"Уважаемые соседи, вы меня раздражаете!" или "Накипело!"

• Автор темы Автор темы MariaYa
  • Дата начала Дата начала

MariaYa

New member
Громкий заголовок для привлечения внимания и много букв под ним.
Сразу оговорюсь: написала этот текст не столько для того, чтобы поднять дискуссию, а скорее чтобы те, кто себя узнал, немного призадумался, ну и чтобы "отвести душу" после вчерашней вечерней получасовой долбежки и сегодняшней труботерапии.

Итак, уважаемые соседи, мы переехали в ПК чуть больше полугода назад. По мере того, как мы начали обживаться, помимо множества прекрасных моментов проявилось несколько не самых приятных, о которых я бы хотела поговорить.

Первое. Мусор. Вот мы все, по крайней мере в пятом доме, проголосовали за то, чтобы не пользоваться мусоропроводом. Решение общего собрания, ок. Но повлекло оно разные последствия. Например, мой муж даже в 11 вечера вынужден одеваться и идти выбрасывать мусор на улицу. Бузит, ругается, ну а что делать? Оставлять все это в квартире на ночь неприятно: и запах, и место занимает, ещё и потечь может. А некоторые наши соседи решают проблему иначе: просто выставляют мешки на площадку. И всеми вышеописанными последствиями таких действий наслаждаются уже не только они, но и их соседи по лестничной клетке. Плюс кто-то тут про мышек писал? Что ж, закрыть мусоропровод, но выставлять мешки на лестничную клетку - это, конечно, эффективный способ решения данной проблемы. Да, я тоже видела бумажки с просьбой больше этого не делать, но, к сожалению, работает не очень.

И раз уж мы заговорили о решениях общего собрания, мы с вами проголосовали за охрану в том числе для того, чтобы обезопасить наши дворы от всяких ужасов, видимо существующих за стенами ПК. Так вот парадоксальная штука получается: наши детки гуляют в безопасных, но заваленных мусором дворах. "Где? Откуда?" спросите вы. Честно говоря, я бы тоже не поверила, если бы не увидела под балконами третьего дома (сейчас не знаю его номер, по Парковой, 4, наверное) гору пластиковых бутылок и обёрток, а также уборщицу, разводящую на все это дело руками...

И наконец, давайте же выйдем из дворов на природу! К нашим прекрасным озерам! Спасибо многочисленным гуляющим, вокруг одного из них можно даже сделать полноценный променад с коляской. А также подобрать за другими нерадивыми гуляющими сломанные санки-ледянки или листы из детских журналов. Честно говоря, оба раза, поднимая хлам за людьми, я испытывала единственную эмоцию, которую сейчас бы описала как WTF??? Как такое вообще может быть? Вот Вы молодой родитель, вышли погулять со своим ребёнком в лес, с нашей замечательной горки покататься, у вас случайно ломаются пластиковые ледянки и что должно быть у вас в голове, чтобы просто бросить их под ближайший куст, почему Вам не хватает физических и моральных сил донести их до выхода из леса, где у офиса продаж есть не одна, а целых две урны - выбирай любую, какая больше нравится! Простите за банальщину, но вы реально хотите такой пример подавать своим детям? Океееей.

Ну и второй момент. Шум.
Да-да, мы все живём на стройке. Но я предпочитаю делать акцент не на слове "стройка", а все же на слове "живём".
Вот вчера в силу ряда обстоятельств даже ещё раз проверила Закон о тишине в Московской области. А знали ли Вы, что ремонтные работы оказывается вообще можно производить только с понедельника по субботу с с 9 до 19 (с обеденным перерывом)? Я вот теперь знаю, и я понимаю, что настаивать на постоянной тишине бессмысленно, но дрель в девять или десять вечера, работа молотком в полвосьмого на протяжении получаса? Я понимаю, это даже не ремонт, скорее всего это картина, которую нужно быстренько повесить, или какой-нибудь злосчастный шкаф из икеи, стоит несобранный глаза мозолит, жена бурчит... С этой точки зрения все понятно, но, пожалуйста, в следующий раз, когда решите быстренько что-то доделать, просто подумайте о том, что с вероятностью 95% в ближайшем соседстве от вас живёт малыш, которого сейчас могут укладывать спать. А может быть у этого малыша, и тут тоже доля вероятности довольно высокая, болит живот, лезут зубки или просто кариозное настроение, и родители укладывают его уже довольно долго. И поверьте, одна дырочка в стене, может испортить всю их работу, и планы на вечер, и настроение уж точно. Как-то в попытке найти очередного любителя подрелить в ночи, муж пошёл ходить по подъезду. Без преувеличения, на каждой лестничной клетке под аккомпанемент дрели плакал ребёнок.
И наконец, обращаюсь к конкретному человеку, родной, я не знаю тебя, и не уверена, что знать хочу, но пожалуйста, перестань стучать по батарее в полдвенадцатого ночи. Я не знаю, в чем состоит у тебя конфликт с соседями, и с какими конкретно, но, поверь мне, весь стояк не должен страдать из-за того, что тебе лень дойти до их квартиры и обьяснить, что конкретно тебя не устраивает.

То есть, уважаемые соседи, как мне кажется, я не прошу чего-то совсем нереального. Я не прошу детей не плакать, хотя стены у нас такие, что я уже со всеми соседскими детками перезнакомилась и по плачу могу отличить одного от другого (это дети, это нормально), я не прошу собачников присматривать за тем, куда испражняюися их любимцы, хотя променад вокруг озера скоро станет желтой аллеей (это собаки, и все вроде как естественно), я даже не прошу машины перестать парковать на тротуаре, хотя объезжать их с коляской - то ещё удовольствие (все понимают, какая у нас ситуация с парковкой... Хотяяяя, тут написали, что посуточно можно на парковке стоять? Может быть этот пункт стоит пересмотреть)), но я прошу, пожалуйста, НЕ МУСОРИТЬ И СТАРАТЬСЯ НЕ ШУМЕТЬ В НЕПОЛОЖЕННОЕ ВРЕМЯ. ПОЖАЛУЙСТА.

И давайте на чистоту, я не питаю пустых иллюзий, мне достаточно выглянуть в окно и увидеть все эти многочисленные кондиционеры и тарелки, чтобы понять, к кому я пытаюсь достучаться. Индивидуальное начало давно победило коллективное. Но, слушайте, мы все, являясь членами одного социума, не обязаны при этом быть друзьями, ходить к друг другу на званые обеды или как-то иначе участвовать в жизни друг друга. Но вот уважать друг друга и то пространство, в котором мы живём, я считаю, было бы не лишним.

Всем добра и спасибо за внимание.

Очень хорошо написали. Одна сомневаюсь, что дойдет до нужных адресатов. Люди у нас не редко когда думают об окружающих, такой уж народ.

:)
Видимо, действительно накипело ) Потому что когда соседи "достали"... например мусор ставят на лестничной клетке и он воняет, или они долбят тогда, когда не должны, - я говорю им об этом лично. Это же не трудно, выйти и постучать в дверь, объяснить человеку, что мусор неплохо бы выкинуть... человек все понимает и больше так не делает. Вопрос решен.
То же самое с рабочими. Сейчас уже нет, а вот полтора года назад приходилось вставать с кровати в 12 ночи и идти на шум - искать тех, кто считает, что в доме еще никто не живет. Ни разу не было такого, что строители не понимали и продолжали шуметь...
Это я к тому, что люди разные и по-разному могут воспринимать ситуацию. Вас мусор раздражает, а сосед, возможно, всю жизнь жил с этим, и соседи его спокойно к этому относились - просто ставили пакеты рядом :) Поэтому постарайтесь проблему решить, а не терпеть до такого момента, когда "накипело" :)
П.С. касаемо мусора в лесу - Ваше беспокойство разделяю. Регулярно убираю мусор не только за собой... И это действительно проблема, т.к. такое поведение есть следствие неправильного воспитания, а с этим бороться гораздо труднее.
По весне, надеюсь, все пойдут на субботник. Проверено - тот, кто хоть раз убирался в лесу, после этого там уже не гадит ;)

MariaYa написал(а):
Вот вчера в силу ряда обстоятельств даже ещё раз проверила Закон о тишине в Московской области. А знали ли Вы, что ремонтные работы оказывается вообще можно производить только с понедельника по субботу с с 9 до 19 (с обеденным перерывом)?

Хотел бы Вас поправить.

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

Статья 3. Защищаемые объекты

Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:
квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;
придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;
помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан;
территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Отсюда:
http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakonoprecti_Moskovskoj_oblasti/item/9153/

MariaYa написал(а):
Спасибо за Ваше обращение к соседям! Прочитав, понял, что готов подписаться под каждым словом. Всё верно и всё по делу.
Но на самом деле, я уверен, что большая часть наших соседей вполне разделяет всё сказанное Вами. Обращая внимание на паркующихся на тротуаре возле своего дома, с уверенностью скажу, что это, практически, всегда одни и те же люди. Думаю, это же справедливо и для тех, кто оставляет горы мусора и для тех, кто вешает картины по ночам.
Проблема в том, что это адекватное большинство зачастую пассивно, неорганизованно и пугливо. Обратите внимание, что даже здесь на форуме, пишут одни и те же люди.
Вразумлять взрослых людей бесперспективно, если родители им не рассказали в детстве что такое хорошо, а что такое плохо.
Т.к. полицейского участка нет, эвакуаторы к нам пока не заезжают, а лесничества давно все прикрыли, вариантов почти не остаётся. Либо у нас организуются какие-то ТСЖ, которые будут в рамках закона бороться с нарушениями, по крайней мере, в границах дома и придомовой территории, либо найдутся активисты, которые смогут собрать что-то наподобие дружинников, согласованных с полицией, либо всё так и будет продолжаться. И третье, к сожалению, самый вероятный исход событий. Как говорится - "настоящих буйных мало":)

да.. вчера в соседнем подъезде пели до ночи "на лабутенах", "рюмка водки на столе" в караоке ))) а потом , почему-то по нашему стояку кто-то стучал по батареям..

Gisaks написал(а):
да.. вчера в соседнем подъезде пели до ночи "на лабутенах", "рюмка водки на столе" в караоке ))) а потом , почему-то по нашему стояку кто-то стучал по батареям..

))) видать возмущался что не пригласили?)))

Мда, ППКС, что называется. Хотя, у нас в подъезде очень приличные соседи, пару раз только помню, когда слышала ремонт ночью и то , по-быстрому прекратили ,видимо кто-нибудь поговорил. А за жалобу на собачьи фекалии на дорожках вокруг пруда меня чуть не сожрали на форуме)))
ЗЫ и офф: скажите а как вам удалось отказаться от открытия мусоропровода, нам сказали , что это невозможно, потому что места на улице в ПК в принципе нет.

tatianaM написал(а):
Мда, ППКС, что называется. Хотя, у нас в подъезде очень приличные соседи, пару раз только помню, когда слышала ремонт ночью и то , по-быстрому прекратили ,видимо кто-нибудь поговорил. А за жалобу на собачьи фекалии на дорожках вокруг пруда меня чуть не сожрали на форуме)))
ЗЫ и офф: скажите а как вам удалось отказаться от открытия мусоропровода, нам сказали , что это невозможно, потому что места на улице в ПК в принципе нет.

Этот вопрос был вынесен на решение собрания многоквартирного дома, все проголодали и все. А кто Вам сказал? УК? Ну дак они не могут сами такой вопрос решать, насколько я понимаю. Самое простое, если жителям подобная мера нужна, попросить совет дома вынести вопрос на собрание, проголосовать, а УК пусть решение исполняет и мусорками обеспечивает. У них просто выхода не будет.

Насчёт собак даааа, причём становится только хуже... И все понятно, процессы естественные, но мне вот очень неприятно с коляской пытаться объезжать следы жизнедеятельности чьих-то любимцев((

MariaYa написал(а):
Этот вопрос был вынесен на решение собрания многоквартирного дома, все проголодали и все. А кто Вам сказал? УК? Ну дак они не могут сами такой вопрос решать, насколько я понимаю. Самое простое, если жителям подобная мера нужна, попросить совет дома вынести вопрос на собрание, проголосовать, а УК пусть решение исполняет и мусорками обеспечивает. У них просто выхода не будет.

Насчёт собак даааа, причём становится только хуже... И все понятно, процессы естественные, но мне вот очень неприятно с коляской пытаться объезжать следы жизнедеятельности чьих-то любимцев((

В продолжении темы про собак: я их панически боюсь, особенно стафф терьеров без намордника и поводка гуляющих по детским площадкам и вокруг пруда.
И других собак бойцовских пород, кстати тоже боюсь...
При виде несущегося любимца милой собачницы, весом не больше 40 кг, хочется залезть на дерево, да вот не умею по деревьям лазить...

mila4215 написал(а):
В продолжении темы про собак: я их панически боюсь, особенно стафф терьеров без намордника и поводка гуляющих по детским площадкам и вокруг пруда.
И других собак бойцовских пород, кстати тоже боюсь...
При виде несущегося любимца милой собачницы, весом не больше 40 кг, хочется залезть на дерево, да вот не умею по деревьям лазить...

Поддерживаю!!! :@ Вчера на меня понеслась такая собачелла без намордника. Я встала в ступор, а хозяйка просто рассмеялась...
Считаю, что на территории ПК с собаками нужно выходить в намордниках. Да для вас они члены семьи, но все остальные для них чужие и не понятно как животное отреагирует на чужака.
Давайте как то включим мозг, и поймем, что собака- животное.

Есть мнение что люди подразделяются на кошатников и собачников))). Однажды, совершая пробежку вокруг пруда я за полчаса насчитал 7 собак. Мне кажется многовато))) Либо люди повелись на то что менеджеры при продаже квартир обещали помещения для мойки лап собакам, либо покупающие квартиры в ПК посчитали чтобы "жизнь удалась" надо купить квартиру и собаку))). Так что чему удивляться, что территория вокруг пруда превратилась в площадку выгула животных. И естественно вся будет загажена. Я всегда беру с собой газовый балончик и не задумываясь буду применять против чьих-то членов семьи))) Чего и вам советую.

Мы собачек не боимся. При этом считаем, что на территории жилого комплекса они все должны быть на поводке. В наморднике тоже все, но только в общественном транспорте.
Поддерживаем мнение, что крупные собаки и собаки бойцовых пород на территории ЖК должны быть в наморднике, при этом естественно на поводке.

Ниже выдержки из Правил содержания собак в Московской области:
3.7. Разрешается перевозить животных по территории Московской области всеми видами транспорта при соблюдении условий, обеспечивающих безопасность для окружающих людей и имущества. Собаки должны быть в намордниках и на коротком поводке.
3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке.
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.
3.11. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

Интересно. А территория около пруда, это общественное место? Просто когда на меня там побежала чья то псина, мне сказали что это лес и не общественное место. На что я апеллировал, если я здесь бегаю то это общественное место. Вот и кто прав?

pavlovlex написал(а):
Интересно. А территория около пруда, это общественное место? Просто когда на меня там побежала чья то псина, мне сказали что это лес и не общественное место. На что я апеллировал, если я здесь бегаю то это общественное место. Вот и кто прав?
Я знаю только одно "Волков бояться - в лес не ходить", в отношении собак аналогично. :)
Если у нас нет для выгула собак специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадок и пустырей, то где собак выгуливать?
Другое дело, что каждый владелец собаки в зависимости от породы и особенностей поведения конкретного животного обязан предпринимать исчерпывающие меры для исключения возможного агрессивного поведения своего питомца и последствий такого поведения.

Для выгула собак должен быть вольер, пусть собачники требуют от Застройщика, либо скидываются на забор и делают его.
Общественное место - это любое место без ограничения доступа, где кроме Вас можно находиться другим посторонним по отношению к Вам людям, встречается в КоАП РФ, ст. 20.10 и 20.20. Но в разных кодаксах РФ, это понятие трактуется по разному. Юристы поправьте, если не так)))

ВИКИПЕДИЯ- Общественное место — территория или пространство потенциального местонахождения людей. Определяется в целях регулирования гражданских правоотношений, возникающих за пределами частных пространств, где правовое положение и сама возможность нахождения отдельных граждан ограничены в силу общего закона и основанных на законе частных норм.

Больше всего удивляет, возмущения хозяев милых животных с текущей слюной и оскалом, когда делаешь замечание по поводу отсутствия намордника. Большая половина собачников понятия не имеют как воспитывать питомца, контроля над разведением и продажей домашних животных нет к сожалению, поэтому любой желающий может приобрести собаку любой породы, если не правильно воспитать собаку то она может превратиться в убийцу. Например стаффы специально выведены для боев и даже если не водить на бои, характер у них все равно агрессивный, поэтому доверять гулять с собакой ребенку как минимум безответственно.

Кстати пока собака не отгрызет кому нибудь ногу, штраф 1000 рублей, если отгрызет полгода условно.

mila4215 написал(а):
Для выгула собак должен быть вольер, пусть собачники требуют от Застройщика, либо скидываются на забор и делают его.
...
У нас уже десять лет нет собаки, раньше была, поэтому тема нам понятна.

Я один уверен в бесперспективности подобного начинания? Особенно требовать от Застройщика.

Все таки надо быть реалистами. :cool:

Назад
Сверху