Приёмка квартиры. - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Общие форумы (https://pkvartal.ru/forum-1.html) +--- Forum: Общие вопросы ЖК "Пятницкие кварталы" (https://pkvartal.ru/forum-2.html) +--- Thread: Приёмка квартиры. (/thread-156.html) |
RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - ЮЛЛИ - 21-10-2013 (21-10-2013, 20:38)дмитрий Wrote: У Вас сомнения?Я буду проверять БТИ!.Хороший инструмент стоит денег.Что Вы собираетесь мерить ЮЛЛИ.У Вас не квартира ,а эпподром? Чем черт ни шутит уйду из рекламы, подамся в строители))) на самом деле мне при просмотре квартиры (не в ПК) нужно снять все замеры для ремонта, а времени будет не очень много. Вот и подумала, что удобная штука RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - musi-pusy - 21-10-2013 ну это весьма удобная штука. а что потом вы с ней делать будете??))) может в аренду у вас попросить ))??? RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - ЮЛЛИ - 21-10-2013 (21-10-2013, 21:12)musi-pusy Wrote: ну это весьма удобная штука. а что потом вы с ней делать будете??))) может в аренду у вас попросить ))??? может в складчнину тогда купим ?)) RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - НАТАЛИ - 22-10-2013 Как-то на работу к нам пришел замерщик с такой штуковиной (с лазерной линейкой). Я так восхищалась!.. Первые пять минут... Действительно, такой инструмент нужен целый час, чтобы без привычки обмерить квартиру. А потом для игры можно детям отдать. RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - Dimitry - 22-10-2013 Таким образом, при отсутствии ограждающих поверхностей (коробов), интересующая Вас площадь под вентиляционными каналами и стояками учитывается в составе площади помещения Вот это вообще смутило! При таком раскладе вероятность, что придется доплачивать за метры, возрастает... Или я ошибаюсь? RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - musi-pusy - 22-10-2013 Блин, я вообще не в курсе, у меня всегда замеры после ремонта был. и ничего доплачивать не пришлось... RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - cevals - 23-10-2013 А у меня вот какой вопрос. на сколько больше выйдет метраж после обмера БТИ. В каких-то приделах? или вообще до бесконечности))) Просто чтобы знать какую сумму готовить к доплате. Или тут как повезет. RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - Plushkin - 23-10-2013 Примерно от 0 до 3 кв.м., но это может быть как в большую, так и в меньшую сторону. Все зависит от кривизны рук строителей... Вообще застройщику совсем не на руку, чтобы у них площадь сильно гуляла относительно проекта! БТИ застройщику справку после замеров выдает о соответствии фактической и проектной площади для того, чтобы госкомиссию пройти! С большой разницей могут не пройти... RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - glan - 23-10-2013 ...полагаю о том, что должны существовать какие-либо нормативы, ограничивающие уменьшение либо увеличение площади квартиры от заявленной в ДДУ. Если таковых нет, то получается и +/-10м допустимо что ли? RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - cevals - 23-10-2013 Ну я к тому же. И как получается платить? Сначала платить потом подписывать акт приемо-передачи. Или наоборот? В дду прописано что доплата осуществляется в 10 дневный срок после направления письменного уведомления. |