Установка кондиционеров

BLADEMAN написал(а):
Проект может требовать УК,для чего?Это я вам отвечу- для бабла,а именно для отката фирм которые вам дадут на выбор (как правило три варианта) и скажут- мы только с ними работаем.(СРАЗУ ЛЕСОМ ИДУТ!).

Может и хорошо бы, чтобы давали свои фирмы, но у них нет. Это точно. И это проблема определенная для нас.
Может быть лично мне и было бы удобно часть работ по проектированию сделать через них, но ...Увы...
P.S. Я, наверное, "умник" или умница:shy:

BLADEMAN написал(а):
Что Вы все пристали с этими фасадами? Когда ваши дети,дети соседей,деревенские подростки и лифты разрисуют и фасады,ВЫ ЧТО СКАЖЕТЕ-это круто,а кандики мне мешают?ИЗВИНИТЕ ПОНЕСЛО...
....
Я как раз хочу повесить кондей. Точнее - его повешу!

Пытаюсь Вам объяснить, что даже если человеклезвие возглавит инициативную группу, собственники могут решить вопрос в пользу сохранения архитектурного облика, и что тогда весь дом или подъезд будет вынужден с этим решением жить.
По Вашей реакции не понятно, неужели Вы этого не допускаете?

KWG написал(а):

ну как бы если собственники так решили, то да так и будет!
вы же если согласитесь что кондеи вешать нельзя на собрании, то не будете вешать? или сегодня я согласен, а завтра я против?

в том то и суть что решение принимается коллективно, всеми собственниками жилья, подписи за или против ставят все...

да и потом, я уверен что против будет очень мало людей, другое дело что куда его вешать? вот это и будет основной вопрос на собрании собственников жилья

ну на счет разрисуют - для начала поймать и уши по обдирать, а дальше если стену дома разрисуют то УК должна это дело устранить

misha написал(а):
ну как бы если собственники так решили, то да так и будет!
вы же если согласитесь что кондеи вешать нельзя на собрании, то не будете вешать? или сегодня я согласен, а завтра я против?

в том то и суть что решение принимается коллективно, всеми собственниками жилья, подписи за или против ставят все...
Бесполезный разговор, извините. Речь не обо мне.
BLADEMAN, а не я готов возглавить инициативную группу в своем доме/подъезде (дома у нас с ним разные) - он наверное уверен, что собрание собственников согласует кондеи в том или ином виде на фасаде.
Я в этом не уверен, найдется достаточное количество людей, которым важнее архитектурный облик дома.

Что касается меня. Подпись свою, если придется, поставлю за решение вешать на фасадах/крышах в малозаметных местах. Если не пройдет такое решение - повешу блок внутри своего балкона. При этом его будет очень хорошо с улицы видно - это с одной стороны, а с другой - он в пределах моего балкона и мне никто ничего не предъявит.

НАТАЛИ написал(а):
Может и хорошо бы, чтобы давали свои фирмы, но у них нет. Это точно. И это проблема определенная для нас.
Может быть лично мне и было бы удобно часть работ по проектированию сделать через них, но ...Увы...
P.S. Я, наверное, "умник" или умница:shy:

За коррупцию срок дают!
Вот привыкли все пресмыкаться :D,еще и за свои бабки
Ну так что за ПРОЕКТ? ГДЕ Технические Условия?
иди туда,не знаю куда,принеси то,не знаю что!!!
КАК ТО ТАК...........

KWG написал(а):
Я как раз хочу повесить кондей. Точнее - его повешу!

Пытаюсь Вам объяснить, что даже если человеклезвие возглавит инициативную группу, собственники могут решить вопрос в пользу сохранения архитектурного облика, и что тогда весь дом или подъезд будет вынужден с этим решением жить.

Вот меня воротит уже от этого слова "АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК"
ЭТО ЖЕ НЕ ПАМЯТНИК ИСТОРИИ :D ,но скоро будет (кстати на памятниках "АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК" меняют и ставят кандики)
Есть другие способы официально сделать,за деньги.
Только за это платить не хочется,вот Собянин красава лавочку прикрыл.

KWG написал(а):
Бесполезный разговор, извините. Речь не обо мне.
BLADEMAN, а не я готов возглавить инициативную группу в своем доме/подъезде (дома у нас с ним разные) - он наверное уверен, что собрание собственников согласует кондеи в том или ином виде на фасаде.
Я в этом не уверен, найдется достаточное количество людей, которым важнее архитектурный облик дома.

Что касается меня. Подпись свою, если придется, поставлю за решение вешать на фасадах/крышах в малозаметных местах. Если не пройдет такое решение - повешу блок внутри своего балкона. При этом его будет очень хорошо с улицы видно - это с одной стороны, а с другой - он в пределах моего балкона и мне никто ничего не предъявит.

Согласитесь бред,на балконе видно и можно на фасаде нет (а балкон на фасад ).
А вот чем больше народу тем больше кислороду +1

BLADEMAN написал(а):
....
Согласитесь бред,на балконе видно и можно на фасаде нет (а балкон на фасад ).
А вот чем больше народу тем больше кислороду +1
Его будет не просто видно!
Я его практически вставлю в глухую фрамугу одного из окон остекления балкона!!!
Видно будет во всей красе, НО он в границах моего балкона - отвяжитесь.:P
Меня от термина "архитектурный облик" не воротит, но подташнивает.

Можно предварительно на сайте опрос сделать,кому нужен кондиционер в том или ином мете на фасаде,а кто категорически против этого.

Ответ с администрации мне пришёл по кондиционерам, очередная отписка.
В общем как и было предположено и сказано мной раньше:
1.В связи с тем ,что системы кондиционирования монтируются на фасаде жилого дома,что является переоборудованием общего имущества многоквартирного дома (ХОТЯ ЭТА СТЕНА ЗА МОИ ДЕНЬГИ ВОЗВЕДЕНА Я ДОЛЬЩИК :) ну таки ладно, уважаем друг друга),в соответствии с Жилищным Кодексом РФ (НУ ДАЙТЕ ССЫЛКУ ТО!!!),Вам необходимо получить согласие собственников (внимание) жилой площади более 50% на установку кондиционера на общем собрании жителей дома.
2.Для получения согласия администрации городского поселения (вот не упали вы мне) ,на основании выписки из протокола общего собрания собственников,данный вопрос рассматривается в межведомственной комиссией,с предоставлением следующих документов:
-Проект переустройства,согласованный с УК
-Свидетельство на право (Квартиры)
-Технический паспорт квартиры
-Заявление установленного образца
В четверг поеду в межведомственную комиссию узнавать.
И есть большое желание пообщаться с застройщиком.
На мой взгляд хватит и общего собрания,протокола и плана размещения кондиционеров.
В этом месяце попробую встретится с застройщиком жк"Спаский Мост", про корзины для кандиков узнать (стоимость и кто ваяет сей девайс)-они кстати в начале строили наши дома в равных долях

НАТАЛИ написал(а):
Очень Вас попрошу. Выложите, пожалуйста, сам документ.

Все что написано в документе я написал в посте,выложить не смогу так как там ЛИЧНЫЕ данные:blush:
В СКОБКАХ ПРАВДА МОИ УМОСОБРАЖЕНИЯ...

Просила Вас выслать документ по двум причинам:
1. Я видела бумагу из Отрадненского поселения по поводу кондиционеров, в которой они полностью открещивались от согласования кондеев. У меня нет этого документа, но у меня нет и амнезии.
2. Вы пишете "Ответ с администрации мне пришёл по кондиционерам, очередная отписка".
Когда Вам пришел ответ от администрации городского поселения? Сегодня? Вчера?
Они уже этим не занимаются. Все. В Красногорск идем!

А личные данные можно на копии документа замазать, бумажкой прикрыть, сделать еще одну копию или скан и отправить. Вариантов куча.

НАТАЛИ написал(а):
Просила Вас выслать документ по двум причинам:
1. Я видела бумагу из Отрадненского поселения по поводу кондиционеров, в которой они полностью открещивались от согласования кондеев. У меня нет этого документа, но у меня нет и амнезии.
2. Вы пишете "Ответ с администрации мне пришёл по кондиционерам, очередная отписка".
Когда Вам пришел ответ от администрации городского поселения? Сегодня? Вчера?
Они уже этим не занимаются. Все. В Красногорск идем!

А личные данные можно на копии документа замазать, бумажкой прикрыть, сделать еще одну копию или скан и отправить. Вариантов куча.

Вопрос этот решает город Красногорск,ну никак не поселение.
Повторяю, все написал в посте выше,смысл выкладки моего документа лично я не вижу?
Вот без обид вам дана инфа и Вы ей владеете, хотите принимайте, хотите не принимайте,дело то Ваше!!!
Завтра еду дальше прорабатывать вопрос.

BLADEMAN написал(а):
Вопрос этот решает город Красногорск,ну никак не поселение.
Повторяю, все написал в посте выше,смысл выкладки моего документа лично я не вижу?
Вот без обид вам дана инфа и Вы ей владеете, хотите принимайте, хотите не принимайте,дело то Ваше!!!
Завтра еду дальше прорабатывать вопрос.

Уважаемый BLADEMAN!
Я, к сожалению, перестала Вас понимать.
Дело в том, что Красногорская администрация решает наши дела с 01.01.2015г. То есть 3 рабочих дня.
Откуда у Вас документ и куда Вы дальше поедете "прорабатывать вопрос"?

P.S. Пару дней назад мне позвонила давняя приятельница. Она учится на детского психотерапевта. Поболтали о том, о сем, перешли к делам психологическим. Ей надо было выбрать тему проекта. Один вариант был связан с уровнем агрессии у трехлетних детей и их любимыми мультиками, а второй "Образ воображаемого друга у детей предподросткового возраста". Проект предполагает исследовательскую часть, а детей для исследования у нее нет. Единственное, что я смогла ей предложить - мои фантазии. Как будто я ребенок и, как будто, у меня есть воображаемый друг.

Я проинформирую здесь соседей и больше по кондиционерам наверное писать не буду.
Сегодня общался с руководителями УК. Мне очень вежливо рассказали, что установку надо согласовать с УК, чтобы не было проблем и последствий. Они будут согласовывать только в рамках положения о согласовании перепланировки Администрации г.Красногорска. НАТАЛИ права, что с 01.01.2015г. Администрация сельского поселения Отрадненское этими вопросами не занимается.
Итак, на сегодня в рамках положения о согласовании они будут согласовывать только в границах балконов. Можно вставить кондей в раму остекления вместо стекла, снаружи металл.решетка.
Мне все ясно, не самый лучший но понятный и технически приемлемый вариант.

Потому ,что часто приходится работать с управой и мне ответили официальным письмо!
Я Вас тоже перестаю понимать вроде всё на Русском написано.

Ps. Есть и у меня один знакомый психиатр, много курит правда.

KWG написал(а):
Я проинформирую здесь соседей и больше по кондиционерам наверное писать не буду.
Сегодня общался с руководителями УК. Мне очень вежливо рассказали, что установку надо согласовать с УК, чтобы не было проблем и последствий. Они будут согласовывать только в рамках положения о согласовании перепланировки Администрации г.Красногорска. НАТАЛИ права, что с 01.01.2015г. Администрация сельского поселения Отрадненское этими вопросами не занимается.
Итак, на сегодня в рамках положения о согласовании они будут согласовывать только в границах балконов. .
Мне все ясно, не самый лучший но понятный и технически приемлемый вариант.

Бред полный,у меня к примеру первый этаж и -Можно вставить кондей в раму остекления вместо стекла, снаружи металл.решетка
:idea:

УК ничего не имеет права требовать! Её обязанность управлять нашим многоквартирным домом, содержать и ремонтировать общее имущество этого дома, а также предоставлять "жильцам" коммунальные услуги.
ВСЁ остальное решают САМИ собственники помещений. Очевидно, наша УК хочет взглянуть на документы, которые подтвердят согласование ТЕХНИЧЕСКОГО проекта установки кондиционера (безопасность установки и отсутствие негативного воздействия на общее имущество многоквартирного дома),тогда по правилам и им в помощь -
Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Ну управляющая компания так же следит за состоянием внешних стен, тоесть фасадов, установка внешнего блока на внешней стене дома влечет за собой свердение стены, т.е. по сути порча. Так что согласовывать с ук тоже надо, другое дело что ук полностью на обеспечении собственников жилья и собственники жилья ее должны избирать. Думаю спор тут безсмысленный, не совсем знаком с законностью по требованиям установки или запрета установки на фасады домов кондеев, но почему то есть такая уверенность что в случае если более 50% собственников проголосуют за установку, то она будет, другое дело в каком виде это будет. В общем тут надо не спорить, а собираться и обсуждать... У нас во дворе (не пк), по решению собственников жилья убрали тротуары и расширили проезжую часть, сделали кучу парковочных мест и все это бесплатно, мытарств было много, беготня и согласования, тендеры и т.п. заняли год, но собственники своего добились. Так что решить вопрос с кондеями должно быть значительно легче. Кстати если такое соьрание будет, надо будет на повестку выносить и другие вопросы, что бы не собираться раз в неделю.

Ну что, борцы за идеальный фасад наших домов, вот и началось 5й дом 1й подъезд 3й этаж с внешней стороны уже тарелочку повесили, и как раз на фасад.

demmons написал(а):
Ну что, борцы за идеальный фасад наших домов, вот и началось 5й дом 1й подъезд 3й этаж с внешней стороны уже тарелочку повесили, и как раз на фасад.
Следовало ожидать, тем более если коллективной антенны нет и интернета тоже.

а кто-нибудь знает как обстоят дела с установкой кондеев в опалихе и ГН?
У кого-то вроде как есть знакомые в этих комплексах...как они решили или не решили данную проблему?

neveginka написал(а):
а кто-нибудь знает как обстоят дела с установкой кондеев в опалихе и ГН?
У кого-то вроде как есть знакомые в этих комплексах...как они решили или не решили данную проблему?

На балконе блоки ставят, у них очень много неостекленных балконов, блоки один фиг видно, ограждения то там не кирпичные, а металлические с дырками.

Назад
Сверху