28-01-2014, 20:59
(28-01-2014, 20:54)Dimitry Wrote: Уважаемые соседи, добрый вечер! После всего прочитанного здесь и, конечно же, официального ответа уполномоченного лица ВИ, я мог бы долго выражать свое возмущение и негодование, плавно переходящее и острую форму паранойи НО! У нас есть два варианта развития событий, которые мне кажутся наиболее реалистичными. Итак, первый - это продолжать играть в "пинг-понг" с вышепредставившимся менеджером. Уверен, игра будет занимательной и очень продолжительной, бесконечной. Что называется "не на счет" (кто играл, тот поймет ). Тут победителя выявит физическая подготовка. А так как у менеджера есть определенное преимущество, допинг, в виде заработной платы и навыков отвечать так, что "вроде ответил, но при этом ничего не понятно" - шансов его "измотать" практически нет
Второй вариант в данной ситуации мне кажется более рациональным, эффективным и информативным. Раз уж ВИ выделили нам менеджера по коммуникациям, т.е. по общению (с нами в том числе), ПРЕДЛАГАЮ создать инициативную группу из небольшого количества дольщиков (2-5 человек, думаю, достаточно) и наделить их полномочиями: а) встретиться с вышеуказанным менеджером и, возможно, еще кем-то из ВИ (на их усмотрение); б) адресовать в процессе "дольщики-конференции" (по аналогии с пресс-) интересующие нас вопросы; в) получить в результате ясную картину происходящего и донести ее до всех остальных. Уверен, одна такая встреча займет максимум пару часов (по опыту продолжительного общения с менеджерами УГ), что будет в итоге в разы меньше по трудозатратам для самого ВИ. А с другой стороны значительно более полно раскроет все темы и непонимания, что мы развели здесь в половине веток форума.
В итоге, в случае реальной открытости ВИ и желании нашего нового застройщика плотно работать с дольщиками, выиграют все! Основная масса вопросов будет снята, и тот самый менеджер сможет далее работать в штатном режиме, как на форумах ГН, СоСи и т.д.
Считаю, что в данную группу должны войти "бывалые" участники, хорошо понимающие многие моменты и тонкости стройки, желательно с различными компетенциями (юристы, строители). Что думаете на этот счет?
+1 (+3 нас трое в семье , все "ЗА" )