Вода. Отключения и качество.

• Автор темы Автор темы ghio
  • Дата начала Дата начала
НАТАЛИ написал(а):
Может скважина дурацкая? Воду не ту нашли и не там?
Жителям причина не так важна. В подмосковье повсеместно похожая артезианская вода и с этой проблемой более или менее успешно умеют справляться.... кроме как у нас в ПК.

KWG написал(а):
Систему фильтрации, отвечающующую химическому составу нашей воды и нерастворимых примесей.
KWG написал(а):
Жителям причина не так важна. В подмосковье повсеместно похожая артезианская вода и с этой проблемой более или мене успешно умеют справляться.... кроме как у нас в ПК.

Именно!

KWG написал(а):
Жителям причина не так важна. В подмосковье повсеместно похожая артезианская вода и с этой проблемой более или менее успешно умеют справляться.... кроме как у нас в ПК.

У друзей в Пушкино квартира в новостройке, почти в центре. Живут 4 года. И все 4 года из крана льется "фанта". Вся сантехника имеет оранжевый налет. Сначала ее усиленно натирали, потом плюнули.

Belara написал(а):
У друзей в Пушкино квартира в новостройке, почти в центре. Живут 4 года. И все 4 года из крана льется "фанта". Вся сантехника имеет оранжевый налет. Сначала ее усиленно натирали, потом плюнули.

А ваши друзья с такой водой за 4 года бытовую технику меняли или у них фильтры стоят?

Kuzya написал(а):
А ваши друзья с такой водой за 4 года бытовую технику меняли или у них фильтры стоят?

Вроде, стоят. На питьевую воду точно есть фильтр. Технику не меняли. Жалуются простоянно в свою УК и еще куда-то.

в химках... в городе набережных нет такой проблемы.... нормальная чистая мягкая вода

ZippO написал(а):
Были сегодня в УК с Нашим Мастером, так по вопросам горячего водоснабжения нам показали пластину некоего вещества...По виду и ощущениям очень похоже на керамическую пластину, либо на недоделанный фарфор, либо вообще какой-то нанотехнологичнокомпозитный материал...
Думали мы -гадали WTF? Так и не поняли...
Г-н Беляев разъяснил нам, что данный композит не что иное, как обоженные нагревательными элементами котельной (подогрева воды), водные примеси.... Причем нагреватели идут после фильтрации...
Грязь из грунтовой воды, забивающая систему нагрева воды и все остальное, другими словами...

Ну показал, а сказал то что?

Решил выложить эту прекрасную фотографию.
Впервые поменял фильтры в стояке, которым раньше практически не пользовался (к холодной воде был подключен только унитаз, горячая вода использовалась очень редко).

Слева - фильтр, стоявший на холодной воде. На ощупь - как будто покрыт слоем глины, мерзость.
Посередине - фильтр с горячей воды.
Справа - новый фильтр для сравнения :)

ВНИМАНИЕ! Фильтры не менялись с лета, т.е. приняли на себя всю самую сочную ржавчину. Сейчас должно быть лучше.

TOV написал(а):
Ну показал, а сказал то что?

**** с водй, на таком пласте находимся, что ******... :blush:
...Так что ставить в квартиру систему фильтрации иначе вечно будет так:

...Или регулярно писать во все инстанции, может тогда, после кучи предписаний, разорятся на мощную систему фильтрации, соответствующую поступающей воде.

ZippO написал(а):
**** с водй, на таком пласте находимся, что ******... :blush:
...Так что ставить в квартиру систему фильтрации иначе вечно будет так:

...Или регулярно писать во все инстанции, может тогда, после кучи предписаний, разорятся на мощную систему фильтрации, соответствующую поступающей воде.

Что в Сабурово Аномальная Геозона? Виртуальный произвольно ограниченный участок на географической карте, где вода требует какой-то специфической очистки.
А может всё проще намного и оборудование не соответствует техпроекту?

дмитрий написал(а):
ZippO написал(а):
Что в Сабурово Аномальная Геозона? Виртуальный произвольно ограниченный участок на географической карте, где вода требует какой-то специфической очистки.
А может всё проще намного и оборудование не соответствует техпроекту?

Пару дней назад, меня подвозила девушка, и сказала что они всем домом написали коллективное обращение УК, что не будут платить за воду. Поскольку провели экспертизу, и оказалось что такой водой и мыться нельзя. Более того подали и в прокуратуру Давайте наконец-то решать проблему, а то получаются одни разговоры.

tatusha-39 написал(а):
Пару дней назад, меня подвозила девушка, и сказала что они всем домом написали коллективное обращение УК, что не будут платить за воду. Поскольку провели экспертизу, и оказалось что такой водой и мыться нельзя. Более того подали и в прокуратуру Давайте наконец-то решать проблему, а то получаются одни разговоры.
Подскажите, как и у кого можно заполучить копию указанного Заключения экспертизы (что водой нельзя мыться).

tatusha-39 написал(а):
Пару дней назад, меня подвозила девушка, и сказала что они всем домом написали коллективное обращение УК, что не будут платить за воду.
Подскажите, как и у кого можно заполучить копию указанного Заключения экспертизы (что водой нельзя мыться).

Мы уже подъезжали и надо было срочно выходить... запомнила, что у них восемь этажей и ранее дом был №5. Как было хорошо, чтобы отозвались инициаторы. Ведь главная сила в нашем единение...

Был я с вопросом о качестве воды у директора УК. Так как главного инженера не было на месте, меня перенаправили к директору. Хочу заметить что и у главного инженера я тоже был за месяц до посещения директора. Главный инженер мне показывал стакан с водой и спрашивал такая ли у меня... Дураку понятно что в стакане вода не выглядит желтой. Директор что то мямлил про какие то экспертизы и.т.д. Что будет перерасчёт и все в таком духе... Что они что то постоянно делают, но результата это не приносит. Так к чему я собственно веду... В УК сидят люди за наши деньги. Но они не нацелены на какой либо результат. Им кажется что они что то делают. Но делать можно и год и два и десять. При этом сотрудники УК ведь что то делают и получают зарплату и их все устраивает))) А мы выбрасываем белье, которое стало желтым от стирки в такой воде. Потом поменяем сантехнику, а также посудомоечные и стиральные машины. Напрашивается вопрос, а не сменить ли управляющую компанию и как это сделать?

Предлагаю всем дружно не оплачивать квитанции - тогда надеюсь УК за голову возьмутся и вынут руки из одного места, только это надо сделать всем дружно без исключения - хотя вряд ли такое возможно.

Вода (холодная) пока налита в стакан - прозрачная, как только выливаешь ее на стенках стакана образуются ужасно ржавые капли.

Назад
Сверху