Приёмка квартиры. - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Общие форумы (https://pkvartal.ru/forum-1.html) +--- Forum: Общие вопросы ЖК "Пятницкие кварталы" (https://pkvartal.ru/forum-2.html) +--- Thread: Приёмка квартиры. (/thread-156.html) |
RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - Plushkin - 23-10-2013 (23-10-2013, 14:50)glan Wrote: ...полагаю о том, что должны существовать какие-либо нормативы, ограничивающие уменьшение либо увеличение площади квартиры от заявленной в ДДУ. Если таковых нет, то получается и +/-10м допустимо что ли? Да не, 10 слишком много если умножить на количество этажей над этой квартирой)))))Либо застройщику придется лишние метры как нибудь "Законным" образом урезать через БТИ!!! И есть вероятность, что у кого-то по факту получится квартира больше, чем по БТИ))))) RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - Plushkin - 23-10-2013 (23-10-2013, 15:11)cevals Wrote: Ну я к тому же. И как получается платить? Сначала платить потом подписывать акт приемо-передачи. Или наоборот? В дду прописано что доплата осуществляется в 10 дневный срок после направления письменного уведомления. Логично думать, что без оплаты Вами застройщику за лишние метры застройщик со своей стороны не подпишет акт приемо-передачи, т.к. в акте прописывается окончательная цена после обмеров БТИ а вы еще не исполнили обязательства по договору в полном объеме. На тех же основаниях и вы по идее можете требовать с застройщика выплату в вашу пользу до подписания Акта, если площадь окажется меньше чем в ДДУ. Ведь Акт приемо-передачи является документом, подтверждающим выполнение сторонами своих обязательств по договору!!! Если я не прав можете меня поправить))))) Либо как вариант при подписании Акта, могут дополнительное соглашение к ДДУ дать на подпись, что мол сторона обязуется в такой-то такой-то срок компенсировать стоимость лишних метров... RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - molkova - 05-11-2013 (21-10-2013, 21:10)ЮЛЛИ Wrote: Чем черт ни шутит уйду из рекламы, подамся в строители))) на самом деле мне при просмотре квартиры (не в ПК) нужно снять все замеры для ремонта, а времени будет не очень много. Вот и подумала, что удобная штукаСегодня в письме "купонном" увидела: лазерная рулетка. Вас вспомнила. RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - ЮЛЛИ - 05-11-2013 А я ведь взяла у знакомых поиграться)) классная штука оказывается. Очень удобно. Почему говорят, что вещь бестолковая, не знаю. Есть ведь, наверное у каждого дома обычная рулетка и она далеко не лишняя в хозяйстве) RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - Len4ik - 06-11-2013 Соседи, подскажите, может кто в курсе, если заказывать ремонт от застройщика, кв принимается уже после ремонта или сначала принимается 1 раз сама кв, а потом уже идет приемка ремонтных работ? Дело в том, что в Новосходненском кв принимали, уже после ремонта, если от застройщика выбирали его. RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - musi-pusy - 06-11-2013 Ленчик, у меня тоже опыт приемки квартиры с ремонтом, думаю, если вы заказываете ремонт от Урбана, и принимать квартиру с ремонтом будете... RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - Klava_K - 06-11-2013 Скорее всего, если ремонт от застройщика заказали сразу (до сдачи дома), то и принимать квартиру будите уже с ремонтом. Есть вариант, заказать ремонт уже после приемки квартиры. Плюсы и минусы такой схемы не уточняла. RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - Plushkin - 06-11-2013 (06-11-2013, 9:27)Klava_K Wrote: Скорее всего, если ремонт от застройщика заказали сразу (до сдачи дома), то и принимать квартиру будите уже с ремонтом. Есть вариант, заказать ремонт уже после приемки квартиры. Плюсы и минусы такой схемы не уточняла. Минусы в том, что вы не сможете увидеть скрытых дефектов "Под" отделкой, если они не дай бог будут! А если подпишите Акт без указания дефектов, но по факту они будут замаскированы, то значит вы не имеете претензий и согласны с состоянием принимаемой квартиры, а следовательно и с её браком. И если скрытые дефекты вдруг проявят себя (трещина по стене пойдет, или фасадная стена мокнуть будет со стороны квартиры например) будет целый геморрой с их устранением... Пойдете к застройщику типо по гарантии - он включит "динамо" и будет вас посылать в управляющую компанию, а они в свою очередь будут стрелки переводить на застройщика, и будете еще долго, извините за выражение, как ссаный веник летать от одного к другому качая права, а то и вовсе за свой счет все делать будете...Лучше все дефекты сразу до подписания акта исправлять, их обязан исправить застройщик за свой счет и за предусмотренные законом сроки, что гораздо быстрее и проще... RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - ЮЛЛИ - 06-11-2013 (06-11-2013, 7:44)Len4ik Wrote: Соседи, подскажите, может кто в курсе, если заказывать ремонт от застройщика, кв принимается уже после ремонта или сначала принимается 1 раз сама кв, а потом уже идет приемка ремонтных работ? Len4ik, а Вы не знаете: в Новосходненском, те которые делали от застройщика ремонт, ключи получали одновременно с остальными или все уже в своих квартирах ремонт делают, а вы даже зайти не сможете в свою? Это было бы не логично... Наверняка пустят квартиру посмотреть, может удастся и косяки приметить RE: Процесс приёмки квартиры у застройщика - Len4ik - 07-11-2013 (06-11-2013, 23:42)ЮЛЛИ Wrote: Len4ik, а Вы не знаете: в Новосходненском, те которые делали от застройщика ремонт, ключи получали одновременно с остальными или все уже в своих квартирах ремонт делают, а вы даже зайти не сможете в свою? Это было бы не логично... Наверняка пустят квартиру посмотреть, может удастся и косяки приметить В Новосходненском ключи получали все одновременно, поэтому те, кто от застройщика ремонт не брал ждали пока сделают ремонт от застройщика в др квартирах, потом ключи получали и приемка кв была, соответственно, либо без ремонта, либо с ремонтом готовым от застройщика. Общалась с менеджером своим, сказал, что если ремонт от застройщика брать, то 2 приемки кв будет: 1. приемка самой кв, 2. приемка кв с ремонтом. В принципе логично, а то жильцам, кто будет сам делать ремонт неочень хорошо ждать других, кто от застройщика делает. |