ЖК Митино О2

• Автор темы Автор темы Muscari
  • Дата начала Дата начала
Насчет озера я жуть как расстроилась поначалу, когда мне менагер спокойненько так сказала: "Будете дышать и любоваться. Купаться скорее всего будет не разрешено". Потом меня мама убедила, что и правда, лучше уж пусть запретят купаться, наши "люди на такси в булочную не ездят"(с), а если ездят, то всегда исхитрятся что-то натворить. У нас в Петербурге на большой площади много-много фонтанов, естественно, купаться нельзя. Но ведь чертовы мамашки ухитряются запустить туда отпрысков плескаться. А прикиньте, если что случится - кого обвинят? Так что пусть оно будет, озеро, а купаться можно и в ванной. Да и Банька рядом, если что.

Обвинят компанию, которая будет монтировать фонтаны. А в случае с озером обвинят УК, в общем найдут кого, кроме мамашек. Вообще это странная штука, позиционировать проект как город-курорт, ноне разрешать купаться. Какой ж это курорт?

Здесь я уже полностью приняла позицию "пусть будет". Курорт, это ведь не обязательно море. Бывают курорты горные, а у нас будет лесной :). Зато я очень сильно ощутила разницу в том, что вдыхаю, когда подъезжали обратно к Москве. Пожалуй, можно будет маму не два раза в год отправлять куда-то на юга дышать (бронхит у нее хронический), будет тут проводить какое-то время.

А как у вас строительство-то идет? Я слышал, что задержки тоже есть. Плюс проблемы с Лайково. Урбан вроде как не согласен с решением Верховного суда и прекращать стройку там не собирается, а это доп. расходы на юристов и прочее.

Интересно сравнить, как выглядел ЖК «Митино О2» несколько месяцев назад, с нынешней картиной стройки: https://www.novostroy-m.ru/panoramy_novostroek/panorama_jk_mitino_o2 На панораме можно оценить динамику строительства и рассмотреть новостройку с разного расстояния и ракурса в хорошем качестве.

Стесняюсь спросить, а зачем вы кидаете сюда облет Митино о2, у нас вроде жк Пятницкие кварталы))

Тут обсуждали как раз соседнюю новостройку -- ЖК «Митино О2». У них появилась новая панорама с поддержкой VR от 13 декабря https://www.novostroy-m.ru/panoramy_novostroek/panorama_jk_mitino_o2 Там можно оценить динамику строительства и посмотреть цены на квартиры в "Пятницких кварталах".

Roni написал(а):
А как у вас строительство-то идет? Я слышал, что задержки тоже есть. Плюс проблемы с Лайково. Урбан вроде как не согласен с решением Верховного суда и прекращать стройку там не собирается, а это доп. расходы на юристов и прочее.

Ничего себе. Вот это я пропустил. Уже наметился на один из их проектов. Что ж делать то теперь? В ПК у нас не хочу, т.к. Вектор, судя по всему, отказался от "архитектурных излишеств", теперь последние пару проектов домов сильно банальные, особенно 30-ый (вы уж не обижайтесь дольщики этого дома, но это правда), дальше, скорее всего, пойдет в таком же ключе. И угробит Вектор весь наш красивый вид. У УГ, выходит проблемы. А чтобы похожее что-то было, необычное, и ценник приемлемый, и застройщик крупный.. Я что-то не встречал :s

Snow написал(а):
Ничего себе. Вот это я пропустил. Уже наметился на один из их проектов. Что ж делать то теперь? В ПК у нас не хочу, т.к. Вектор, судя по всему, отказался от "архитектурных излишеств", теперь последние пару проектов домов сильно банальные, особенно 30-ый (вы уж не обижайтесь дольщики этого дома, но это правда), дальше, скорее всего, пойдет в таком же ключе. И угробит Вектор весь наш красивый вид. У УГ, выходит проблемы. А чтобы похожее что-то было, необычное, и ценник приемлемый, и застройщик крупный.. Я что-то не встречал :s
В Лайково местные жители выиграли в Верховном суде и многоэтажная застройка признана незаконной. В Лесобережном может уже и начали что- то строить, но летом мы там были. Сказали ,что три дома продано уже. А стройка на тот момент там не велась вообще. На площадке тишина и даже котлована, по- моему , не было. Можете рассмотреть Опалиха 02. Там последние дома достраивают. А в Митино 02 тоже задержки. Ещё ни один дом не сдали. Я в свое время из- за задержек в ПК посоветовала посоветовала своим коллегам Митино 02. Трое купили там. Ключи должны были в сентябре этого года получить. Потом сказали в декабре. Теперь на весну перенесли. В некоторых домах кирпич поменяли на клинкерную плитку , отказались от Гостиного двора. Говорят, что слишком много проектов у них своих, да чужих, вот и не справляются уже. С дорогой и транспортом вообще непонятно что. Только через лес к Опалихе, если она соответствует нормам. А к Пятницкому шоссе официально дороги нет. Там очень узкий проезд. Народ на форуме это обсуждает и что- то пытается сделать. Вот как-то так. Кризис. И такого ажиотажа по продажам , как в 2013 году в Пятницких, я нигде не видела. Когда квартиры влёт уходили. Бронировать не успевали.

Snow написал(а):

Я не особо вникал в ситуацию. Но слухи такие слышал. А с выбором это реально проблема. В эконом сегменте по настоящему красивый жк почти нереально найти.

Ну, так нагрузка на застройщиков увеличилась из-за нововведений. За 2017 год из 1000 застройщиков в Подмосковье осталось в живых 500. Информация, что называется, из первых рук. В следующем году их количество еще сократится. К тому же, к 2019 году отменят ДДУ на новые проекты. Тем, кто начали строить раньше, повезет - у них ДДУ останется. Вот и экономят застройщики на нынешних проектах, чтобы к будущим не прийти с тремя копейками. Когда придется кучу денег на строительство брать в кредит у банков. Переходный период будет сложным для них. Это, конечно, отразится на покупателях, т.к. цены поднимутся. Позитивный момент в том, что ставку по ипотеке планируют еще снижать, ориентировочно, до 8,5%.

April написал(а):
Ну, так нагрузка на застройщиков увеличилась из-за нововведений. За 2017 год из 1000 застройщиков в Подмосковье осталось в живых 500. Информация, что называется, из первых рук. В следующем году их количество еще сократится. К тому же, к 2019 году отменят ДДУ на новые проекты. Тем, кто начали строить раньше, повезет - у них ДДУ останется. Вот и экономят застройщики на нынешних проектах, чтобы к будущим не прийти с тремя копейками. Когда придется кучу денег на строительство брать в кредит у банков. Переходный период будет сложным для них. Это, конечно, отразится на покупателях, т.к. цены поднимутся. Позитивный момент в том, что ставку по ипотеке планируют еще снижать, ориентировочно, до 8,5%.

Такой себе позитивный момент, учитывая на сколько повысится цена на жилье.

Машуня написал(а):
Такой себе позитивный момент, учитывая на сколько повысится цена на жилье.

Ну, сильно задирать цены им не удастся. Т.к., по прогнозам, цены на вторичку будут продолжать снижаться аж до 2024 года. Сейчас уже многие, кто покупали новостройки в Москве в 13-м и 14-м годах оказались в неприятной ситуации - цены на их квартиры в собственности такие же, как были на этапе строительства. Да еще налоги....

светлана-1 написал(а):
Появилось новое видео с воздуха ЖК «Митино О2» в 4К-качестве за декабрь: https://www.novostroy-m.ru/video_novostroek/video_novostroyki_mitino_o2 Корпуса и основные транспортные объекты снабжены указателями.

Все как у нас, аэросъемка есть, а движения - нет. А кто-то еще об УГ плакался, как все плохо после их ухода стало. Ага.

Всем привет! Я из Пятницких кварталов, ваш сосед. Есть ли у вас инициативная группа или активисты? Прошу чтобы перезвонили по 89854639005 Александр.

Милая написал(а):
Все как у нас, аэросъемка есть, а движения - нет. А кто-то еще об УГ плакался, как все плохо после их ухода стало. Ага.

его и на сегодняшний день по-прежнему нет, я про движение на стройке.

по выдаче ключей в первой очереди большая задержка, зато статейки по просторам инета гуляют http://wordyou.ru/300011-obzor-zhilogo-kompleksa-mitino-o2.html. а там какой застройщик надежный и замечательный, забавно было читать

Назад
Сверху