Вода. Отключения и качество.

• Автор темы Автор темы ghio
  • Дата начала Дата начала
Новый год к нам мчится, скоро все случится ))))
Как счас помню, в том году под Новый год, тоже какая то авария была!
Мы даже сантехника 31 вызывали

Sorbino написал(а):
Новый год к нам мчится, скоро все случится ))))
Как счас помню, в том году под Новый год, тоже какая то авария была!
Мы даже сантехника 31 вызывали
Верность традициям. ;)

Я вежливо спросил диспетчера: «Может, Вам известны примерные сроки когда с проблемой разберутся?»
Ответ: «Ну откуда мне знать когда дадут воду?! Как починят, так воду дадут».
Я: «Ну это довольно логично. Может, Вам позвонили и сказали?»
Ответ: «Они мне не отчитываются после каждой закрученной гайки. Как починят - так будет вода!»

Ну, отлично поболтали, я считаю. Продуктивно. *facepalm*

Это конечно нереально удобная отмазка для проведения внеочередных работ, которые так и не успели доделать за эту неделю отключений. А дополнительное заблаговременное объявление развешивать уже поздняк. "Ну ничего, переживут как-нибудь".
Как это интересно, авария и сразу горячая и холодная? И прям бригада не в курсе, сколько времени ей примерно потребуется!

Доброго времени суток, соседи!
Издеваются над нами и деньги ещё за это платим!!!
И это перед самым Новым годом!
Не весело....

Парковая, дом номер 5, батареи ледяные в первом подъезде

Так, у меня запасы воды иссякли и в ход пошла вода из леек для цветов.
Дальше только если у кошки воду отбирать из ее поилки ;(

О, ужас!!! Батареи опять огняными становятся!!!
Нас ЧИТАЮТ, и реагируют, на высказывания?????

Lucky_7 написал(а):
Я вежливо спросил диспетчера: «Может, Вам известны примерные сроки когда с проблемой разберутся?»
Ответ: «Ну откуда мне знать когда дадут воду?! Как починят, так воду дадут».
Я: «Ну это довольно логично. Может, Вам позвонили и сказали?»
Ответ: «Они мне не отчитываются после каждой закрученной гайки. Как починят - так будет вода!»

Ну, отлично поболтали, я считаю. Продуктивно. *facepalm*

В диспетчерской вообще постоянно хамят,особенно если звонишь поздно и беспокоишь столь высоких вельмож!

Lucky_7 написал(а):
Так, у меня запасы воды иссякли и в ход пошла вода из леек для цветов.
Дальше только если у кошки воду отбирать из ее поилки ;(

Все может быть. И если честно, где-то вглубине души даже как-то жалко ребят из УК. Тут с одной стороны кричат, что дома жарко, дышать нечем. А другие жалуются, что батареи еле теплые)) Они, наверное, только и успевают регулировать температуру. Только почему-то они не могут регулировать ее до отметки "средне"...

Уважаемые соседи,особенно интересует мнение соседей с верхних этажей.То,что вода у нас не лучшего качества это знают все,у меня вода идет с голубым отливом,а при вступлении в реакцию с порошком,мылом,хлоркой окрашивается в розовый цвет-у меня перекрасилось много вещей-окрашивается розовыми пятнами-белье белое-не цветное,в унитазе тоже,если оставить замоченным утенком или другим средством все идет розовыми пятнами.Соседи с верхних этажей, у вас есть такие неприятности?

Цвет воды чуть голубой это так. Визуально оттенок сильно зависит от цвета ламп в помещении - сейчас в основном у всех не старые лампы накаливания, а новое поколение ламп у которых может быть разная цветовая температура, как правило 2700К, 3000К и 4000К (бывает и 6000К). В двух последних случаях все слегка голубоватое. :idea:

Розового оттенка при добавлении чистящих/моющих не наблюдали, пятен тоже. Этаж последний.
Какое значение имеет этаж я не понял.

Чистая вода в наполненной ванной имеет голубоватый оттенок. Там где я живу, вода чистая. Пьем из- под крана. Вкуснейшая. Лучше воды не видела нигде и она имеет голубоватый оттенок в наполненной ванне. Не знаю, что там в ПК с водой, но может не стоит боятся голубоватого оттенка. Ну, и освещение, конечно. Хотелось, чтобы именно так и было.

mirelen написал(а):
Чистая вода в наполненной ванной имеет голубоватый оттенок. Там где я живу, вода чистая. Пьем из- под крана. Вкуснейшая. Лучше воды не видела нигде и она имеет голубоватый оттенок в наполненной ванне. Не знаю, что там в ПК с водой, но может не стоит боятся голубоватого оттенка. Пью освещение, конечно. Хотелось, чтобы именно так и было.

Прогоните голубую через фильтр. Вскипятите. Остудите. И... любуйтесь на выпавшие в осадок белые кристаллы.

Urich написал(а):
Прогоните голубую через фильтр. Вскипятите. Остудите. И... любуйтесь на выпавшие в осадок белые кристаллы.
В ПК прогоняем голубую через фильтр Brita Maxtra, кипятим в чайнике. В чайнике обычная накипь бежевого цвета на дне и стенках оседает, но белых кристаллов не наблюдаем.
Наверное что то не так делаем.;)

У меня стоят фильтры предочистки холодной воды Аквафор Викинг и обратный осмос Аквафор. За 2 месяца использования накипь в чайнике не появилась.

Вопрос очень глупый, но вы уверены, что это не порошок или любое другое средство для стирки? Сейчас в них что только не добавляют...

Назад
Сверху