Belara написал(а):Если я правильно понимаю, что через 5 лет нам всем предстоит замена труб, а замены стиральной машины - еще раньше?
Слишком дорогое удовольствие-машину мне менять. Такая сейчас стоит 68 тыщ!!(((
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Belara написал(а):Если я правильно понимаю, что через 5 лет нам всем предстоит замена труб, а замены стиральной машины - еще раньше?
Там насколько помню в табличной форме две колонки : предельно допустимая концентрация (ПДК) и фактическое значение в нашей воде.Belara написал(а):Да, но в ОРК нет химиков-экологов!!
Я пользовался. Снижает жесткость.тоже местный житель написал(а):Никакие бытовые фильтры не способны снизить жесткость воды. ...
KWG написал(а):Я пользовался. Снижает жесткость.
http://www.barrier.ru/product/smennye_kassety_dlya_kuvshinov/rigidity_barrier_6/
Может ее нужно менять чаще, чем в Москве, но снижает.
P.S. Естественно это мера только для воды, идущей в пищу.
Я как раз о нем и говорила. У нас обычный кувшин с картриджем аквалент. Не помню точно, но подешевле чем 600-700, мне кажется. Они есть на разную воду: от накипи, от железа, еще от чего-то. Мы берем от накипи. И накипи у нас нет. Если начинает появляться, меняем картридж. И накипи снова нет.KWG написал(а):Для начала можно купить простейший фильтр кувшинного типа: Барьер, Аквафор, Brita. У всех производителей есть кассеты для смягчения воды, удаления избытка железа. Стоят кассеты по разному, но не более 600-700руб для простейших фильтров и хватает на 3 месяца, а то и больше.
KSU70 написал(а):Слишком дорогое удовольствие-машину мне менять. Такая сейчас стоит 68 тыщ!!(((
Assa написал(а):От калгона белье уходит в желтизну, мы от него отказались.
molkova написал(а):Да бросьте, будете прокатывать машину со спец жидкостями. Они Вам и барабан и тен прочистят.
Блин, а я как раз на него надеялась.
Belara написал(а):Цемент есть в моем чайнике электрическом. Чайнику всего 1,5 месяца, а внутри уже цемент. Достаточно было в нем воду из под крана покипятить. На старом чайнике за много лет пользования такого налета не было.
Gisaks написал(а):а я все народные средства ( кола, лимон,сода..) испробовала для очистки кастрюль - не помогает .. только ножом скребла целый вечер - очистила, но не на долго.(((( там не налёт.. цемент какой-то
KWG написал(а):Я пользовался. Снижает жесткость.
http://www.barrier.ru/product/smennye_kassety_dlya_kuvshinov/rigidity_barrier_6/
Может ее нужно менять чаще, чем в Москве, но снижает.
P.S. Естественно это мера только для воды, идущей в пищу.
Wencel написал(а):Не снижает. Пользуюсь Барьером. Итог - чайник очищаю раз в две недели, хотя нужно бы раз в неделю - лень матушка. Кастрюли имеют трудно выводимый налет.
Wencel написал(а):Не снижает. Пользуюсь Барьером. Итог - чайник очищаю раз в две недели, хотя нужно бы раз в неделю - лень матушка. Кастрюли имеют трудно выводимый налет.
molkova написал(а):Мы пользуемся таким. И моем чайник дай Бог раз в 3 недели, где-то также меняем фильтр. По скольку появляется легкий налетец. Правда используем только для чайника и кофеварки.
KWG написал(а):Вы там уже живете, в любой момент можете зайти в ОРК, посмотреть сами и спросить.
Жена ответила "жесткостью воды"
Для начала можно купить простейший фильтр кувшинного типа: Барьер, Аквафор, Brita. У всех производителей есть кассеты для смягчения воды, удаления избытка железа. Стоят кассеты по разному, но не более 600-700руб для простейших фильтров и хватает на 3 месяца, а то и больше.
KWG написал(а):Где Вы используете фильтры? Из сообщения не понятно..., вы уже живете в ПК? И подписей домов нет...:-/
Если живете и Барьер не помогает, а Аквафор жесткость снижает, то можно это учитывать и покупать Аквафор.