Установка кондиционеров - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Ремонт и обустройство (https://pkvartal.ru/forum-7.html) +--- Thread: Установка кондиционеров (/thread-119.html) |
RE: Установка кондиционеров - Snow - 17-08-2013 (15-08-2013, 8:12)Aleks_ Wrote: Ого, я и не думал что такой интерес вызовет мой вопрос А почему по полторы тысячи? Это откуда цена такая выросла? RE: Установка кондиционеров - ЮЛЛИ - 17-08-2013 (17-08-2013, 11:37)Snow Wrote:(15-08-2013, 8:12)Aleks_ Wrote: Ого, я и не думал что такой интерес вызовет мой вопрос По аналогии с ГН. Там в отопительный сезон примерно такая сумма начислялась RE: Установка кондиционеров - Оксана - 18-08-2013 У УГ вроде газовая котельная.. RE: Установка кондиционеров - Snow - 20-08-2013 (17-08-2013, 11:40)ЮЛЛИ Wrote:(17-08-2013, 11:37)Snow Wrote:(15-08-2013, 8:12)Aleks_ Wrote: Ого, я и не думал что такой интерес вызовет мой вопрос Вы наверное, спутали с Опалихой. ГН сдают первые квартиры только сейчас. Как-то что-то я не ожидал таких цен на тепло. Всегда думал, что самые большие счета за горячуюбводу и электричество. Там, кстати, рекламируют сейчас счетчики на тепло. Кто пользовался? Есть выгода в них или придется в холодных стенах сидеть, чтобы выгоду почувствовать? RE: Установка кондиционеров - ЮЛЛИ - 20-08-2013 (20-08-2013, 0:19)Snow Wrote:(17-08-2013, 11:40)ЮЛЛИ Wrote:(17-08-2013, 11:37)Snow Wrote:(15-08-2013, 8:12)Aleks_ Wrote: Ого, я и не думал что такой интерес вызовет мой вопрос Да, перепутала)) спасибо! А что значит счетчик на тепло? RE: Установка кондиционеров - musi-pusy - 20-08-2013 присоединюсь к вопросу, объясните в чем суть? RE: Установка кондиционеров - molkova - 21-08-2013 На сколько я помню, на стояк вешают счетчик. Оплата не по нормам, а по факту полученного тепла на дом. Современный теплосчетчик работает в полностью автоматическом режиме, регистрируя все параметры теплоносителя, вычисляя количество тепла и архивируя данные в энергонезависимой памяти. Пользоваться теплосчетчиком не сложней, чем обычным бытовым электросчетчиком. Принцип работы теплосчетчика заключается в измерении объема, поступившего в систему отопления и вытекшего из нее теплоносителя, его температуру на входе и выходе и расчете, на основании этих данных, количества потребленного тепла и теплоносителя. RE: Установка кондиционеров - Klava_K - 21-08-2013 Вы предполагаете, что в нашем ЖК будут теплосчетчики? Отопление всегда было существенным в общем платеже за коммунальные услуги. RE: Установка кондиционеров - ЮЛЛИ - 21-08-2013 Хорошо... А как в таком случае рассчитывается оплата? Кто вообще считает какой например объем поступил в мою квартиру?)) где мне взять данные по которым у нас идут расчеты на оплату в отопительный сезон? И будут ли принимать показания данного счетчика при начислении коммунальных платежей? У нас со счетчиками на воду- то сколько войн в самом начале было... RE: Установка кондиционеров - nastena - 21-08-2013 Klava_K, теплосчетчиков у нас не будет, я узнавала у менеджера, про возможность их поставить точно не могу сказать, но, на сколько я знаю, если в каждой комнате свой стояк отопления, то тогда их не поставить(( Ну то есть тогда нужно ставить в каждую комнату, а это затруднит подсчет. Я копалась в инете по этому вопросу, но толком ничего не нашла, знаю только, что однозначно можно поставить, если на каждую квартиру один стояк, как будет у нас, неизвестно(( ЮЛЛИ, ну как-то ведется подсчет того сколько прибыло тепла в квартиру и сколько убыло, должна этим заниматься УК, на мой взгляд. Так же как в любом доме, в принципе, стоят теплосчетчики, но домовые, т. е. замеряют общий расход тепла и делят на квадратуру квартир и в платежках прописывают. Я себе именно так этот принцип представляю. Я бы себе с удовольствием поставила бы счетчики, если бы была возможность, т.к. я умираю в духоте, которую устраивают зимой, а зачем мне платить за лишнее тепло, которое я все равно на улицу выпускаю (если нет регулировки на радиаторах). Или бывает наоборот, что люди сидят мерзнут в квартирах в холодное время года, зато счета им выкатывают как будто они в Африке прожили, а не где-нить в Мурманске. |