Ежедневная флудилка

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Мне объясняли, что монолит выливается один этаж и выстояться он должен 21 день. Получается, практически один этаж в месяц. Да, еще температурный режим соблюдаться должен. Такова технология. Наши лили гораздо быстрее и в любую погоду. А три этажа в день???... )))

Ну у нас как коробки отливают, они пол года выдерживаются... ;)
Да и пока опалубку на этаж выше переносят пару-тройку недель как раз и проходит...

ZippO написал(а):
Ну у нас как коробки отливают, они пол года выдерживаются... ;)
Да и пока опалубку на этаж выше переносят пару-тройку недель как раз и проходит...

Ну, зато когда к ремонту все приступят, дом уже и садиться не будет:D

mirelen написал(а):

Точно, технологичесская задержка... или задержка, необходимая для соблюдения технологичесского процесса ;) ... а все тут панткуют... подрядчиков нет! ... ВИ банкрот! ...На дом номер эндцать забили совсем! :D

Охх, как сегодня клево в ПК было))) Тепло, солнышко, воздух, я кайфовала)))

Гуляла сегодня вечером в бахилах поверх обуви около 6 дома. Первый утоп на подходе, второй - на выходе.

ZippO написал(а):
Точно, технологичесская задержка... или задержка, необходимая для соблюдения технологичесского процесса ;) ... а все тут панткуют... подрядчиков нет! ... ВИ банкрот! ...На дом номер эндцать забили совсем! :D

ВИ банкрот? Я вас умоляю:D..... Если что, не приведи, конечно, Господи, банкротом будет Саб-Урбан. А ВИ без особых потерь из ситуации выйдет. Но они же так не поступят! Нас не бросят. Им тоже нужен этот проект. И к тому же марку надо держать. О репутации заботиться. И хоть путь в среднеэтажное строительство тернист, дойдут до конца.

molcha написал(а):
Да, запросто! И не редкость среди мастеров российских такие, что работают и небыстро, и некачественно. Встречались уже, к сожалению, и на лбу у них не написано, что такую лажу делают... Если у вас есть координаты мастеров, у которых руки из нужных мест, киньте в личку, пожалуйста, буду очень благодарна. :)

И все таки, так хочется нашей стройке хоть чуть-чуть китайской скорости добавить

увы, но у меня уже почти есть объект. )

mirelen написал(а):
Не, не.... Нам быстро не надо , нам надо качественно и с соблюдением технологии.

а иначе и не получается, при грамотной организации работ.

mirelen написал(а):
Мне объясняли, что монолит выливается один этаж и выстояться он должен 21 день. Получается, практически один этаж в месяц. Да, еще температурный режим соблюдаться должен. Такова технология. Наши лили гораздо быстрее и в любую погоду. А три этажа в день???... )))

это не так. 28 дней -- набор марочной прочности бетона.
притом первые много процентов (50~70) набираются быстро. потом добирается остальное.

mirelen написал(а):

Увы, будет. Мы уже стены зашпаклевали, на выходных проходили шкуркой, нашли трещину. Правда, я грешу на усадку вшитого в стену листа гипсокартона, но все же.

Snow написал(а):
Увы, будет. Мы уже стены зашпаклевали, на выходных проходили шкуркой, нашли трещину. Правда, я грешу на усадку вшитого в стену листа гипсокартона, но все же.

мы гипсом стены не ровняли, а волосяные трещины тоже есть. кроме того, посмотрите на предмет трещин углы проемов в пгп. скорее всего там они тоже есть.

потому и нет смысла морочить себе голову с отделкой под покраску или декоративную штукатурку еще лет 5~7.

mirelen написал(а):
А какой выход? Обои?

Мы на кухне будем использовать стеклохолст. Говорят, он года на три спасет ситуацию. А потом все равно захочется новый ремонт сделать.
В остальной части дома используем плитку и обои. Сейчас такой отличный выбор обоев, что на любой вкус найти можно) Правда, что-то я пока как-то морально не готов по 2-3т.р. за рулон отдавать, поэтому тяну с решением.

Russo написал(а):
потому и нет смысла морочить себе голову с отделкой под покраску или декоративную штукатурку еще лет 5~7.

Вы это одному товарищу из 3-го дома, ник которого начинается с маленькой буквы, скажите - услышите много чего интересного в свой адрес :D 7, наверное, много, я ориентируюсь на 3 года (с учетом того, что у нас уже год как дом стоит).

хотел много написать, но...

всякие адгезии, когезии, усадки, температурные и влажностные изменения линейных размеров и прочее, думаю, вам это не пригодится. потому кратко.

трещины на стыках разнородных покрытий -- явление практически гарантированное. особенно в новостройках.

да, обои тоже выход. не самый плохой, кстати.

а бывает и так, что по стыку, например листов гипсокартона, рвется даже приклеенная кафельная плитка.

рекомендуется использовать различные стеклосетки.

возможно стеклохолсты/ремонтный флизелин.

но, повторюсь, ИМХО естественно, тратить деньги, время, нервы и силы в новостройке на покраску и декоративные штукатурки -- нецелесообразно. про массив/инженерную доску ничего говорить не буду.

целесообразнее сделать хорошую предварительную капиталку.
решить вопрос по шумоизоляции. по факту, от нее будет танцевать все остальное, касательно стен и стяжки. а вот про потолок забудьте, ибо реальность такова, что дешевле и проще сделать пол соседям сверху за свой счет. ;)
выровнять углы в 90°.
выровнять дверные проемы по толщине.
выровнять плоскости.
выровнять вертикали.
выровнять горизонталь (стяжка).
разобраться с окнами и батареями. (установка от застройщика -- даже не лотерея)
сделать электрику (узо/дифф, дсуп и прочее. все описано в ПУЭ 7-е издание. и нескольких СП, СНиП и ГОСТ. большая часть той информации вам никогда не пригодится, а нужное легко ищется на профильных форумах.)
сантехнику. ванну и туалет.
морально настроиться на косметическое обновление ремонта через 5~7 лет.

еще раз говорю, что это ИМХО.

Snow написал(а):
Вы это одному товарищу из 3-го дома, ник которого начинается с маленькой буквы, скажите - услышите много чего интересного в свой адрес :D 7, наверное, много, я ориентируюсь на 3 года (с учетом того, что у нас уже год как дом стоит).

если я правильно догадываюсь о ком вы, то мнение этого гражданина меня интересует не слишком. хотя, справедливости ради, есть в некоторых его сообщениях правильные мысли. если я правильно догадываюсь.

Snow, на все стены клеили паутинку - в местах соединения пеноблока с монолитом не спасло. Как и написал Russo. Переделывают...

Snow, Russo спасибо за консультации. Много полезного почерпнула. А что такое стеклохолст? Это обои такие или как бы подложка под обои?

mirelen написал(а):
Snow, Russo спасибо за консультации. Много полезного почерпнула. А что такое стеклохолст? Это обои такие или как бы подложка под обои?

на сленге -- паутинка.

http://www.diy.ru/post/3067/
51.jpg

Назад
Сверху