![]() |
Вывоз мусора - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Общие форумы (https://pkvartal.ru/forum-1.html) +--- Forum: ТСЖ, Управляющая компания и все вопросы связанные с ними (https://pkvartal.ru/forum-4.html) +--- Thread: Вывоз мусора (/thread-557.html) |
RE: Вывоз мусора - KWG - 13-09-2016 (13-09-2016, 0:11)zaj8 Wrote: и мусорная площадка должна быть не на парковке и не занимать паковочные места....Сейчас везде парковка, где место свободное есть. И так всегда будет. Мусорная площадка какое - нибудь пустое место все равно займет и проезд к ней должен быть свободен всегда. RE: Вывоз мусора - zaj8 - 13-09-2016 Это должен организовать застройщик и УК. в других ЖК проблем с этим нет. Если нет головы у руководства то будит такая дилема и проблема. они ее сами создали. телевидение вызывать как в других ЖК и УК на показ выставлять. Данных клоунов. Они тут чуть зажрались. RE: Вывоз мусора - ЮЛЛИ - 13-09-2016 Я считаю, что площадка под мусорные контейнеры должна быть организована вместе с маленькими контейнерами на колесиках. У нас прошло достаточно времени с момента сдачи первых домов, чтобы этот вопрос для УК уже имел бы несколько варианты ответов и предложений, а не как сейчас тупое перетаскивание контейнеров по всему ЖК в надежде найти место, где припаркованные авто не мешали бы проезду мусоровоза. Если эту площадку сделать без маленьких контейнеров на колесиках, которые будут удобны для жителей и находится рядом с подъездом, то люди вскоре начнут этот мусор в пакетах у подъезда просто так сваливать. Мало кто пойдет через весь ЖК до мусорных больших баков. RE: Вывоз мусора - KWG - 13-09-2016 При работающем мусоропроводе процесс состоит из: 1. Доставка дворниками мусора в закрывающиеся контейнеры; 2. Вывоз мусора мусоровозом. В первом пункте жителям без разницы в каких емкостях дворники будут доставлять мусор до контейнеров - в коробках из под холодильников, установленных на тележки или в маленьких контейнерах на колесиках. Это возможно больше зависит от конструкции самого мусоропровода (его нижней части). Вариант не исключает выбрасывания мусора жителями напрямую, без мусоропровода. Во втором пункте маленькие контейнеры опрокидываются в мусоровоз и, естественно, остаются на месте, а не вывозятся с территории как сейчас большие контейнеры. При этом опыт моих наблюдений в Москве показывает, что крытых мест для установки опрокидываемых контейнеров должно быть достаточное количество. С учетом количества квартир в наших домах и суточной наполняемости комплекта из 5-6 контейнеров - это одна такая точка на два дома. Это значит, что точек будет достаточно много и до них будет не очень далеко ходить жителям и свозить мусор дворникам. Такие точки лучше всего организовать в непосредственной близости к главным проездам, а не в глубине дворов, что бы минимизировать трудности подъезда к ним мусоровозов. Дополнительно к этим точкам, пока идут ремонты и оснащение квартир в домах сданных даже 1,5-2 года назад, в идеале должен быть один, такой как сейчас контейнер, на примерно 4 дома для крупногабаритного и строительного мусора. Это не обязательно, на постоянной основе, необходимость могут регулировать дворники. При этом лично я, как писал ранее, мусоропроводом пользоваться не буду и поэтому не поддерживаю идею их открытия. Т.е. все что выше написал - для меня справедливо, кроме пункта 1. ![]() Пока УК все это организует, если организует, сейчас срочно необходимо выгородить простейшим способом места для пары больших контейнеров, чтобы минимизировать, на сколько возможно, риск запирания контейнеров автомобилями и невозможности их вывоза, что бы не повторялось такое как на фото. ![]() RE: Вывоз мусора - SaniaNET - 13-09-2016 Чтобы катать контейнеры нужна еще вычищенная от снега территория зимой. У нас как с этим? RE: Вывоз мусора - KWG - 13-09-2016 (13-09-2016, 9:56)SaniaNET Wrote: Чтобы катать контейнеры нужна еще вычищенная от снега территория зимой. У нас как с этим?Если дворники будут катать контейнеры, то территория должна быть ими же вычищена. Это в их интересах, по меньшей мере на путях катания. ![]() RE: Вывоз мусора - MOksana - 13-09-2016 (12-09-2016, 22:09)Plushkin Wrote: MOksana, мусор у проходящей мимо вас женщины вонял скорее всего потому, что у нее пакет с мусором на балконе пару-тройку дней стоял, т.к. до контейнера далеко не всем ходить хочется. И с чего это некоторые взяли, что мусор будет в мусорокамере так же валяться, как возле контейнера сегодня утром??? Мусор валялся у контейнера т.к. контейнер тупо вовремя не могли увезти из-за наставленных машин, и потому, что много мусора принесли именно в этот контейнер (ну может еще такие контейнеры ходовые встречаются у нас в ПК). Нужно организовать нормальную площадку для контейнеров, к которой будет удобно подъезжать мусоровозам. Если в каждом подъезде в ПК будет маленький контейнер на колесиках стоять, то в него будут выкидывать мусор только жители подъезда, а не весь ПК как в самый проходной контейнер!!! И весь мусор ПК будет равномерно распределен по мусорокамерам подъездов, который дворники будут аккуратно вывозить на отведенную для контейнеров площадку, и они не будут его тупо вываливать рядом с контейнером, если он полный, а подождут пока контейнер увезут. Или вы думаете, что дворники сами у себя под носом срать будут??? Думаете им по кайфу это, что у контейнеров, что в мусорокамере??? Такое ощущение, что многие сторонники против мусоропроводов приехали из провинциальных городов или деревень, где про коммунальные услуги и не слышал никто... Я по роду деятельности каждый день бываю в разных подъездах и дворах, проезжаю мимо мусорных площадок, везде все хорошо, никакой вони ни у кого нет в подъездах, единичные случаи, 1 из 50, когда пованивает, и то дом как говно мамонта древний с убогими и корявыми мусоропроводами, на мусорных площадках тоже порядок. Площадки мусорные все заваленные как раз у обжитых новостроек, где заварен мусоропровод. Че вы тут втираете то вообще??? Вы я смотрю всё и везде видели??? Везде сральник прям??? Раньше может это и было, когда ЖКХ недоразвитое было, и пакетов мусорных придумано не было, сейчас другое время. Знаете почему сейчас везде чисто??? Да потому, что "на кол" сажают УК за такие вещи, вот и чисто! Для колхозников или индивидуумов со свиным пятаком вместо носа, которые про мусорные пакеты не слышали, можно на мусоропроводе на каждом этаже таблички приклеить "Уважаемые жители! Выкидывайте мусор в мусорных пакетах с целю поддержания чистоты!", и ручки у лючков будут чистые.Мусор жутко вонял у прохожящего мимо мужчины между прочим ) не надо на нас девочек наговаривать . И где гарантия что мусоропроводы будут чистится чаще чем эти контейнеры на улицы ? Будет так же всё : фиг подъедешь изза наставленных машин , но вот только вонять будет в подъезде !!!! Я против !!!! Тем более повторяю - открыли мусоропровод у подруги моей в подъезде и теперь воняет жутко !!! Хотьбы не открыли ! Понятное дело что один мой голос ничего не даст в этом случае , но всё равно Я буду против !!!! Хочу чтобы был чистый воздух и подъезд пах приятно ! RE: Вывоз мусора - cevals - 13-09-2016 Будет вонять в подъезде или нет зависит еще от самих жильцов этого подъезда. УК не будет чесаться по поводу места для контейнеров пока мы сами не будем это продавливать через Совет дома. А пока можно просто предложить варианты (конкретные) варианты где можно огородить площадку для контейнеров для всех домов. в основном для уже почти полностью жилых, которые сдавались самые первые. и решать надо совместно советами этих домов. И кстати УК не имеет права закрывать мусоропровод. И они его откроют, а вот пользоваться им или нет зависит от жильцов конкретного дома и конкретного подъезда. На сколько я знаю мои соседи по площадке категорически против открытия, также этажами ниже. Но все равно найдется тот кто будет недоволен и кто захочет им пользоваться. И его не будет совершенно волновать вонь в подъезде. Есть и такие товарищи и им хоть кол на голове теши. Поэтому вопросы мусоропроводов - это локальные вопросы каждого подъезда. А вот площадки для контейнеров - это общие вопросы и их нужно как-то решать. Желательно совместно. И в наших силах дать УК правильное направление. RE: Вывоз мусора - KWG - 15-09-2016 На обновленную аэрофотосъемку попала замечательная картинка понедельника - контейнер у дома №5 убрали, а куча мусора осталась. RE: Вывоз мусора - Dimitry - 15-09-2016 (15-09-2016, 9:57)KWG Wrote: На обновленную аэрофотосъемку попала замечательная картинка понедельника - контейнер у дома №5 убрали, а куча мусора осталась.Какой "продажный" кадр ![]() |