Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
mirelen написал(а):Я тоже за красоту фасадов. И декоративные балкончики тоже не надо бы захламлять.
Wencel написал(а):Вам в страну эльфов надо)))

Angely_Sky написал(а):Полностью с Вами согласна)))))
Красота красотой, но смерть от духоты не та жертва..) Единственный выход - устанавливать кондей в корзину в цвет фасада, как на примере Митино Лайф. Кстати тоже авторский дизайн и жилье бизнес класса, да еще и в черте Москвы. Вышел же застройщик из положения. Да и , кстати, на изначальном проекте домов не были изображены такие корзины. Прикладываю 2 файла.
![]()
Решение с оптимальным размещением кондеев можно найти почти всегда.mirelen написал(а):Вот и я думаю:"а , может, не понадобится?" а если понадобится, у меня второй этаж и под окнами козырек подъезда... Прямо терраса.... Может, тогда я сплит туда тихонечко так.... бочком так ... и поставлю?)
Застройщик точно не будет, по крайней мере на уже сданных домах.mirelen написал(а):...вы думаете застройщик будет устанавливать эти корзины?)
Чтобы смотрелось как элемент декора нужно строго симметрично вешать, трубки прятать внутри квартиры. Легче всего это упорядочить нашей УК - заниматься надо этим вопросом, вот и все.mirelen написал(а):Я тоже, думаю, что безвыходных положений не бывает. А вот в цвет фасада, это по-любому надо. Я видела как- то на бежево-коричневом фасаде, коричневые кондеи. Смотрелось, как элемент декора.
KWG написал(а):Застройщик точно не будет, по крайней мере на уже сданных домах.
А УК за наши деньги вполне может установить - было бы желание.
Чтобы смотрелось как элемент декора нужно строго симметрично вешать, трубки прятать внутри квартиры. Легче всего это упорядочить нашей УК - заниматься надо этим вопросом, вот и все.
А они пока на сколько знаю отвечают одно - только на балконе. При этом на балконе можно повесить так, что кондей действительно испортит фасад, однако при этом не придерешься - на балконе ведь!
mirelen написал(а):
А вы, девушка, с чем согласны??? С тем, что мне в страну эльфов надо, только потому что я ратую за красоту и чистоту? Я, кстати, не говорила, что не надо устанавливать кондиционеры. Но вопрос этот требует конструктивного решения, а не просто налепить на фасад как попало эти кондеи. И не хранить всякий хлам на открытых декоративных балконах. Определенный уровень культуры должен быть. Зачем тогда здесь квартиры покупали. Ну, и купили бы в панельках. А ваше предложение , может быть, и хорошее. Только, вы думаете застройщик будет устанавливать эти корзины?)
mirelen написал(а):С тем, что мне в страну эльфов надо, только потому что я ратую за красоту и чистоту?
УК имел ввиду внутри границ своего балкона.Angely_Sky написал(а):...Возвращаясь к теме о том, что можно вешать только на балконе, не знаете, УК имел ввиду на внешней или внутренней стороне балкона? Мне так Сотрудник ничго по этому поводу и не ответил :dodgy:
misha написал(а):Я тоже нетв числе тех кто выбрал этот жк из-за фасадов, но фасады играли свою не малую роль, 1/4 из того что дало мне повод купить тут квартиру. Поэтому я против размещения кондеев где попало! Без согласования с УК и без единого подрядчика будет не реально сделать симметрично и лаконично, поэтому надо создать группу активистов, назначить ответственных за согласование и в бой.
Эта группа будет соьирать подписи с жильцов, искать варианты корзин, согласовывать с ук, проводить совместо с ук тендер на изготовление и установку корзин... Работа не простая, но это позволит всем нам получить кондеии и не загадить фасады!
Angely_Sky написал(а):Полностью с Вами согласна)))))
Красота красотой, но смерть от духоты не та жертва..) Единственный выход - устанавливать кондей в корзину в цвет фасада, как на примере Митино Лайф. Кстати тоже авторский дизайн и жилье бизнес класса, да еще и в черте Москвы. Вышел же застройщик из положения. Да и , кстати, на изначальном проекте домов не были изображены такие корзины. Прикладываю 2 файла.
![]()
Wencel написал(а):Согласен.
Есть реальная дилемма - ни кто не хочет размещать внешние блоки в пределах своих балконов, уменьшая при этом их функциональное предназначение, и хаотическое расположение блоков на фасадах так же большинство не устраивает. Без УК этот вопрос не разрулить.
Инициативная группа - благо, но сам участие в ней принять не смогу, по крайней мере до момента переселения в ПК - удаленность не способствует.
misha написал(а):Я тоже нетв числе тех кто выбрал этот жк из-за фасадов, но фасады играли свою не малую роль, 1/4 из того что дало мне повод купить тут квартиру. Поэтому я против размещения кондеев где попало! Без согласования с УК и без единого подрядчика будет не реально сделать симметрично и лаконично, поэтому надо создать группу активистов, назначить ответственных за согласование и в бой.
Эта группа будет соьирать подписи с жильцов, искать варианты корзин, согласовывать с ук, проводить совместо с ук тендер на изготовление и установку корзин... Работа не простая, но это позволит всем нам получить кондеии и не загадить фасады!
KWG написал(а):Жанна, это в договоре с УК написано?
Процитируйте прямо дословно пожалуйста.