ДДУ - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Общие форумы (https://pkvartal.ru/forum-1.html) +--- Forum: Информация о ЖК "Пятницкие кварталы" (https://pkvartal.ru/forum-5.html) +--- Thread: ДДУ (/thread-45.html) |
RE: ДДУ - Oliya - 14-08-2013 Если возникнет такая ситуация, то лучше оформление собственности за счет застройщика - экономия для нас))) Читала на каком-то форуме, что в собственность оформить самостоятельно - 50-60 т.р. RE: ДДУ - nastena - 14-08-2013 Это скорее не самостоятельно, а через стороннюю фирму, которая будет всем заниматься. Я точно не знаю, врать не буду, но если самим бегать и получать все справки, то не должно быть дороже 10 тыщ. Хотя могу ошибаться)) RE: ДДУ - Oliya - 14-08-2013 У меня тоже не точная информация))) у друга задерживают со сдачей дома, ему железную дверь ставят))) а он хитер, значит это выгоднее))) RE: ДДУ - nastena - 14-08-2013 Железная дверь железной двери рознь)))) Можно за 10 поставить, а можно и за 50)))) RE: ДДУ - Oliya - 14-08-2013 ну если честно, то я не хотела бы что бы мне ставили то, что мне нравится! лучше сдача в срок и ремонт так как я хочу! )))) правда еще не считала, сколько стоит мой ремонт (какой хочу) и сколько мне нужно за этот год отложить) уверена, практически у всех на этом форуме такой вопрос в голове присутствует) RE: ДДУ - nastena - 14-08-2013 Конечно присутствует, потом начнется обсуждение и ремонта в том числе RE: ДДУ - Ksen4ik - 21-08-2013 Подписали!) 12 дом по договору сдается 30 октября 2014, выдача ключей до 15 апреля 2015 (!!!), расстроило, обещали макс 2-3 мес ( кстати, раньше в договоре не были указаны сроки в полгода, видимо, сейчас решили себя обезопасить). У нас тоже Клиновая, но вы все меня успокоили)) тоже вопрос этот возник; смотрели доверенность. Мне потом юрист сказал на всякий случай взять копию этой доверенности с их печатью и с "копия верна", дать обязаны. У нас была рыба договора ( на 4 дом), сказали кроме того, кто подписывает ( ген директор не справляется), никаких изменений не будет. Но возник новый пункт, последний ( договора на руках нет , напишу потом!!), менеджер объяснил: пока дом строится, он в их собственности, потом они эту собственность (дом) делят ( на квартиры) и передают другим собственникам (нам); то есть раньше нам надо было ехать переоформлять все самим, сейчас это сделают за нас, как-то так..но формулировка этого всего в договоре какая-то не очень понятная RE: ДДУ - ЮЛЛИ - 22-08-2013 (21-08-2013, 22:59)Ksen4ik Wrote: Подписали!) У меня такого в ДДУ нет... Стоит только одна дата. Застройщик обязан передать квартиру до 31 декабря 2014 года. Это они еще больше перестраховываться стали теперь? RE: ДДУ - Ksen4ik - 25-08-2013 (22-08-2013, 20:24)ЮЛЛИ Wrote:(21-08-2013, 22:59)Ksen4ik Wrote: Подписали!) Да, раньше была просто дата сдачи, теперь они еще пишут дату, до которой должны отдать ключи: это макс полгода с даты сдачи. ( устно говорят, что как и раньше 2-3 мес., но это устно...) Вообще, по 214 закону (6 статья) по которому они строят нет четкой даты сдачи, они могут уведомить за 2 мес., что сроки переносятся, но будут платить пенни за просрочку. Видимо, чтобы этого не было ( и пенни в том числе), они прибавляют полгода. RE: ДДУ - haw - 27-08-2013 Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как проверить реально ли зарегистрирован ДДУ? Заранее благодарен. |