Мил человек,
Я пытаюсь тебе в мозг внести - что ВСЕМ проживающим должно быть комфортно: кто-то любит прохладу, кто-то тепло... Так надо делать так, что бы всем было комфортно. Отсюда и предложение О ОДНОТИПНОСТИ решения. А далее уже выбор каждого - быть или не быть...

Лучше себе мил человек внеси в мозг, что кондиционеры изначально уже были запланированы в нишах на балконах и они уже ОДНОТИПНЫ. И если вы решили внести какие то изменения в проект то лучше обратиться наверно прямо к ВИ.

Всё! Я базар закрыл!
Балконы - застекленные, выхода нагретого воздуха НЕТ + к тому мне нужен кондей не только со стороны балкона, но и с противоположной (а по хорошему их должно быть 4 шт в моей квартире). Кроме того внешний блок занимает кучу места. Вывод - вынести блок на внешнюю сторону проще. Следствие - необходима унификация крепежного места, что бы не было Шанхая.
ВСЁ!
Этим путем надеюсь и пойдут все здравомыслящие, остальным - В САД! :-)

Трудно общаться с технически неграмотными и гламурными...

MAS написал(а):
Всё! Я базар закрыл!
Балконы - застекленные, выхода нагретого воздуха НЕТ + к тому мне нужен кондей не только со стороны балкона, но и с противоположной (а по хорошему их должно быть 4 шт в моей квартире). Кроме того внешний блок занимает кучу места. Вывод - вынести блок на внешнюю сторону проще. Следствие - необходима унификация крепежного места, что бы не было Шанхая.
ВСЁ!
Этим путем надеюсь и пойдут все здравомыслящие, остальным - В САД! :-)

Трудно общаться с технически неграмотными и гламурными...

Вот именно так, в доме 2 "технически грамотный человек", заканчивает все дела словоблудием :D

pravdorub написал(а):

Только что тоже писал про него, спасибо. Просто "технически грамотный человек" видимо не в курсе что такое существует.

cevals написал(а):
вентилятор и мокрая простынь :D проверенный вариант

:D ну это без сомнения проверенный дедовский способ :D

Кроме знаний о наличии мультисплита - я знаю и цены на него... а они не очень радуют. Поэтому легче идти проверенным и простым путем, нежели "глумить мозг" заумными тех.решениями. Чем проще система - тем лучше.
Я то поставлю себе кондей в любых раскладах...

MAS написал(а):
Кроме знаний о наличии мультисплита - я знаю и цены на него... а они не очень радуют. Поэтому легче идти проверенным и простым путем, нежели "глумить мозг" заумными тех.решениями. Чем проще система - тем лучше.
Я то поставлю себе кондей в любых раскладах...
Тем не менее мультисплит наиболее приемлемое решение при существующем требовании установки внешнего блока на балконах. Кстати, они хоть и остеклены у всех, но окна все же открываются и внешний блок при открытых окнах не создаст баню.
Относительно экономической целесообразности: мультисплит на 3 внутренних блока и более как раз более выгоден. Да и на два блока можно найти приемлемые варианты. Как раз вчера присмотрел себе на 2 блока по 25 кв.м. каждый Хитачи за 45 - 50 т.р. без монтажа.

Кстати торфянники дымят, уже ПК весь в смоге, только только все затянуло...Ща все кондеи с вентиляторами раскупят)))))))))

Plushkin написал(а):
Кстати торфянники дымят, уже ПК весь в смоге, только только все затянуло...Ща все кондеи с вентиляторами раскупят)))))))))

Я там вчера была, ничего не было, за день поднялся смог?

molkova написал(а):
Я там вчера была, ничего не было, за день поднялся смог?

Ну да, у меня из окна краны ПК видно, я на 24 этаже живу и все вижу))))) Смог до туда добрался, но еще пока не очень сильный, уже подрассосался немного кстати, толи ветром сдуло, толи в темноте так кажется!

admin написал(а):
Пишут, что где-то лес горел, уже потушили.

А ну может и лес кстати, запах не совсем торфяной был, но торфяной запах точно присутствовал, и не особо слабый, я его в 2010 году хорошо запомнил:D:D:D

admin написал(а):
Но у нас в ГН запашок был ощутимый

Юр, расскажи пожалуйста в кратце как у вас обстоят дела с установкой кондиционеров? Лепят везде или только на балконе?

Назад
Сверху