Установка кондиционеров

НАТАЛИ

New member
Знает ли кто-нибудь где находится то специальное место для кондиционеров, предусмотренное проектом.
Консультировалась по этому поводу с другом, который уже десяток лет в теме и он мне рассказал мно-о-ого интересного. Например, что место для моего кондишина может быть за 50 метров от моей квартиры и тянуть коммуникации бессмысленно. Или оно по размерам может быть малюсенькое.
Меня еще удивил слив, который надо убирать в коммуникации.
В общем, где то место? Кто знает?

я точно знаю, что на балконе, где-то под потолком! менеджер сказала)

Спасибо за инфу. Значит шуметь будет на балконе. Место-то внутри балкона, как я понимаю.

А так ли он нужен этот кондиционер в наших широтах? Тем более в районе, где поблизости нет какого-либо производства, значит воздух должен быть и без кондиционера чистым. Жаркое лето - аномалия.

GoodDay написал(а):
А так ли он нужен этот кондиционер в наших широтах? Тем более в районе, где поблизости нет какого-либо производства, значит воздух должен быть и без кондиционера чистым. Жаркое лето - аномалия.

Я согласна. Тоже не планирую устанавливать кондиционер, мне он не нужен. Но, конечно, каждый создает комфорт исходя из своих удобств :)

на работе под кондиционером просушиваемся - дома будем отдыхать от него))

а я бы хотела кондиционер, все-таки жаркое лето часто в последнее время нас преследует... вот 1-го на квартиру точно бы хватило!)

У нас этим летом даже вентилятор простаивает без работы, так что о кондиционере пока не мечтаю, а там видно будет. Резкую смену климата в ближайшее время нам не обещают.

А никто случайно не знает, можно ли от отопления совсем отказаться? Убрать батареи и неоплачивать отопление?

А никто случайно не знает, можно ли от отопления совсем отказаться? Убрать батареи и неоплачивать отопление?
[/quote]

Оригинально. А зачем?)))
:)

Aleks_ написал(а):

Aleks, простите за любопытство - вы случайно не изобрели ли генератор Тесла?:)

Когда я искала инфу по поводу установки счетчиков на батареи, наткнулась на такой же вопрос, так вот случаи такие есть, но они единичные и чтобы получить разрешение нужно пройти множество инстанций, а так срезать радиаторы и теплоизолировать стояки не сложно. Так что шерстите интернет ;)

Aleks. Замечательный совет. Скадите квартиру, чтобы я Вашим соседом по несчастью не оказался. А то вымерзнет все к чертям...

shveddv написал(а):
Aleks. Замечательный совет. Скадите квартиру, чтобы я Вашим соседом по несчастью не оказался. А то вымерзнет все к чертям...

:)))) Стояки в таких случаях не срезают)))))

Напрасно смеетесь, сейчас есть такие кондеи, которые летом охлаждают, а зимой греют, их даже устанавливают не под потолком, а на пол. какой-то квартирный вопрос показывал не так давно. они там батарею ликвидировали совсем.

При понижении температуры ниже крайней отметки (-25) сработает автомат и кондей выключится - можно замерзнуть:)

Ого, я и не думал что такой интерес вызовет мой вопрос :)
Я просто пингвинов развожу, а им тепло ни к чему. А платить за отопление по 1500 тр в месяц не хотся, лучше рыбы куплю. Тем более этаж последний, так что никому хуже от того что я их уберу не будет.

Aleks_ написал(а):
Ого, я и не думал что такой интерес вызовет мой вопрос :)
Я просто пингвинов развожу, а им тепло ни к чему. А платить за отопление по 1500 тр в месяц не хотся, лучше рыбы куплю. Тем более этаж последний, так что никому хуже от того что я их уберу не будет.

Не тех разводите)))
А платить все равно придется.

Назад
Сверху