Вода. Отключения и качество.

• Автор темы Автор темы ghio
  • Дата начала Дата начала
3. Анализ воды нужно сделать обязательно. В одиночку я лично не потяну. А что если объединится и скинуться рублей по 100-200? Этакий краудфандинг на благие цели так сказать. С таким анализом можно покупать ПРАВИЛЬНЫЙ фильтр для домашнего использования.
[/quote]

Какое-то время назад скидывались.

Сотрудник (представитель застройщика) в первой теме форума обещала, что на этой неделе будут закончены работы по системе доочистки воды и запуску нового резервуара чистой воды. Планируется анализ воды из нового резервуара в ближайший понедельник. Результаты анализа обещали обнародовать.

Поэтому имеет смысл подождать неделю, а потом уже делать анализ воды за свои деньги.

Давайте подождем ответа. Прямо сейчас поставлю себе две напоминалки в органайзер:-))) Одну про воду, вторую про начало строительства паркинга.

Подскажите, а где-то опубликованы результаты предыдущих анализов воды, сделанных жителями/УК?

НАТАЛИ написал(а):
Не знаю запустили или нет, но в своей квартире сегодня первый раз увидела реально рыжую воду.
Наверное можно считать, что повезло если всего первый раз.
Сотрудник написал(а):
...
Резервуар чистой воды начали наполнять вчера вечером. Наполнение в течение 2-х дней, далее вода должна отстояться два дня. Анализ подрядчик сделает в понедельник.
...
По логике до получения анализа воды из нового резервуара вода должна подаваться по старому.

При этом логика часто отсутствует. Например ни что не мешало застройщику выполнять работы на магистральном водопроводе раньше..., но нет, начали копать котлован 4 дня назад. Если будет врезка или замена задвижки или еще какие работы на самой трубе - вода опять в некоторых домах будет ржавая, даже если из резервуара будет выходить чистая.

Спасибо за данные с анализами воды.

Вот что нам рассказали представители УК про воду:
- построили 1000-кубовые резервуары
- сейчас проводят их заполнение и испытания
- подрядчик должен на этой неделе сделать анализ проб воды
-следом за ними анализ воды должна сделать УК. Они готовы взять забор воды непосредственно в квартирах жителей.
- да. говорят что система очистки будет очень современной. Обратный осмос.
Вот только трубы за последние два года загрязнились....поэтому будут их чистить.

Пока продолжаю возить воду 5-ти листровками из магазина:-)

НАТАЛИ написал(а):
Не знаю запустили или нет, но в своей квартире сегодня первый раз увидела реально рыжую воду.

В субботу было то же самое, до этого видела такое только на картинках некоторых соседей.

Ждем неделю. Потом все дружно пишем письма по инстанциям каждый от себя и пару коллективных

Добрый день соседи,
Не кто не замечал запах не приятный от воды когда только из крана течет или мне кажется?

Jenija-L написал(а):
Добрый день соседи,
Не кто не замечал запах не приятный от воды когда только из крана течет или мне кажется?

у меня запах есть, если из крана фильтра течет вода, я сливаю немного и без запаха идет она

А застройщик и УК это не одно лицо?)))))))Рука руку моет, причем ржавой водой))))) Интересно а как они будут чистить трубы, какова технология или этим они хотят сказать, что ребяяяятыыыы, не увидите вы нормальной воды, мы отчитаемся , что все сделали, покажем документы, ну а то что трубы грязные, так это бывает))))

Чудо, чудо! (с)
Первый раз увидела в ПК полную ванну чистой воды. Реально без ржавчины. Сегодня.
Это просто праздник какой-то!
Правда, кран горячей воды чихает периодически, муть присутствует (типа хлорки, но без запаха - раньше такого не замечала) именно в горячей.
Кто-нибудь еще видит такое?
Может, началось?:))

TessNa написал(а):
Чудо, чудо! (с)
Первый раз увидела в ПК полную ванну чистой воды. Реально без ржавчины. Сегодня.
..
Может, началось?:))
Тоже обратил внимание, что вода стала визуально чистой, как холодная, так и горячая.
Задал сегодня вопрос Сотруднику в профильной теме.
Периодически краткосрочно раньше тоже наблюдалось улучшение внешнего вида воды, поэтому я пока радующих нас выводов не делаю.

Сегодня может и да, но пару дней назад все было так же печально.
Только сливать сегодня пришлось, что бы горячая пошла

Ой, неужели хорошие новости в теме? =)
а я как раз вчера поменяла фильтры - после полутора месяцев использования они перестали нормально отфильтровывать.

Назад
Сверху