"Уважаемые соседи, вы меня раздражаете!" или "Накипело!"

• Автор темы Автор темы MariaYa
  • Дата начала Дата начала
VVN написал(а):
...
Вчитайтесь в моё последнее предложение)))) про коллективное решение))
"Коллективное решение" - норма права притянутая за уши. До этой нормы права еще не дошли руки у Верховного суда - невозможно заставить человека в нашем случае не пользоваться мусоропроводом в связи с коллективным решением закрыть существующий, сделанный по проекту и исправный мусоропровод.

Аналогично по другим коллективным решениям.

Коллективному решению я придал значение единогласного))
Если один будет против, быть мусоропроводу))

А вообще я говорю про отдельно взятый этаж, не про весь домовой мусоропровод))) В нашем случае общий закрывать никто не собирается.

VVN написал(а):
Про заваренный мусоропровод я ни слова не сказал.
Если уже заговорили о нем, то многим удобнее донести пакет до мусорки на улице по дороге на работу - это вообще необременительно. Для некоторых мусоропровод мнимое удобство со своими минусами.
Если вам удобно - не значит, что всем так же и, что это правильно.
Конечно, мусоропровод в наших домах просто так, для красоты сделали, чисто в рекламных целях.
А о мнимых удобствах расскажите инвалидам или многодетным. Научите их как замечательно накапливать пакет в квартире, а потом тащить его с маленькими детьми до контейнера.

Не графья, на кухне помоетесь. Коллектив так решил.

Последние мои сообщения почитайте)))
И самое главное успокойтесь, у Вас всё будет хорошо с мусоропроводом!)))

VVN написал(а):
Последние мои сообщения почитайте)))
И самое главное успокойтесь, у Вас всё будет хорошо с мусоропроводом!)))
Прям сразу так отлегло, как Вы тут ответственно гарантировали. )))

BSV написал(а):
У нас вот новый креатив-инициатива: закрыть мусоропровод и самим выносить мусор в контейнер во дворе. Так дешевле. Труселя отдыхают, цивилизация торжествует.

С таким "креативом" скоро помои из окон выбрасывать будут. Для тех кто верит, что будут носить... Сейчас то видел как некоторые соседи просто за дверь выставляют свои "армотизаторы"... А тут кто-то надеяться что до мусорок носить будут?
"Мечты сбываются - ГАЗПРОМ")))

VVN написал(а):
Про заваренный мусоропровод я ни слова не сказал.
Если уже заговорили о нем, то многим удобнее донести пакет до мусорки на улице по дороге на работу - это вообще необременительно. Для некоторых мусоропровод мнимое удобство со своими минусами.
Если вам удобно - не значит, что всем так же и, что это правильно.
А еще возможность поставить коляски и велосипеды на этой площади, перевешивает удобство мусоропровода.
Как всегда, решение принимается коллективно.

Вообще, если мусоропровод не эксплуатируется - это не значит что там можно что - то хранить, или захламлять его...

ivalex написал(а):
С таким "креативом" скоро помои из окон выбрасывать будут. Для тех кто верит, что будут носить... Сейчас то видел как некоторые соседи просто за дверь выставляют свои "армотизаторы"... А тут кто-то надеяться что до мусорок носить будут?
"Мечты сбываются - ГАЗПРОМ")))
Уточните, за чью дверь? Ведь креатив в этом случае м.б. безграничен. )))

ivalex написал(а):
Вообще, если мусоропровод не эксплуатируется - это не значит что там можно что - то хранить, или захламлять его...
При необходимости трубу можно расширить и использовать как аварийный выход... или вход для подъема с лебедкой, если лифт... ой! молчу-молчу-молчу...

ivalex написал(а):
...
Эта территория собственность жильцов на этаже.
Им и решать, как использовать эту площадь.

VVN написал(а):
Эта территория собственность жильцов на этаже.
Прям праздник какой-то новых юридических норм в рамках Общедомового имущества.
Ссылочку на закон и подзаконные акты дадите? С толкованием. Для всех пропустивших.

BSV написал(а):
Ссылочку на закон и подзаконные акты дадите? С толкованием. Для всех пропустивших.
Простите, мне это зачем?)))
Все уверенные пользователи интернета, кому надо, найдут на общедоступных ресурсах)))

Понятно.

А вдруг Вам или жильцам на этаже скажут, что ваша собственность в подвале, а не в мусоропроводе? Что тогда?

Возвращаемся к труселям на балконе?
19050510-4000_900-650-a542d8629a-1484577507.jpg

Люди много чего делают не зная))) Если всех слушать и делать, то, что они просят, можно до пенсии не дожить.

VVN написал(а):
Простите, мне это зачем?)))
Все уверенные пользователи интернета, кому надо, найдут на общедоступных ресурсах)))

Воспользовался вашим советом))) И во что нашел...
Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390
"О противопожарном режиме"

23. На объектах запрещается:
использовать чердаки, технические этажи, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов;
к) устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70170244/#ixzz4bVAhxnKT

ivalex написал(а):

использовать чердаки, технические этажи, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов;
к) устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;

И что?!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))(
С СССР нельзя было ставить железные двери с замком на этажах, отгараживая квартирный коридор от лифтов. Однако, практически 100%-но все установили и устанавливают.
Самое главное, я тут никого не агитирую))))))
Так интересно тут читать, все такие знающие, грамотные, а проблемки какие-то обыденные решить не можете)))

Вот, что с говном собачьим делать, которое на детских площадках проявляется? Вроде по-актуальнее вопрос, чем, кто и какие двери ставит)))

ivalex написал(а):

Спасибо!
Я тоже предполагал, что законодательство РФ существенно отстает от смелых новаций и норм жизни некоторых наших жителей...

Как там раньше говорили новоселам: Здесь власть не Советская, здесь власть Соловецкая.

Но это в прошлом, а пока - вредные советы опытных аффилянтов на правовом поле Чудес.

Ну вот, как жить-то теперь нам неучам, кошмааар(((
Ну ничего, переживем и перетерпим такое кощунство)), но с удобной площадью для колясок и тп вещей...

VVN написал(а):
Ну вот, как жить-то теперь нам неучам, кошмааар(((
Ну ничего, переживем и перетерпим такое кощунство)), но с удобной площадью для колясок и тп вещей...
Зачем Вам коляски на этаже, их лучше внизу оставлять в колясочной. Тем более, что с большой долей вероятности лифты перестанут стабильно работать сразу после окончания гарантийного срока обслуживания, и от них тоже откажутся. Коллективом.

Как по лестнице коляски таскать будете вместе с мусорными пакетами?

Спасибо, поржал от души))))))))
Вам бы о своем здоровье подумать, что-то заносит вас)))))))))))))))
Здоровья и счастья вам! ))) и спокойствия! ))

Назад
Сверху