Земли под индивидуальное строительство между ПК и Геей

• Автор темы Автор темы Snow
  • Дата начала Дата начала
Был сегодня на месте этих участков и у меня слов просто нет.. дальше, простите, без цензуры. Эти сволочи, твари и уроды за зиму спилили почти весь реликтовый (если таковой там был) лес, оставили только молодые березки. А огромные сосны без какого-либо прикрытия они положили вдоль ЛЭП. Я поначалу подумал, что они пилят единицы, зараженные жуком-короедом, но нет - целые здоровые многолетние деревья. И пеньки еще сырые, не позднее, чем месяц назад это сделано было. Вероятно, пилят для того, чтобы где-нибудь весной на слушаниях заявить "какой реликтовый лес? Не было никогда там никакого леса, вот только молодняк растет".
Фото сделал, выложу вечером.

Подскажите, Вы о каком лесе? О том что со стороны первой очереди от ЛЭП или пятачок со стороны второй?

mirelen написал(а):
Вот уроды!!!! Ничего святого!! Лес жалко! Что же делать-то?

Уже ничего, куска леса на их земле уже нет...и к сожалению никогда уже не будет...Уже все всё порешали, надо было раньше лучше действовать тем, кто за этот кусок леса впрягался! Но как я понял, все попытки были малоэффективными...скорее всего тут чинуши замешаны, и ничего тут не решить...

Строители рассказали, что лес рубить начали неделю назад, прикрываясь, скорее всего, санитарной вырубкой. Если мы ничего не предпримем, то леса у нас не будет.

Свежие пеньки и костры, на которых уничтожают лес:

Вот фото сосенок, здоровых, красивых, срубленных..которые просто так валяются под ЛЭП

Можно уточнить, что за рубка и кем санкционирована и на основании чего.
Задать свой вопрос в рамках акции «Ваш лесничий» жители Красногорского района могут по телефону участкового лесничества: 8 (498) 316-60-23 или приехав по адресу: 143590, МО, Истринский район, городское поселение Снегири, улица Маяковского, дом 1А. Обратиться к сотрудникам лесного хозяйства можно и по электронной почте: ist@mosoblles.com
все вопросы о происходящем в Красногорском участковом лесничестве Истринского филиала лесничества ФГУП Мособллес (участок № 1, №2, № 5 и т.д.) - напротив ЖК "Пятницкие кварталы", Красногорский р-н, дер. Сабурово можно задать напрямую и получить ответ - вот ссылка http://www.otradnenskoe-adm.ru/about/info/news/972/

Snow написал(а):
Был сегодня на месте этих участков и у меня слов просто нет.. дальше, простите, без цензуры. Эти сволочи, твари и уроды за зиму спилили почти весь реликтовый (если таковой там был) лес, оставили только молодые березки. А огромные сосны без какого-либо прикрытия они положили вдоль ЛЭП. Я поначалу подумал, что они пилят единицы, зараженные жуком-короедом, но нет - целые здоровые многолетние деревья. И пеньки еще сырые, не позднее, чем месяц назад это сделано было. Вероятно, пилят для того, чтобы где-нибудь весной на слушаниях заявить "какой реликтовый лес? Не было никогда там никакого леса, вот только молодняк растет".
Фото сделал, выложу вечером.

Два года назад я, в числе большой группы активистов (от жителей СНТ ГЕЯ, дер. Сабурово и близлежащих котт.поселков) принимал участие в заседаниях Совета Депутатов в здании Администрации Красногорского района и просто на приемах руководства. Было очень много разговоров и горячих дискуссий. В итоге базары свелись к следующему: этот кусок земли имеет своего хозяина и он вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению в рамках закона. Дискуссия как раз велась около этих рамок. Как я уже писал в одном из своих постов, собственник обязался сохранить большую часть леса. Я конечно оч хорошо понимаю, что эти обещания ни о чём. В ходе споров собственник нам сказал: "вам-то какое дело до этого леса? Это НАШ ЛЕС! Мы его купили. Мы свой участок с этим лесом обнесем высоким забором. Это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ! Вы думаете мы не понимали ценность этого земельного участка в 7 км от метро, когда сражались за право выкупа?!"
Вот такие дела.

Да, "Левиафан" настоящий.. Деньги и власть решают все.
Конечно, здесь практически все были уверены, что рано или поздно этим закончится, только я не думала, что настолько рано((

"Лесной массив площадью 30 гектаров, где растут вековые дубы и обитают краснокнижные виды флоры и фауны, обречен под вырубку. Хотя еще на картах Екатерины Великой в XVIII веке на этом месте был обозначен лес."

"Хвойные породы — ель и сосна — имеют возраст до 120 лет, лиственные — 40–60."

Т.е. получается, что Ротко начхать на мнение Воробьева? Давайте напишем письмо Воробьеву и скажем об этом.

Давайте! А то через 5-10 лет от лесов, окружающих ПК ничего не останется. И снова будем дышать г...м как в Москве...

Кто знает, коллективное письмо в администрацию губернатора ничего не даст? Каким образом лучше жаловаться?

Коллективная жалоба вполне. Мне кажется, что информацию нужно довести до губернатора и попросить его провести проверку. Кстати, такие же заявления можно было бы еще отправить в "Единую Россию" и "Общероссийский Народный Фронт". Вот там точно проверят все!

ZippO написал(а):

Откуда у Вас такая информация?

тоже местный житель написал(а):
Под ПК и ЗаМитино всегда было поле.

Давно не был на форуме.
Эта земля принадлежит застройке под кодовым названием "Сабурово-30".
Эта земля не будет застроена многоэтажными многоквартирными домами. Эти ребята планируют построить элитный коттеджный поселок с сохранением большей части леса. Поскольку лес реликтовый и стоит, как минимум с 1700 года от рождества Христова, то застройщики взяли на себя обремение срубать только плохие (гнилые или, наоборот, молодые) деревья и строить дома точечно между деревьями, как это происходит на Рублево-Успенском шоссе.
С другой стороны к этому участку земли примыкает СНТ "Гея" - крутой коттеджный поселок с непростыми жителями, которые на 80% приняли на себя удар противостояния с данным застройщиком, который поначалу тоже был настроен срубить данный лес почти под ноль.
На прошлых депутатских выборах выходец из СНТ "Гея" господин Зайцев на волне противостояния с властями и недобросовестными застройщиками стал депутатом местного законодательного собрания. Так что по всем вопросам сохранения леса - к нему!

Откуда Вы знаете, что большую часть леса сохранят?

Нашел ролик, в котором ситуация расписывается с этой частью леса: [video=youtube]

Были на территории пару дней назад: стоят тракторы, от леса почти ничего не осталось. И нас чуть собаки не загрызли - они там без привязи, без намордников, бросаются на тех, кого видят.
Очень странно, вроде и Зайцев Игорь (есть на видео) по заверениям местного жителя депутатом стал, и Ротко сняли, а лес как рубили, так и продолжают рубить. Здоровый великовозрастный лес.

Назад
Сверху