Ежедневная флудилка | Страница 96 | Форум ЖК Пятницкие Кварталы

Ежедневная флудилка

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Snow написал(а):
Судя по всему, новый ЖК за Сабурово-парком будет УГ строить или ВИ - по расположению и планировке один в один Город Набережных, только без канала. Повод быстренько выплатить ипотеку за то время, когда в экономике порядок наводить будут, и взять вторую ипотеку на трёшечку или двухуровневую)

Да, даже проектировщик тот-же!!!)))

На оставшиеся квартиры в 17 и 19 доме цены уже "кусаются", и совсем неоптимистично. Однушек не осталось, а на двушки и выше цена уже становится непривлекательной, но на горизонте появился 23 дом,интересно, какие планировки будут, цена и сроки сдачи. А жителям первой очереди завидую)))уже построено, немного подождать , набраться терпения. А нам еще не скоро...

дмитрий написал(а):
Цена ремонта.
Мне неоднократно приходилось объяснять клиентам, что ремонт можно условно поделить на
ХОРОШИЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЛОХОЙ
Самое интересное все эти ремонты могут между собой не отличаться ни по цене, ни по внешнему виду. Приведу лишь два примера:
1. У вас прекрасно сделана ванная комната. Установлена дорогая сантехника. Есть только маленький нюанс, который не приносит особых неудобств. Плохо работает вентиляция и не всегда греет полотенцесушитель. В результате этих на первый взгляд незаметных факторов возникает грибок. Дальше последствия понятны. Так вот пока этот ремонт свежий он называется ХОРОШИЙ. Затем начинают проявляться некоторые признаки, и он переходит в категорию НЕПРАВИЛЬНЫЙ. А когда вы начинаете бороться с последствиями этого ремонта, он становиться ПЛОХОЙ.
2. Другой пример с отоплением. Неправильно сделана сварка отводов и установка радиатора по высоте. Пока всё новое теплоотдачи хватает - ХОРОШИЙ. Со временем появляются некоторые неудобства, как бы нехватка тепла – НЕПРАВИЛЬНЫЙ. И вот вы мёрзните - ПЛОХОЙ.
Цена ремонта. Пишу это по одной причине, на форуме есть люди, к-рые не разбираются в ремонтах. Желаю им найти грамотного ПРОРАБА.
Причины, по которым не работает вентиляция или плохо греет радиатор в своём посту не рассматривал. Здесь рассмотрел лишь следствие.
Вывод:Все дураки,я -Молодец!:D:D

дмитрий написал(а):
Pro-вас недооценивают на работе,вас жена не ценит как состоявшегося мужика или у вас проблемы с самооценкой?

Этот вывод не про меня.:D.Шутка.
Не обижайтесь.
Забыли.Проехали.

Добрый день)))
Судить о качестве сделанного ремонта пока рано, но в общем я довольна. Если есть желание посмотреть и оценить, могу устроить экскурсию и дать контакты бригады.

Дмитрий, скажите, а есть ли вероятность, что прораб правильно решит вопросы с вентиляцией и пр.?

Виктория написал(а):
Добрый день)))
Судить о качестве сделанного ремонта пока рано, но в общем я довольна. Если есть желание посмотреть и оценить, могу устроить экскурсию и дать контакты бригады.

Есть желание в это воскресенье)

olesevna написал(а):
Дмитрий, скажите, а есть ли вероятность, что прораб правильно решит вопросы с вентиляцией и пр.?

Есть.Только обычно такие прорабы работают за оклад или в такой ценовой группе в которой работал и я.Лет 5 уже работаю за оклад с условием что з/п рабочих от меня напрямую не зависит.Говорю что делать и как.Сумма за объём.Контроль качества.И собираюсь менять работу-устал морально.

дмитрий написал(а):
Есть.Только обычно такие прорабы работают за оклад или в такой ценовой группе в которой работал и я.Лет 5 уже работаю за оклад с условием что з/п рабочих от меня напрямую не зависит.Говорю что делать и как.Сумма за объём.Контроль качества.И собираюсь менять работу-устал морально.

Просто есть же проектировщики, инженеры по ТГВ и пр. Вопросы вентиляции правильно решать по всей квартире? Хочется малой кровью, но одним правильным вентилятором в санузле ведь не отделаешься?

Проект это картинка не привязанная к объекту.Попробуйте заказать проект с исполнительными чертежами ,а также с планом производства работ и технологией производства и конструкторской частью..Цена будет...Вот для этого и существует прораб.

дмитрий написал(а):
Проект это картинка не привязанная к объекту.Попробуйте заказать проект с исполнительными чертежами ,а также с планом производства работ и технологией производства и конструкторской частью..Цена будет...Вот для этого и существует прораб.

Хотелось бы узнать про стоимость ваших услуг.

olesevna написал(а):
Просто есть же проектировщики, инженеры по ТГВ и пр. Вопросы вентиляции правильно решать по всей квартире? Хочется малой кровью, но одним правильным вентилятором в санузле ведь не отделаешься?

От вентилятора нет особо никакого толка если нарушен естественный приток воздуха в квартиру. Т.е. если у вас стоит герметичная входная дверь с уплотнителями, герметичные окна без приточных клапанов и все это дело закрыто, то будут проблемы даже при исправно работающей и ничем не забитой вентшахтой. Естественно тут вентилятором проблему не решить. Всегда обращайте на это внимание, чтобы была нормальная циркуляция воздуха обязательно нужно обеспечить нормальный естественный приток, и в принципе вентиляторы при этом не обязательны, но в помещениях с повышенной влажностью будут не лишними!!!

Plushkin написал(а):
От вентилятора нет особо никакого толка если нарушен естественный приток воздуха в квартиру. Т.е. если у вас стоит герметичная входная дверь с уплотнителями, герметичные окна без приточных клапанов и все это дело закрыто, то будут проблемы даже при исправно работающей и ничем не забитой вентшахтой. Естественно тут вентилятором проблему не решить. Всегда обращайте на это внимание, чтобы была нормальная циркуляция воздуха обязательно нужно обеспечить нормальный естественный приток, и в принципе вентиляторы при этом не обязательны, но в помещениях с повышенной влажностью будут не лишними!!!

Если будут приточные клапаны на окнах, кроме кухонного; вытяжка кухонная с обратным клапаном; вентилятор в санузле и решетка в стене, соединяющей с/у с прихожей... Все равно непонятно, как это будет работать в итоге)

olesevna написал(а):
Если будут приточные клапаны на окнах, кроме кухонного; вытяжка кухонная с обратным клапаном; вентилятор в санузле и решетка в стене, соединяющей с/у с прихожей... Все равно непонятно, как эт
Из моей практики приточные клапаны на окнах вызывают обледенение окна в районе клапана ,а также нарушают его звукоизоляцию.
Зачем вам стоимость моих услуг.?И в каком качестве?Прораба,технадзора,консультанта.
В качестве прораба уже писал в ПК нет.

дмитрий написал(а):
Из моей практики приточные клапаны на окнах вызывают обледенение окна в районе клапана ,а также нарушают его звукоизоляцию.
Зачем вам стоимость моих услуг.?И в каком качестве?Прораба,технадзора,консультанта.
В качестве прораба уже писал в ПК нет.

Понятно, спасибо)

Назад
Сверху